Вий (2014)

Смотреть Вий (2014) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 30

• 113   Антон Странник  (СПб)  31.01.2014 23:31
    Беспомощная и бессмысленная киноподелка. Давным-давно эта компания авторов пыталась удивить страну ужасным трешем "Сматывай удочки" и не менее ужасным "Мужским сезоном". Удивить удалось - даже по тем временам это было уникальное г... С какими-то сказочными бюджетами - ребята умеют разводить и пилить бабки:) Сейчас, видимо понадеявшись (и не зря!), что новое поколение зрителей не знает их предыдущих опусов, сделана новая попытка развода с глубокомысленным выражением лица. Говорят, зритель бабки понес. Хотя, скорее всего, сработает сарафан и второй уикенд рухнет. Потому как эта адская мешанина, замешанная на совершенно непотребном сценарии, не предназначена для просмотра мало-мальски соображающим зрителем. Прошу прощения, что много букв получилось. Это от злости на себя, что все-таки пошел смотреть этот бред.
  • 112   Tarkus  (Odessa)  31.01.2014 22:24
    Был сегодня и я в кине. Чепуха. Даже ничего в памяти не залипло по сравнению со старым 67. Шо там снимали семь лет-нинаю. А не пошел бы- жаба щимила бы.
  • 111   Покоренная Хейденом Кристенсеном   31.01.2014 22:09
    Ну я имею ввиду, по сегодняшним меркам советский Вий не страшный (если брать в расчет возможности сегодняшние, как можно создать фильм ужасов)! А так атмосфера в нем конечно жуткая. Напряженность, когда панночка вот-вот выглянет из гроба.. А в детстве я вообще плакала, когда она летала в гробу, и особенно конечно в третью ночь.. Что ни говори, это наш единственный "фильм ужасов".
    Новый Вий посмотреть конечно можно, я не жалею, что сходила! Но не нужно ожидать, что увидите копию советского Вия! Я думала, будет именно так, и ждала этого все эти годы! Поэтому разочаровалась.
    В "новом" Вие ради справедливости стоить отметить спецэффекты - они действительно отличные! Смотрите обязательно в 3D!
    А вот режиссура подкачала.
  • 110   Орск  (Орск)  31.01.2014 21:15
    Мне фильм "Вий" очень понравился!Кто бы что не говорил фильм очень классный.Всем советую сходить и посмотреть.Этот фильм написан по мотивам Гоголя, а не именно по оригиналу"Вию",авторы об этом говорили.
  • 109   киноманкааа  (липецк)  31.01.2014 21:14
    кто уже посмотрел фильм как вам поделитесь впечатлениями .стоит ли идти я в воскресенье собираюсь.
  • 108   Rosamunda   31.01.2014 17:01
    №107 Покоренная Хейденом Кристенсеном
    Ой, не знаю - я до сих пор боюсь старого "Вия", настолько там именно атмосфера воссоздана, тут я с Вами полностью согласна, но атмосфера именно полного ужаса, который испытывает несчастный Хома. Тут все сошлось - изумительная режиссура и гениальная игра всех актеров, включая небольшие, но очень колоритные роли жителей села.
    А новый - прям совсем никудышный? Хотели завтра сходить.

• 107   Покоренная Хейденом Кристенсеном   31.01.2014 16:57
    Я ждала этот фильм несколько лет, и увы разочарована! Действительно, 7 лет производства себя не оправдывают! От Гоголя там мало что осталось,и это мне не понравилось! Панночка никакая, совершенно безэмоциональна и неинтересна. Вий тоже очень слаб. Я не понимаю, можно ведь было снять просто экранизацию по повести Гоголя, и сделать фильм таким жутким, что мурашки бы пробирали! (ведь сейчас благодаря современным технологиям, спецэффектам это сделать несложно).
    Этот фильм еще раз доказал простую истину - лучше оригинала нет ничего! Советский Вий 1967 года не страшный, с "картонными" чудовищами, но какая там атмосфера! Какая панночка Наталья Варлей! А здесь увы... Я ожидала совсем другое!
  • 106   Олег С   31.01.2014 13:15
    №105 ish1966
    Все очень хорошо расказанно от товарища № 104 весело (барановичи) , сам только что вернулся с просмотра картины. Когда смотрел, так же в голове проносились и Дель Торо, и японские ужаснки, и Оз. Правда вот со Стахом как-то подзабыл, ну да не об том речь. Сам особого восторга от фильма не испытал. Потому что шел смотреть Вий, а попал на обычное детективно-религиозное кино с элементами ужасов, которое должно было иметь другое название.Впрочем согласен с тем, что молодежи эта версия будет интересна - ну не смотреть же версию середины 2000-х с Николаевым и Крюковой, там вообще перенос на американскую землю. если не ошибаюсь, гоголевского сюжета вогнал в жуткую тоску. А про классическую версию с Куравлевым, Варлей и могучим Глазыриным в роли Сотника что говорить-она и сейчас великолепна, она и сейчас пугает, а переведи ее каким-то образом в 3D и пусти в прокат-успех бы был еще тот. А еще Вий 1967 года пугает и сегодня, несмотря на отсутствие компьютерной графики и прочих современных прибамбасов. По атмосфере той картине равных найти трудно. Но молодое поколение ее вряд ли видело, уверенно могу сказать, что тех, кто смотрел старый Вий гораздо меньше, чем тех, кто не смотрел - я имею ввиду потенциальных кинозрителей.
    Так что, несмотря на все переносы сроков, кино вышло, я посмотрел-многое не принял, но чтобы сказать что совсем плохо-так и нет. Конечно силен Смоляков, но когда он был слаб? Даже в любых проходных сериалах этот актер держит планку игры на высоком уровне. Англичанин Флеминг так же соответствует образу иностранца в России, или в Украине. Иногда по-английски холоден, но в большинстве авантюристичен и смел, а так же находчив до нельзя. Золотухин-вечная память- этакий постаревший Бумбараш и дед из Участка в одном лице. Дуэт Моховиков-Гущин почудил вмеру, но маловато.
    Однако остальные актеры как-то были слабоваты. Совершенно непонравилось исполнение роли сотника Юрием Цурило. Опустившийся алкаш, а не сильный мужик, ответственный за судьбы людей. Об исполнителе роли Хомы вообще молчание-это просто недоразумение, как на такого могла позарится Панночка? Остальные селянье...
    Впрочем тут фильм показывает явную фигу. Кто-то заметил? Сравните станицу в старом Вий и поселение в новой ленте. Там все ярко, все цвете и переливается, столы богаты, селянье одеты чисто, выглядят достойными людьми, живущими на родной земле. Тут же какое-то поселение грязных оборванцев, непонятно как и за счет чего живущих. А потом к концовке вырисовывается итого интреснее сюжетец- мол иностранец-католик,или приверженец англиканства, или вообще какой-то баптист-хотя для меня все эти направления особой разницы не имеют, избавляет немытых и грязных славян от священника-мракобеса. О как? Вот вам и переосмысление гоголевских мыслей о духовности и прочих высших и мистических материях. Не знаю, я не приверженец славянской исключительности, давно перестал верить словам о высокодуховности и особом пути славянских народов, но и в помощь со стороны "Просвещенной Европы" мне слабо вериться.
    Еще мне это кино напомнило Ван Хельсинга с Хью-Россомахой в главной роли. Но там было все как-то ярче и -ладно, круче. Да и женский персонаж там был поколоритнее. Тут же в концовке серьга в ухе Чадова улыбнула-новые веянья, новое время. А , о самом понравившемся забыл сказать-сьемки на озере. Красиво, чарующе - вот бы кто снял на самом деле кино на основе славянской мифологии в в таком стиле.
    Прочитал что будут снимать в таком продолжение. Интересно куда занесет фантазия сценаристов-похоже карета главного героя отправилась по направлению к Москве. Не удивлюсь, если еще и Булгакова прикрутят-тоже русский, тоже мистики выше крыши.
    Вобщем-то получилось противоречивое кино, отнюдь не похожее ни на книгу, ни на классическую версию, но достаточно смотрибельное.
    Увы. Сейчас кино так же подвержено веяниям глобализации и коммерциализации. А в системе глобализации мы и наш фольклор не представляем интереса. Кино снимают у нас сейчас с прицелом если ни на Оскар так на прокат вне СНГ. А кино где православный, истинно русский, верующий православный священник выгоняет нечисть и спасает англичанина - такое кино просто не поймут там да и кто бы не говорил, но на западе работает особая цензура, которая ставит целью просто "затереть" нашу духовность и заменить её на пару маленьких извилин глобализированного существа. Живой пример из жизни ситуация которая сложилась сейчас на родине Гоголя.
  • 105   ish1966  (Минск)  31.01.2014 01:02

• 104   весело  (барановичи)  30.01.2014 20:34
    о сюжете..взяли вий гоголя..мистика,которая ,как оказалось в конце ,вовсе и не мистика -это явно навеяно дикой охотой короля стаха(знаменитый советский фильм по повести короткевича)..англичанин,странствующий ,явно навеян романами свифта..ползающая по потолку панночка-это явно навеяно японскими ужастиками типа звонок..вий чем то похож на монстров из фильмов гильермо дель торо..священник -оборотень,мечтающий стать новым мессией -это тоже уже где -то было,где-то видели..ну а живые картинки-пугалки ,коими священник пугал селян-это ж уже видели недавно в голивудском фильме Оз-великий и ужасный..в общем,ощущение вторичности не покидало весь фильм..но есть в фильме и плюсы-это:неплохие спецэффекты(если не считать волков-они уж очень мультяшные !),красивая операторская работа..порадовало и 3D,особенно сьемки на озере и летящий в зал топор!несмотря на большлй хронометраж ,смотреть фильм было все ж нескучно!.молодому зрителю явно понравиться весь этот аттракцион на хуторе !если вернуться к сюжету,то это как бы вий гоголя и его придуманный сиквел ..2 в 1 в общем!и что -то подсказывает,что из фильма со временем сделают неплохой сериал ,вставив в него все невошедшее в киноверсию,соответственно более подробно развив ту часть ,что касаемо непосредстенно вия гоголя..
  • 103   Rikki-Tikki-Tavi  (Н. Новгород)  30.01.2014 20:12
    СМОЛЯКОВ БЕСПОДОБЕН.
    Почти 10 лет ожидания фильма...оно того стоило.
    Потрясающие актеры, чудесный Флеминг, классные спецэффекты, сюжет с интригой...Смотреть и пересматривать.
  • 102   Алехандро  (Москва)  30.01.2014 18:59
    Смотрел я сегодня фильм! Полный бред! Советский "Вий" намного лучше. Непонятно почему его снимали 7 лет!
  • 100   окунько  (ангара)  25.01.2014 07:02
    Но нашему любимому Вию в отличии от зарубежной нечисти придется подымать веки,а это будет сделать не просто,изза стереоочков,поскольку фильм в формате 3д .
    я бы на месте авторов соединил бы Вия не с зарубежными братьями а допустим с героями пионерского фольклора,чтоб вместо летающего гроба будет гроб на колесиках и карета с черными шторками,и что бы радио говорило молодой панночке:девочка,девочка гроб вьехал на территорию корчмы.

• 98   Олег С   24.01.2014 15:55
    №97 Деса
    Никак Трансильвания с Дракулой и Украина с Вием у них одно и то же?
    А что в фильме будет ещё и Дракула? Простая киевская ведьма вызовет на подмогу целую международно фольклорную банду нечисти?
    А вообще нечего у нас делать этому жалкому кровопийце мамалыжнику Дракуле. Вий это не тот масштаб. Наш Вий порвёт в клочки любого Дракулу, Хелбоя, Бетмена, Крюгера. Аж даже гордость появляется за нашу нечесть. :-))))))
  • 97   Деса   22.01.2014 23:12
    Никак Трансильвания с Дракулой и Украина с Вием у них одно и то же?

1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 30