Вий (2014)

Читать рецензию

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 30

• 178   Rosamunda   04.02.2014 14:14
    №168 ЭдуардО
    Абстрагируясь от всего вышесказанного, и сосредоточившись на этой Вашей характеристике: Вы в старом фильме вообще храм помните? Наижутчайшее, надо сказать,место, Вы пересмотрите, обратите внимание.
    А то, что Гоголь в храме разрешил ведьме в гробу летать, и нечисть в храм пропустил - это не кощунство?
    А то, что в "Ночи перед Рождеством" местный дьяк к Солохе (подозреваемой, кстати, в дружбе с нечистой силой) похаживал - это не глумление над православными ценностями?
    А то, что черт Вакуле помогал черевички добыть - это не возвеличивание бесовщины?
    Как Вам кажется?
    Это уже напрямую к Гоголю вопросы - кому, так сказать, служил?

• 177   ursula  (Санкт-Петербург)  04.02.2014 13:39
    № 176 Анюмока, @e-mail (Одесса) 4.02.2014 13:21

Ага))) Однозначно в 3D! Когда в тебя летит топор - это супер! А мне ещё эти...зубастики понравились)))
    В общем - море удовольствия!
  • 176   Анюмока  (Одесса)  04.02.2014 13:21
    Вчера ходила на фильм,только из-за противоположных отзывов...
    Получила море удовольствия! Классный фильм,кто не не может понять смысл или идею,что ж как говорил классик:"каждый выбирает по себе" Фильм,который нужно смотреть,а не жрать поп-корн и пить колу))) Кто не знает или сомневается идти или нет-однозначное ДААА! И обязательно в 3D!
  • 175   Б-Баженов   04.02.2014 12:18
    Это просто экранизация одного из невыпущенных сюжетов мультсериала “Скуби Ду“. :)
  • 174   Жужа  (Санкт-Петербург)  04.02.2014 11:37
    А в чем смысл фильма? Иначе говоря, какова главная идея? Неужели эта страшилка является самоцелью? Любая сказка - ложь, но в ней намек... Намек на что? )))
  • 173   ursula  (Санкт-Петербург)  04.02.2014 11:31
    № 166 Ailin.bosyanya (Н.Новгород) 3.02.2014 17:11
    № 165 плюс-один 3.02.2014 17:08

Присоединяюсь! Я вообще никогда не доверяю официальной критике, предпочитаю своими глазами убедиться. Фильм нескучный, яркий, динамичный, красивая графика. Если не ждать от него особой "глубины" - вполне смотрибельный триллер. На фоне современных событий - даже ОЧЕНЬ смотрибельный, кое-что как будто про "сегодня"...) Даже некую политическую сатиру можно усмотреть. В общем, советую)
  • 172   bbbpp  (ХАБАРОВСК)  04.02.2014 10:52
    фильм отличный,очень понравился!
  • 171   ЭльШа  (Татарстан)  04.02.2014 10:35
    А мне понравился. Детективная сказка для взрослых. Флеминг - молодец, не погнушался говорить по-русски. Надо бы другие его работы глянуть.

• 170   Валтерс  (Москва)  03.02.2014 23:45
    Уснул через несколько минут этой мути, разбудили по окончании сеанса. Спасибо создателям фильма за крепкий сон после трудового понедельника, классно отдохнул!
  • 169   Rikki-Tikki-Tavi  (Н. Новгород)  03.02.2014 23:18
    №168 ЭдуардО
    Я могу лишь призвать вас-не ходить на него -Байкотировать .
    То есть, на БАЙКах ехать, что ли?!...
  • 168   ЭдуардО  (Сургут)  03.02.2014 22:47
    Смотрел вчера семьей фильм. Вышел ,сначала плевался,потом не мог заснуть и все перебирал в голове -"Что пытался донести автор" Навеяло лишь одно-кто то посчитал себя талантливей Гоголя ,Испоганив сюжет,поломав таинство великого произведения. Думаю не от бездарности,не от нехватки чего либо -СОЗНАТЕЛЬНО ИЗУРОДОВАВ .Ведь вся Суть сводится к одному -Пропойцы славяне находясь в постоянном горячечном угаре управляются местной алчной верхушкой, способны до греха(пьяного угара) довести даже умнейших талантливейших англицких ученых. Но Они эти ученые (Й) все же вскрывают все интриги власти происходящие в дикой России. Обгажен и лик православной веры-достаточно посмотреть на убогость храма (святого места для них -то есть нас). Образ Служителя церкви (православный священнослужитель) Обгажено все исконно Славянское. Я не могу запретить этот фильм. Я могу лишь призвать вас-не ходить на него -Байкотировать . ФИЛЬМ ВРАЖИЙ ЧУЖДЫЙ -ломающий нашу культуру. Тем более что выйдя, вы просто сплюните.
  • 167   Сергей412  (Нижний Новгород)  03.02.2014 20:28
    №161 Читал и смотрел Вия

1) На казацкой пьянке в хате англичанин поймал глюки?
    2) Кто и за что в конце фильма долбанул Хому сзади дубиной по голове?
    3) Почему умирающая панночка говорит, чтобы позвали читать отходную по ней Хому, т.к. "он знает, кто в овечьей...", если Хома до удара видеть не мог никого, кроме панночки?
    4) Кто, в итоге, убил панночку?
    4) Хома в церкви тоже галлюционировал?
    5) Кто спёр закопанные в землю в лесу червонцы казака Оверко и подбросил к ямке люльку Жижикина?
    Чес-слово, как будто не смотрели... Разжевывать кино - дело неблагодарное. Но всё же (последовательно):
    1) "Пить меньше надо", - я так понимаю мысль сценаристов в этой сцене. Глюки, переходящие в сон.
    2) Хому Паисий долбанул не в конце, а как раз в начале всей истории, когда Панночка еще была жива и заигрывала с ним на озере. А потом еще был микрокадр-воспоминание, как его Паисий же мешком с деньгами огрел после третьей ночи.
    3) Видимо Хома, по мысли Панночки, должен был если не знать, то по крайней мере узнать потом, "кто в овечьей".
    4) Паисий, конечно.
    4) "Страшно было только первые три ночи. Какие только ужасы меня не посещали", - как-то так он говорит.
    5) Хома же будучи в шкуре и спер, чтобы стравить злодеев между собой.
    Вроде один и тот же фильм смотрели...
  • 166   Ailin.bosyanya  (Н.Новгород)  03.02.2014 17:11
    ))))точно-точно!
    №165 плюс-один
    Фильм ОЧЕНЬ понравился! Особенно после новостей с Киевского майдана, как-то всё совпадает, просто удивительно. Это мистика какая-то, 7 лет фильм не выпускали в прокат, и тут 100% попадание в сегодняшний день. имхо.
  • 165   плюс-один   03.02.2014 17:08
  • 164   Ailin.bosyanya  (Н.Новгород)  03.02.2014 13:52
    Почитав здесь комментарии, решила сходить в кино, ожидала только аттракцион(ходила 4DX).Фильм мне понравился!Было и страшно и смешно и красиво!Особенно самое начало, очень красивая сцена!

1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 30