Василиса (2013)

2013

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22

• 330   Кузбассия  (КемероВО!)  01.12.2015 20:07
    Смотрите настоящую старостиху Василису на 29 минуте в фильме: «1812 год» .
    Кинолента создана нашими предками в очень далёком, далёком в 1912 году (!) Страна–производитель: Российская Империя. В это трудно поверить, но это действительно так!

Умели наши прародители Родину любить, защищать и кинокартины патриотические созидать. В киноленте живописно показали, как истинная старостиха Василиса самостоятельно пленила надцать французских вояк и гнала их хворостинкой, как скотинку по заснеженной великой нашей святой русской земле.

А сегодня что? За бочку варенья и корзину печенья готовы лицо давно прошедшей войны в фильмах изменить, ведь результаты уже поменять то буржуины не могут.
  • 329   Tarja  (Москва)  09.11.2015 01:05
    Сказать честно, многого от этого фильма я не ждала, но кто знал, что все настолько запущено. Ляпов море, игра актеров отвратительная, Ходченкова совершенно не подходит на роль Василисы, она просто-напросто с ней не справилась. Сюжет задуман хорошо, но постановка ужасная. После просмотра фильма осталось ощущение, будто мне привиделся какой-то нелепый бредовый сон.
  • 328   Ромашки спрятались   07.11.2015 17:28
    Худая, городская,
    Да, сойдёт она за деревенскую, очень даже. какие превратные представления о деревенских и "городских", которые только три дня, как из деревни приехали "с узелком"))). Разве деревенские все круглолицые и жирные?
    Печально, что фильм не оправдал ожиданий. Редко у нас снимают историческое кино. А снимут - одно разочарование. Сценарий для детского сада или индийского кино. Игра актёров не вписывается никак в 1812 год. Ни масштаба нет, ни размаха, эпизоды не впечатляют. Парочки крутятся в танце, а к деревеньке подходит "Наполеон" с тремя калеками. Такое впечатление, что фильм про налёт на деревню шайки разбойников.
  • 327   olguna  (СПб)  05.11.2015 10:39
    Еще до просмотра была уверена, что роль Василисы не для Ходченковой. А посмотрев, укрепилась в своем мнении. Ну не ее это роль... среди российских актрис более близких по типажу не нашлось что-ли. Ну странно все это смотрится. Худая, городская, подозреваю, что и по возрасту не подходящая. Фильм абсолютно в духе современного исторического кино - без изюминки.
  • 326   семруч  (санкт-петербург)  02.11.2015 13:50
    Если написать, что фильм для подростков - то сойдет. А так ?
    Плоско и тупо.
    С .Ходченкова вообще не впечатляет. Да и всегда казалось, что она немного симпатична - здесь же откровенно страшна.
  • 325   симфония   01.11.2015 23:39
    Наконец-то посмотрела этот фильм, который так долго снимали и снимали к 200-летию войны с Наполеоном. Все оказалось, куда хуже, чем я думала. Хорошо, что автор прислушался к советам и заменил название "Василиса Кожина" на "Василиса. Вот только надо было фамилию Кожина вообще убрать, дабы не вводить во иску... Ой! В заблуждение молодежь и не претендовать на историзм. В принципе, ведь и такое лёгкое развлекательное кино имеет право на существование. Припоминаю что-то подобное с Жаном Полем Бельмондо в главной роли, " Повторный брак", кажется. В целом плоско, мелко, местами заставляет недоумевать, особенно, когда крепостной мужик барина по щам бьёт, барин гоняется за крепостной девкой по всей усадьбе (бегали, но не так ведь открыто), барыня просит прощение у крепостной, что помешала их счастью с сыном (в каком смысле? На сеновале?), дворянин довольно призывного возраста прислудивает французам, которые даже не удосужились погромить и по грабить его поместье (дом весь, как с иголочки сверкает). Не мало позабавила умирающая барыня - "если бы я не помешала вашему счастью, Иван был бы сейчас жив". В смысле? Он не пошёл бы воевать с французом? Про сценарные выверты, как, например, " барин- Иван появляется в оккупированном французами поместье " и "барин-Иван спешит на помощь повешенной Василисе" , я вообще молча - как я уже говорила, и такое кино имеет право на существование. Хоть как-то привлечь молодежь к истории. Если бы только у нас исторических фильмов снималось хотя бы одна сотая от американских исторических фильмов! Тогда бы можно было претерпеть и такой фильм. А так очень жаль, что так и не сняли ничего достойного про такие времена! На настоящий момент существует только один фильм "Гусарская баллада". Несмотря на то, что это всего лишь музыкальная комедия, фильм намного интереснее, историчнее и глубже.
  • 324   Михаил Спиртус  (Узловая)  01.11.2015 21:23
    Персонажи фильма в 1812 году читают стихи Пушкина. Ему было тогда 13 лет (р. 1799). Ретивые фанаты и поклонники, которых не интересует качество, разорутся: "Ну и что! Зато красочно!" Но тогда надо и Пастернака с Высоцким в сценарий впихнуть. Это же патриотично. А заодно и Гитлера - он тоже что-то устраивал и провалился.
  • 322   Наталья1978   01.11.2015 20:43
    Очень хороший фильм. Все актеры хорошие играют отлично. Вызывает эмоции и переживания за Русь.Время войны с французами, время было оёёй, а сейчас у нас и французы и немцы друзья, а такие времена были столько народ русский пережил и все как забыли, хорошо хоть фильм этот вставили вместо Малахова этого и петрушек этих по 1 каналу, пусть побольше фильмов таких показывают, может и деградировать перестанет общество! А актриса С.Ходченкова, вообще молодец, люблю её, молодец всегда, всегда ей верю, настоящая и не зазнайка, как некоторые снимутся в одном фильме и корона у них вырастает, хотя сами никакие.
  • 321   валентина о   01.11.2015 15:04
    хороший фильм. правильный. О народе нашем. Который не поработить никому. Когда женщины и дети встают на защиту своей свободы. Вот она - непостижимая русская душа. И Наполеон и Гитлер и Чингис-хан с потомками его просчитались, думая, что народ разрознен, и так и жаждут быть освобождёнными от своих баринов-помещиков и быть порабощёнными ими. И обсуждать косяки съёмок, и Ходченкову, которая теперь больше озабочена выглядеть красиво на экране, и несоответствие истории и т.д. не хочется
  • 320   Миронова  (Капшагай)  04.09.2015 11:37
    Не знаю как остальным, но мне фильм очень понравился, красочный, яркий. Во всяком случае я его смотрела с замиранием сердца, давно не испытывала таких эмоций. И дело даже не в том как ведет себя главная героиня, с кем спит и как живет, самое главное ведь в том что она сплотила вокруг себя людей, заставила их поверить в то, что они тоже могут быть сильными, и могут дать отпор супостатам. Конечно есть доля наивности в этом фильме, а где ее нет? Но я до сих пор не могу без слез вспоминать некоторые сцены.
  • 319   Елена из Петербурга   24.06.2015 23:01
    №310 Алиса3
    Василиса -девка сомнительной репутации. Отдаётся барину, а будучи венчанной женой перед богом, блудит.
    Интересно, где это вы увидели. Может быть, другой фильм смотрели? Или как по народной пословице: У кого что болит, тот о том и говорит.
  • 318   телеман   24.06.2015 07:49
    № 317 КотЧеширский
    тем ценнее победа
  • 317   КотЧеширский   23.06.2015 20:13
    А почему французы показаны в фильме такие весёлые, самоуверенные, хозяева положения? Показали бы лучше, как они перепились и передрались в Москве, как убегали из страны ободранные как бомжи. И как те же крестьяне и солдаты их гнали, как скотину. А то какая-то в фильме однобокая и непатриотичная канва про русских малоподготовленных мирян и про мощных банопартистов. Когда у нас закончится засилие иностранщины в кино, музыке, и многих других сторонах жизни?

• 316   Елезритель   18.06.2015 17:36
    №310 Алиса3
    Василиса -девка сомнительной репутации.
    Точно. :)

• 315   Вайс   18.06.2015 16:30
    Женщину приравнял к мужчине дьявол. Ничто так не ссорит как "равенство".

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22