Кисанька, тогда, в 19 веке, художников в России было много. И картин-портретов тех времен предостаточно. Сходите в музей-картинную галерею. Ознакомьтесь
А если лениво сходить в музей, посмотрите в интернете. Там тоже много портретов Василисы есть. Можете найти и описание ее внешности. Крупная была женщина.
№218 Кисанькая
Меня всегда удивляют комментарии типа: "Да ну, вообще не похожа, худая, лицо современное, тогда так не выглядели и т.д. и т.п." Хочется задать вопрос: "А вы откуда знаете КАК тогда выглядели?" Фотографии в начале 19 века вообще-то не было :)) Лучше воспринимайте это как художественный, подчеркиваю - художественный, а не документальный фильм, и получайте удовольствие от просмотра. Удачи всем!
Кисанька, тогда, в 19 веке, художников в России было много. И картин-портретов тех времен предостаточно. Сходите в музей-картинную галерею. Ознакомьтесь.
Меня всегда удивляют комментарии типа: "Да ну, вообще не похожа, худая, лицо современное, тогда так не выглядели и т.д. и т.п." Хочется задать вопрос: "А вы откуда знаете КАК тогда выглядели?" Фотографии в начале 19 века вообще-то не было :)) Лучше воспринимайте это как художественный, подчеркиваю - художественный, а не документальный фильм, и получайте удовольствие от просмотра. Удачи всем!
Фильм невероятно унылый. Герои неубедительные и сочувствия не вызывают. Особенно главная героиня. Она явно путешественница во времени, которая выдаёт себя за молодую русскую крестьянку начала XIX века. Выдаёт крайне неумело, но так как все остальные вокруг - такие же пришельцы из будущего, то они делают вид, будто не замечают, что это вовсе не Василиса Кожина, а какая-то московская тётка из XXI века...
Всё остальное в фильме тоже какое-то пластиковое, включая кое-как слепленный и постоянно расползающийся сюжет.
Такое у меня впечатление оставила эта поделка, не обессудьте.
Историческое кино - жанр, не слишком освоенный современными российскими киноматографистами, наивно было бы поэтому ожидать сразу какого-то прорыва.
Но даже на фоне таких заниженных ожиданий фильм показался откровенно слабым.
В актив можно занести разве что попытку создать атмосферу 19 века, красивые русские пейзажи и неплохую музыку. Вот собственно и все.
Сюжет абсолютно фантазийный и откровенно ориентированный на вкусы и ожидания современного любителя непритязательной телесериальной продукции. Но поскольку телесериал ужали до формата полнометражного кинофильма, получилась нарезка отдельных сильно сокращенных эпизодов со всеми вытекающими из этого последствиями. Зачем, например, в фильме появившийся в кадре пару раз Александр I, а уж тем более мелькнувший на миг юный Пушкин, - абсолютно непонятно. Непонятно также, почему после смерти матери молодого барина, его сестра и младшие братья поселились вдруг среди крепостных крестьян, а потом вместе с ними оказались еще и в лесу.
Василиса - крестьянка со знанием французского языка - тоже удивила. Нет, случалось, конечно, и такое: в театре графа Шереметева, например, крепостных актрис обучали и языкам, и изящным наукам, а когда они в роскошных нарядах и настоящих бриллиантах на сцену выходили, отдельные дворянки на их фоне могли и вовсе бледно выглядеть. Но здесь все таки несколько иной случай. И подчеркнуто простонародный говор, и грубоватые интонации, когда героиня переходит на родной язык, мало помогают; не оставляет мысль, что Василиса не совсем та, за кого себя выдает.
Пасторальная история с молодым барином, отсылающая к псевдоисторическим костюмным теленовеллам, тоже не порадовала. Если уж так нужна была история любви, можно было избранником героини сделать и кого попроще. По крайней мере, это позволило бы и односельчан Василисы лучше персонифицировать, не были бы они тогда такой безликой массой. Тем более, что одна любовная линия - с французским офицером уже есть. Уже проводили аналогию с "41". Думаю, это было бы интереснее. Но задача выйти за рамки привычной киносказки со счастливым концом, похоже, не стояла, сказку лишь слегка разбавили реалистическими подробностями. И вышло, к сожалению, опять по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Восхитительный фильм! Спасибо создателям и актерам! Так передать всю суть русского народа, его дух, веру. душу, ценности! Просто здорово!
Отдельно хочу отметить костюмы, просто слов нет.Сразу видно, что художник много знает о Руси.Заметьте, что все в белом или светлом.И в чем , вернее какой цвет, у нас преобладает сейчас...
А еще, мне один момент напомнил наше время, где барин так восхваляет французов, прям как часть людей сейчас превозносят запад.
Типажи актрис Василисы и её сестры как -то не тянут на крестьянок! Начало фильма затянуто, Ходченкову так и хочется поменять на девушку "кровь с молоком".
№ 209 Дмитрий Кузьменко 2.03.2015 15:11
Это хороший фильм о настоящей русской женщине. Снят без всяких ненужностей в плане секса, как ныне модно. О Любви и Родине фильм!
Есть женщины в русских
селеньях, которым всегда
не везет, то кто-то коня не
привяжет, то кто-то избу
подожжет.
ВАМ женщинам, жить бы
иначе... Носить бы
красивый наряд, но кони
всё скачут и скачут, а избы
горят и горят.
Ну посмотрел я таки это и оно неожиданно меня порадовало. Ну понятно, не шедевр, не "Война и мир", ну так этого и сложно было ожидать. А вот худшего я ожидал, но эти ожидания к счастью не оправдались. Достаточно смотрибельный фильм, красивая сказка, но довольно интересная, с приличными актерскими работами. в общем, порадовал фильм.