Чем больше смотришь – тем больше ляпов. Не мелких, а в сюжете.
Главгад Хазар ну просто запредельно жесток, и любовницу убивает, и своего спасителя; с такими привычками его бы давно завалили свои же.
Следак в конце очень небрежен. Как можно было так ненадёжно зафиксировать и Кристину, и самого Хазара? Как можно было звонить, зная, что рядом с дочкой – убийца? Только благодаря воле сценаристов всё кончилось благополучно для них, в жизни бы так не свезло.
…Сюжет казалось бы хорош — за основу взят очередной забытый боевик «Часы отчаяния» / “Desperate Hours”, Уильям Уайлер,США, 1955 с Хемфри Богартом, который был видать неплох более как полвека назад, и его ремейк “Часы отчаяния”/”Desperate Hours”, Майкл Чимино, США, 1990 с Микки Рурком, коий ввиду своей никчемности просто провалился в прокате, а сам герой получил “Золотую малину ” за Худшую мужскую роль… Но именно этот мусорный сюжет Голливуда, к которому были прибавлены российские реалии и немного фантастики, получил свой dime внимания от горе-режиссера Владимира Чубрикова, который это безобразие, и спродюсировал, и срежиссировал, и смонтировал. А вот сценаристом тут был иной «умелец” от кино Александр Другов, который не сумел даже толком адаптировать уже готовые работы от «ихнего Голливуда”.. С самого начала сценарий начал скатываться и тупить во всех местах — в особенности, быт героев, немерянное число киноштампов о неточности злодеев, убиением главгадом своих же людей и всякими зачем-то начатыми, но незаконченными линиями. В итоге, все это превратилось в очередную главу передачи «Очевидное—невероятное ”…..А happy end? Он был запрограмирован еще до начала показа...
Фильм посмотрела с удовольствием, но как всегда удивляют нестыковки. Как мог "следак" вывести из СИЗО подследственного, без определения судьи никто не выпустил бы. Да и много мелочей... если повнимательней смотреть... Лиза сидела лохматая, наспех прибрав волосы, а в кадре когда "Дисней" зовет ее, у нее уже аккуратно уложенные волосы и когда она успела? И еще Валерий на ночь оставляет машину на улицу, а бандиты загнали машину в гараж - странно это...и у Насти в руке то есть пистолет, то его нет...Отчаянная девчонка эта Настя... Игра актеров хорошая, не наигранная - молодцы.
Обычный фильм. Не скучный ,но и не захватывающий. Карякин по типажу очень напоминает Серебрякова. А из Баринова очень удачный злодей получился. А вот Чаруша в роли"ложкомойки" не вполне. А фраза про прудик в финале - это вообще шедевр - на фоне всеобщего спасения и торжества справедливости. В общем, от нечего делать смотреть можно.
№ 29Севостьянова Татьяна (Москва) 30.01.2012 18:56
Фильм действительно очень динамичный, захватывает, только концовка мне не очень понравилась- слишком проста, хотелось что-то более , фееричного, чтобы- ух!