2 года назад на каком- то заштатном канале TV случайно, не с самого начала, увидела этот прекрасный, удивительный, высокохудожественный фильм. С трудом нашла, даже не зная его названия, просто по наитию, его видеозапись и теперь смотрю его, когда плохое настроение и когда хорошее настроение, и вообще всегда, когда окончательно достанет наше доблестное TV во главе со всеми Эрнстами. Огромное спасибо всем его создателям и актёрам, на месте в этом фильме все. Жаль только, что он один такой и что такое к нему отношение наших околокультурных деятелей , что благодарные зрители узнают о таких фильмах случайно и через много лет после его выхода в свет.
Для Ирины Л. Этот фильм поставил не Говорухин, который выступил здесь только как актер, а Иван Попов, которого я знаю еще по детскому фильму "Котенок". Жаль, что сегодня редко появляются хорошие детские фильмы, потому что наше кино оказалось в руках жадных и невежественных продюсеров, для которых главное не хороший фильм снять, а "бабки распилить". Непродуманная коммерциализация угробила советское кино, а теперь добивает российское. Детское кино у нас вообще убито, поскольку считается нерентабельным. Единичные хорошие фильмы, как этот, погоды не делают.
Когда-то я прочла книгу, которую купила для своих детей, и была очарована этим маленьким мальчиком. Фильм смотрела с тем же чувством, с каким читала книгу. Очень понравилось. Ну надо думать, кто режиссер! У Говорухина фильмы по литературным произведениям не уступают книгам. Хотя чаще бывает наоборот.
Спасибо за прекрасный фильм! Я уже взрослый человек, но не смогла переключить на другой канал. Фильм задел своей чистотой и верной направленностью. Особенно сейчас, когда так мало хороших детских фильмов. Хорошие юные актеры, спасибо всем.
Прекрасный фильм для детей и взрослых.
Я как мать очень хорошо понимаю громадную роль Воспитания ребенка, сколь многое можно вложить в ребенка и получить доброго, сердечного и умного ребенка. Возможно это немного надуманная история, но главное смотришь за развитием отношений между людьми, их поступками.
Я, даже, как будто, в детство впал. Позволю посоветовать режиссёру, и далее специализироваться на фильмах для детей. Может быть, из него получится второй Роу. У нашей киноиндустрии, с фильмами для детей, просто - беда!
Великолепный фильм. Много лет назад читала своим детям эту книгу. Радует, что настоящее поколение, которое значительно меньше читает, может посмотреть этот замечательный фильм. Спасибо творческой группе.
Светлый, добрый, нежный фильм. Актеры играют замечательно! Мальчик (главный герой) просто прекрасен, а Станислав Говорухин — гениален как всегда. Режиссер, поставивший этот фильм, — для меня открытие. Надеюсь, он снимет еще много таких же чудесных и трогательных фильмов.
Даже удивительно, что такой фильм появился. Обязательно нужно иметь у себя, как образец того, что наше кино не рухнуло, а живет и процветает. Мешать только не надо, а беречь все это хорошее.