Может быть актёры и кривляются,но мне это показалось смешным,вполне можно посмотреть один раз. P.S. Об зтом я писал ранее, "для пересмотра есть более достойные кинокомедии",№ 260.
Наполеон получился полным идиотом, а его аляповатый наряд заставляет подозревать и нетрадиционную ориентацию. Вращающаяся шляпа Наполеона в кино уже была, вертелась, как пропеллер, в комедии "Проделки в старинном духе", так что и здесь не слишком оригинально. И вообще актеры в кино должны всё-таки играть, а здесь они кривляются.
Очень забавный Наполеон получился у В.Зеленского. Если отвлечься от исторической реальности-хороший комедийный образ,особенно когда у него поворачивается шляпа-треуголка,и он её снова возвращает на прежнее место.
При всем моем уважении к Володе Зеленскому,этот фильм не удался,как и многие другие его фильмы.Хочется сказать-Володя,займись "Вечерним кварталом"-он у тебя получается просто чудесно.Все остальное полная чепуха.И еще-Володя,оставь в покое эту Свету Ходченкову,не перетягивай ее из фильма в фильм.Она же не смотрится вообще в своих ролях и как актриса полная бездарность.Как ей удалось прекрасно воплотиться в "Благословите женщину" ума не приложу.
"Фильм" вообще ни разу не ржевский.. Первая мысль, возникшая после просмотра: "ляяяя... Чё это было?...".. На самом деле, кроме как самодеятельностью эту лажу назвать никак нельзя. Причем самой бездарной самодеятельностью.. Школьники сочинили бы и сыграли б в тысячу раз лучше... А, вообще, здесь кто-то играл? По-моему, собралась тёплая компания, накатила и весело провела время (ну, в меру своих сил...).. В связи с этим резонен вопрос: откуда бабло на весь этот банкет?...
Просмотрел я и это, по той же причине, что и "Гитлер капут!" (противника надо знать в лицо). Если бы была какая-нибудь аппаратура для измерения дурного вкуса, то здесь бы она просто взорвалась от перегрузки. Дешевый балаган, убогая самодеятельность "трудового коллектива" какого-нибудь третьесортного борделя (впрочем, наш "шоу-бизнес" именно на это заведение больше всего и похож). Все лезут из кожи вон, а не смешно. Маразм крепчал... Деревянко весьма способный актер в других фильмах, жаль будет, если совсем исхалтурится. Ходченкова у Говорухина неплохо смотрелась, а теперь тоже в халтуре снимается. И почему на г... деньги всегда находятся, и в немалом количестве, и в прокате ему "зеленая улица"? А хорошие фильмы из-за отсутствия финансирования снимаются годами, и потом не могут пробиться в широкий прокат, в лучшем случае по ТВ один раз покажут в неудобное время. Сразу встает вопрос: кому это выгодно?
Стыдно за это кино. За создателей, за людей, которым это понравилось, за актеров. Позор. Тьфу!
Когда вижу сборы в 10 млн долларов, прихожу в ужас! Зачем?
Что с Вами?
Видел только последние 20 минут. Понял, что это "творение" той же руки, что сделало и "Гитлер - капут!". Если такое кино и востребовано, то только с ремаркой "сделано для дебилов и граждан США". Это надо же так опошлить славную историю родной страны?! Хоть бы за свои кровные деньги снимал такие фильмы Вайсберг, так он отнял их у пенсионеров и малоимущих (ведь богатенькие буратины на такую хрень не дадут не копейки!). Что же ждать дальше от такого режиссенто? Ну, наверно, "Дмитрий Московский против Мамая"... Грустно все это.
Друзья!
Вспомните, когда в русском, советском кино появился поручик Ржевский? И как к нему относиться?
А как, вообще, относиться к событиям "Гусарской баллады"? Тоже назовем, - как многие присутствующие на этой страничке, - глумлением над историей Отечества, а Великого Игоря Ильинского, Юрия Яковлева, Людмилу Голубкину, Николая Крючкова и других, попавших в титры, сразу спишем в "художественный расход"?
Друзья! Давайте будем смотреть и видеть.
Смотреть и видеть даже то, что "просто за гранью бездарности и пошлости" (спасибо Эре из Москвы № 268), чтобы потом своими комментариями предотвратить кошмар, предлагаемый нам как с экранов городских кинотеатров, так и с экранов телевизоров.
Но делать это, по-возможности, умно, не оскорбляя возможных оппонентов, не переходя на личности, и наконец, избавившишь от категоричности мнения.
Я вообще не понимаю как можно давать деньги на такое г...но...просто слов нет!Я конечно понимаю,что артистам надо деньги зарабатывать,но после таких фильмов мнение о них меняется...
Надо понимать, что это подарок отечества к 200-летию войны с Наполеоном. Поднять бы кого нибудь из 50000 погибших при Бородино и предложить посмеяться над фильмом. Вообще же, если сами себя не уважаем и свою историю, то никто другой также уважать не будет. Можно еще вспомнить мысль Гитлера, что слабой нации нет места на политической карте. К этому все и идет.