Ирина, а я, при всей своей огромной любви к Янковскому и очень хорошему отношению к Гармашу, фильм "Любовник" так и не посмотрела. Теперь жалею. Надеюсь, я все-таки исправлю эту свою "Оплошность".
Спасибо за интересные комментарии.
Почему-то мужчины молчат. А ведь фильм для них. На одном из сайтов о кино было много откликов именно мужчин. Их в большинстве фильм потряс. Почему я и купила его. Иметь такой фильм нужно. Игра Янковского и Гармаша - вряд ли кто сможет лучше.
Ирина, спасибо за отклик и приглашение. Если сейчас получится, зайду.
А Вы по возможности обратите внимание на картину "Семейный ужин". Я сначала услышала о ней от Ларисы Гузеевой, которая играет там главную роль. А потом узнала, что там еще Петренко, Скобцева и Сидихин. Конечно, времени тоже катастрофически не хватает, есть и другие ограничения с просмотром ТВ. Но это так, к слову.
Жалею, что вчера фильм не записала, чтобы посмотреть спокойно и подробно, так как некоторые сцены упустила. Надеюсь, что еще бдует возможность его увидеть и можно будет обменяться мнениями.
С уважением, Мария.
Нет, Мария, не смотрела. Так как не всегда имею такую возможность. Люблю посмотреть фильм, как говорится, не спеша, не торопять, чтобы подумать. Но мне не всегда это удается. А Вас я хотела пригласить зайти на страницу фильма "Зимнее утро". Мне кажется Вы можете что-либо добавить.
Уважаемая Ирина, в жизни бывает всякое. А иногда и такое, что и в голову-то никогда не придет. Как у Шекспира, "...что и не снилось нашим мудрецам".
Но, конечно, понять и принять поступки других, особенно когда они совершенно расходятся с нашим собственным представлением о жизни, бывает весьма сложно и затруднительно. Но что тут поделать...
Остается смотреть фильм.
А еще вспомнилась фраза, которую произнес мой учитель в ответ на возмущенный возглас одной девушки, вызванный странным и очень неблаговидным поступком молодого человека. Она воскликнула: "Но так же не далают!" А в ответ:"Ну, видишь, делают! И еще не так!"
Действительно, по разному ведут себя и поступают... А что там внутри у человека творится, очень трудно узнать, иногда вообще невозможно...
Ирина! Видели ли вы фильм "Семейный ужин"? Он шел вчера по ТВЦ. Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Все так. Кандидата в супруги она выбрала и жила с ним много лет. Но к Новому году собиралась уйти к отцу сына. И наверняка бы ушла. Одно мне не совсем понятно. Как можно , будучи совсем молодой, спустя четыре месяца после свадьбы, "сойтись" с другим и причем навсегда. В 40 лет можно так уже определиться и все разложить по полочкам и упорядочить чувства. Но в 20...
Действительно, актерские работы достойные. Но в том-то и дело (если, конечно, воспринимать картину как срез реальной жизни), что не важно, насколько хороши мужчины. И выбор делается по каким-то скрытым от зрителя мотивам и чувствам, а не соображениям "хорошести" и подсчета разнообразных достоинств кандидатов. Именно это и создает напряженную драму, поддерживает зрительский интерес к произведнию.
Также замечу, что в психологии есть такая методика, как "Психотехника выбора", которая помогает определиться (в частности, с кандидатами в супруги), некоторым образом "отключить" голову и упорядочить чувства.
По прошествии некоторого времени, я вновь задумалась над этим фильмом и решила поразмыслить по-другому. Жаль, что мало кто этот фильм смотрел и я бы хотела что-то другое услышать. Посмотришь - мужики хороши оба. Ну что Янковский. Его герой, разумеется. Положительный по всем статьям. Правда, бывало, изменял жене, но ведь не оставила она его, хотя и догадывалась. А Гармаш? Ну куда лучше. И все же, наверное труднее всех было женщине. Поэтому она и оставила обоих и ушла сама. Прекрасная работа Олега Янковского и Сергея Гармаша. Люблю обоих.
От такого обилия новостей, которые обрушились на героя Олега Янковского, можно сойти с ума, умереть, но не выдержать. Как все оказалось просто "Отряхнулась и пошла..." Никак не мог постигнуть всей, как оказалось, прозы своего благополучного мирка. Великолепная постановка.