В главной роли актрису выбрали не много не то что надо. Она явно была зажата (как бревно).
В ситуации жанра нет нареканий, так как довольно все гармонично.
К гениальной песне Игоря Талькова этот фильм, к счастью, не имеет никакого отношения. Одноразовый проект с бездарной актрисой в главной роли. Ноль эмоций, невнятные диалоги, сонное повествование, даже красавица-модель Инна Гомес его не спасла. Скучно и неинтересно. Не зацепило.
[quote]№21 galochka
Вот интересно. Режиссер- муж актрисы. И что, не жалко фильма, свое детище? Вот так безобразно НЕ играющей, еле шевелящей монотонно губами, без эмоций, пластмассово ведущей себя в кадре,- отдать свой фильм такой "актрисе", потому что жена? Ну сними домашний фильм, киряй по вечерам в домашнем кинотеатре... Позориться-то зачем. Как говорил Жванецкий: "Лучше промолчать и сойти за дурака, чем открыть рот и не оставить на этот счет никаких сомнений"... Так зачем не оставлять никаких сомнений у зрителя насчет актерских данных супруги... А я не поняла, при чем здесь летний дождь?! Помню, был фильм "Июльский дождь". А это что?
Люди чудаки. Критикуют картину. Но на самом деле это: 1)коммерция. Занятые стремились получить деньги, хорошо видна съёмочная экономия 2)режиссёр устраивал свою личную жизнь, и это ему удалось. Потому что он завладел очень красивой и свежей женой в свои старые годы. А это самое главное в жизни. А искусство здесь вторично, если вообще возможно. Я хотел бы посмотреть этот фильм целиком, но случайно увидел красавицу и полез читать о ней и об этом фильме, но его так и не досмотрел, ибо очевидно, что сам по себе он бездарен и высосан из одного места
Фильм решила посмотреть из-за Соловьева. Разочарована. Как-то все неотесанно, неуклюже. Какие-то диалоги неловкие. Режиссер явно не парился. Впечатление, что весь фильм снят с одного дубля.
№14 Лида Григорова
Да уж Подмосковье как обычно в последнее время снимали в Пуще Водице под Киевом. Странно это все - неужели у нас нет красивых мест?
Стандартный приём - это как бы не конкретная точка области, а абстрактная или полипрототипная; как вокзал снятый в Минске - абстрактный вокзал Москвы; или берег Крита - абстрактный российский курорт; или рукав в устье Днепра - абстрактный приток Кубани.
Фильмец действительно под конкретную актрису сделан. Но если уж акцентируете на одном конкретном человеке, не надо передавливать образами одинаковыми, а то скучно и монотонно получается. Переборщили режиссер с оператором с крупным планом нагих частей тела гл.героини, видимо пропиарить надо было внешность девочки серьезно. Из девочки актрисулька никакая, но здесь внешность берет верх над игрой. Костик соловьев еще молодой, не потасканный, не замыленный образами крутых дуболомов с пушкой наготове. В молодости очень даже симпатичный был, есть на что посмотреть, лирических героев играть с такой внешностью - самое то. Сейчас, к сожалению, раздулся, облысел, заматерел. Удивлена была его увидеть здесь, потому что его нынешний образ, который не сходит с экранов, прилип к актеру сильно на мой взгляд. Золотовицкий не совсем еще обрюзг, но играет хорошо, остроумно как-то. Фильм для просмотра когда хочется чего-то легкого, воздушного (как воздушный десерт, это по мне))), а не обременяющих мозги посылов, мотивов и т.д. Т.е. когда думать не надо. Но Варум противное блеяние в конце все портит.
№8 Милита
Этот фильм один из моих любимых. Он - как лёгкое дуновение ветра, как шелест листвы, как стук дождя по крыше. Режиссер посвятил его прекрасной девушке Евгении Трофимовой. И это посвящение ему очень хорошо удалось. Чего тут ожидали увидеть зрители типа Натта и т.п.: трупы, выстрелы и парочку маньяков?
Для меня просмотр Летнего дождя как глоток свежего воздуха, чистый, прозрачный и настоящий.
А Анна_о я бы посоветовала так громко не завидовать безупречной красоте Жени, а также прочим составляющим ее успеха.
Милита, мне понравился Ваш комментарий и сравнение просмотра фильма с "глотком свежего воздуха". Я тоже люблю этот фильм, смотрела его уже энное количество раз и буду смотреть еще. Он действительно легкий, красивый и светлый. И поразмышлять есть над чем, если смотреть внимательно и вдумчиво. Актеры замечательные, девушки очень красивые и вполне естественные в кадре. Такое ощущение, что смотришь не фильм, а историю живущих рядом молодых людей. Кстати, постельные сцены, хотя я их не люблю в кино, здесь сняты очень красиво. Музыка - прекрасная, песня Л. Агутина в конце фильма - замечательная. Все гармонично, поэтому фильм оставляет приятное послевкусие. Спасибо создателям этой картины.
Замечательно отдохнула за 1,5 часа просмотра этого фильма!
Совсем молодой Андрей Панин, такой искренний в своих эмоциях, еще худенький Константин Соловьев, просто красавец, симпатичная главная героиня...
Что еще надо? Красивые лица, интересный сюжет, великолепная музыка, отличные виды... Настроение - во! :-)))))))))))))