Ведь на самом деле фильм не о внезапно возникших сверхспособностях, а о мечущейся душе, охваченной пожаром. И от пожара этого не спасет никакая "кожа саламандры". "Светом Вас лечить надо, светом", как сказал мудрый доктор.
Как я понял из повторного просмотра впервые через 15 лет, главный герой тут, конечно, очень близок мне по типу личности и по характеру. Мы с ним, можно сказать, родственные души. Очень сочувствую ему прекрасно понимаю его во всех его словах и поступках по ходу фильма.
Кстати, оказывается, Збруеву на момент съемок в этом фильме было уже 66 лет, а Гудковой всего 27, но существенной разницы в возрасте между практически не чувствуется. Збруеву тут больше 45 никак не дашь! Ну, может, ОТ СИЛЫ 50...
До этого смотрел его, помню, в старших классах школы, то ли в 2004-м, то ли в 2005-м, в общем, когда фильм еще новым совсем был. Тогда его увидел по телику и мне понравился. После вчерашнего пересмотра опять же не пожалел о потраченном времени.
Фильм бредовый главный герой убивает всех своим взглядом и все от его взгляда начинают задыхаться и терять сознание БРЕД! МОГЛИ бы придумать что нибудь посущественнее!