Золото Умальты (2024)

Смотреть Золото Умальты (2024) онлайнСмотреть онлайн

Ожидания:

1 2 3 4

• 28   DNK  (zlaberozdoula)  11.04.2024 22:56
    "Короче умерли все... " Не помню откуда эта цитата, но она как нельзя лучше характеризует сие творение. Я не поняла.
    Видимо, смысл идея и сверхзадача сей шедевры, что золото губит всех и вся на своём пути: и хороших, и плохих...
    Но я не поняла в чем смысл выживания героя Шевченкова был... Если бы он помер, как минимум деревня тунгусов осталась бы жива...
    И вообще, столько кровищи...Причём тупых и бессмысленных смертей, как у актёров например...
    Мерзость.
    Хотя герой Ткаченко шикарно омерзителен был. Снимаю шляпу. Игра актёров в целом- у многих по крайней мере, неплоха. Они ни в чем не виноваты...

• 27   viktoriya.makarov   08.04.2024 18:15
    Фильм на самом деле понравился. Вышел вот такой стремительный и неудержимый экшен на просторах Сибири, где самые отъявленные негодяи, а также умелые авантюристы, пытаются завладеть большим кушем в размере 40 пудов золота. Смотрится фильм легко, интрига имеется, так что смело рекомендую.
  • 26   Ерохова   08.04.2024 10:24
    Отличный фильм в стиле вестерна.Красочный ,красивые костюмы,прекрасные актёры.Очень мне нравится Ткаченко,Деревянко.Дв вообще все актёры сыграли свои роли на отлично.Прекрасная природа Хабаровского края манит.....Очень рекомендую к просмотрю.И ещё прекрасная музыка в фильме.
  • 25   Николай 000   07.04.2024 18:51
    Для меня «Золото Умальты» стало приятным открытием. В этом фильме в первую очередь хочу выделить на самом деле очень интересный сюжет, красивейшие места Сибири, где на самом деле проходили съемки, а также интригу, которая не спадает до самого конца. Сходить и посмотреть фильм стоит однозначно.
  • 24   nord   07.04.2024 08:26
    Не сомневался,фильм можно легко раскритиковать. Даже не удивился. Причём недостатков хватает. А зачем это делать? Можно просто наслаждаться хорошим боевиком. Что и делал в кинотеатре. Большой экран,мощный звук,увлекательный сюжет. Этого достаточно.

• 23   Biryukov Nikita   06.04.2024 23:00
    Я большой любитель вестернов. Посмотрел в районе 15 фильмов и сериалов в этом жанре - от нестареющей классики вроде "Великолепной Семерки" до ревизионистских произведений, таких как "Джосси Уэлс вне закона" и "Дикая Банда".

Поэтому, когда я увидел достаточно заманчивый трейлер - сразу помчался в кинотеатры, поскольку увиденное меня зацепило. К русскому кино я отношусь скептично, но тут решил дать ещё один шанс. Ведь тут от режиссеров не требовалось ничего сложного. Вестерн как жанр довольно прост, его формула выглядит примерно следующим образом:

Минимум драмы или примитивный вариант оной (месть за любимых, защита собственности и так далее, и тому подобное) + безликие, молчаливые спорные, но крайне брутальные герои, которые мало говорят и много стреляют +размеренное повествование + красивые пейзажи.

В общем-то, на этом всё. Снимай и наслаждайся. Но нет. Минкульт сел в лужу и на таком простом поприще. Из всей формулы учтены только красивые виды. За это лайк. Остальное просто кошмар.

1) Драмы тут вагон и маленькая тележка. И проблема в том, что для вестерна её слишком много, а для другого жанра слишком мало и она просто никакая, из пальца высосанная и испорченная отвратной актерской игрой.

2) Экшена крайне мало. На 2 часа хронометража- всего две полноценные интересные перестрелки. Ну камон, это что вообще...

3) Персонажи - как и драма. Для другого жанра недостаточно прописаны. Для Вестерна они СЛИШКОМ раскрыты, лишены загадочности и притягательности. Вспомните Человека без имени Иствуда, его же Джо Кидда, Проповедника из "Бледного Всадника" или Незнакомца из фильма "Наездник с Высоких равнин". Два последних фильма вообще балансируют на грани реализма и мистики. А Крис из "Великолепной Семерки"? Кто он такой? Почему стал стрелком? Непонятно, но интригующе. Тут же никаких интриг нет, если не считать персонажа Алексея Шевченкова. Вот там, в целом, интересный типаж кающегося грешника, который ненавидит, когда лезут в его прошлое.

4) Монтаж. Он просто отвратительный.Классический вестерн идёт ровно, от начала к концу. У нас есть группа персонажей, вокруг которой все строится. Действие не скачет, это не боевик Гая Риччи. Тут всё вперемешку. Флешбеки, перенос действия из одной локации в другую. Никакого намека на размеренность и единую линию.

5) Актерская игра - тихий ужас. У мужских персонажей нет ни намека на брутальность, присущую стрелкам Голливуда или на обаяние мошенников. Все либо истерят, либо клоуничают, либо просто недоигрывают там, где надо. Даже Клинт Иствуд умел взглядом и языком тела показывать разные стороны своего героя. Здесь полное отсутствие актерского таланта. И особенно это касается героини Софьи Эрнст. Она весь фильм разговаривает так, будто засандалила себе героина в вену или не отошла от наркоза. Вообще ни намека на разницу в эмоциях.

6) Костюмы и декорации. Как вам чистейшие рубахи стараителей, фанерные лопасти мельничного колеса и макеты оружия от фирмы Denix? Да-да, Дерринджер Софьи и Смит & Вессон американца это по факту игрушки, в которые даже не удосужились вставить патроны, что хорошо видно на крупных планах. Пистолетик героини у меня самого валяется в шкафу, так что я знаю, о чем говорю.

Итог - могу поставить этому "творению" 2 балла из 10. 1 балл за пейзажи, 2 балл за обращение к тематике взаимоотношения России и местных народов. В остальном - полное разочарование. И вдвойне обидно за то, что в СССР сняли шикарные, колоритные аналоги Вестернов. "Белое Солнце пустыни", "Свой среди Чужих - Чужой среди своих". То есть можем ведь, когда хотим. А сейчас, судя по всему, не очень то и хотим....
  • 22   Anejo  (Столица мира)  06.04.2024 15:18
    Музыка
    Батюшки, "Крематорий" нарисовался)
    Это уже -хорошо!
  • 21   Николай333   06.04.2024 14:49
    Вот такие фильмы однозначно заслуживают просмотра на большом экране. Я считаю, что «Золото Умальты» является отличным развлекательным аттракционом. Кроме того, сюжет основан на реальной истории ограбления прошлого века так что могу смело сказать, что такое кино точно не стоит пропускать мимо внимания. Андрей Богатырев («Красный призрак») свое дело знает.
  • 20   Anejo  (Столица мира)  06.04.2024 14:48
    №19 nord
    Шикарный фильм. Стоит посмотреть. Уже писал об этом. Но вот С.Эрнст как попала в это кино? Играет саму себя. Бесталанную актрису-неудачницу. На большее не способна? Ужасно не понравилась она в этом фильме. Её эпизоды просто смотреть нельзя. Остальные актёры отыграли отлично.
    Сюжет с ограблением заинтересовал. Ведь то, по сути. ограбелние было оснвоным дивжущим элементом в "СВой среди чужих".
    А что там за музыка? нет информации?
  • 19   nord   06.04.2024 10:39
  • 18   Людмила Приходько   06.04.2024 04:23
    Фильм не понравился. Скушный. Основной сюжет (ограбление) мог бы заинтересовать, но он постоянно прерывается ничем не оправданными затянутыми сценами. Главная героиня, к сожалению, испортила фильм безнадежно. Не поможет даже хороший актерский состав. Не рекомендую.
  • 16   Валентина Тельнова   05.04.2024 18:46
    №8 Янн
    ... А мне она в " Угрюм- реке" понравилась...Вы уже посмотрели фильм- так все плозо?
    Мне Софья очень в Золоте Умальты понравилась.
  • 15   Валентина Тельнова   05.04.2024 18:41
    Отличный истерн! Мне очень понравились: Шевченков, Эрнст и Ткаченко. Деревянко как всегда - хорош! Респект директору по кастингу! Операторская работа потрясающая! И музыкальное сопровождение фильма хочу отметить. А и костюмы шикарные! К просмотру рекомендую!

• 14   Валентина Тельнова   05.04.2024 18:36
    №5 МультиК
    Софья-роковая красавица...))) смешно...деревянная актриса... неужели не смогли во всей России найти нормальную актрису...
    Да нормально она играет в этом фильме, в образе.
  • 13   Людмила Суслова   05.04.2024 15:31
    Фильм хороший, но тяжелый и грустный. Превосходная операторская работа, замечательная музыка, талантливые актеры. Артем Ткаченко великолепно сыграл!

1 2 3 4