Золото Умальты (2024)

Ожидания:

1 2 3 4

• 61   Эдуард Терела  (Хабаровск)  14.03.2025 14:53
    №60 nord
    А вот и нет. Съёмки велись в Хабаровском крае. Это Амурские столбы,хребет Хехцер,Медвежье озеро. Ещё в Лен.области. Также в Карелии.
    И что? Прямо на Хехцире у Хабаровска актёров снимали? Или просто показали сопки с деревьями - и посчитали, что провели там съёмки фильма?
  • 60   nord   14.03.2025 07:46
  • 59   Эдуард Терела  (Хабаровск)  14.03.2025 05:46
    №39 Пан Анджей
    ... В титрах фильма сказано, что современный Хабаровский край. Что важнее титров: Ленинградская область равнинная. А здесь именно дальневосточные пейзажи. (Ведь не могут же они всё время врать. иногда и правда "пробивается".)
    Не было съёмок в Хабарвоском крае. Я в Хабарвоске живу.

Начиналось всё с того, что наш экс-губернатор Дегтярёв объявил что пишет сценарий для фильма "Золото Умальты" и ищет спонсоров. И что хочет сам там играть. Шквал насмешек и возмущений от местных жителей из одного из самых нищих регионов России, мол, больше деньги девать некуда, видимо, убедил инициатора отказаться от затеи попробовать себя киноартистом.
    Затем были новости, что фильм снимается где-то в Калининградской области и Удмуртии.
    Новостей о том что съёмочная группа 1-го канала приезжала в Хабаровский край не было. И природа в кадрах - совсем не дальневосточная тайга. Дальневосточная тайга - в фильме "Дерсу Узала" (СССР-Япония). И то она там более цивильная и красивая. Потому что там показан юг Хабаровского края. А не буреломы Амурской области, о которой, я так понял, идёт речь в сериале.
  • 58   Эдуард Терела  (Хабаровск)  14.03.2025 05:38
    №43 Борис Нежданов
    № 42 Oprichnik (Дальний Восток). ... Действие происходит в 1916 - 1917 годах, разве тогда было крепостное право? А фильм в целом меня скорее разочаровал. Начало вроде интересное, но дальше не хватает динамичного действия, драматургия оставляет желать лучшего. Многие персонажи как-то на одно лицо. Непонятно, зачем тут ещё каких-то актёров приплели к сюжету. Съёмки природы Хабаровского края красивые, но на одних пейзажах не выедешь. Не тянет ни на "Свой среди чужих...", ни на "Пропавшую экспедицию", ни даже на постсоветские вестерны-истерны "Волчья кровь" и "Золотой транзит". В целом согласен с автором предыдущего поста, что деньги, золото - это жёлтый дьявол. Но эту мысль в фильме можно было выразить ярче. Не хватает яркого и харизматичного положительного героя, который стоял бы в центре сюжета. Так что в целом скорее минус, чем плюс.
    Съёмок природы в Хабаровском крае не было.
  • 57   Эдуард Терела  (Хабаровск)  14.03.2025 05:36
    №52 ЛинаМисс
    Качественный и красивый фильм с шикарным актерским составом еще не залог успеха. Но создатели старались... наверное... Хабаровский край, 1917 год.
    Какой Хабаровский край? Поинтересуйтесь,где велись съёмки. Что касается золота, то из Хабаровского края в 90-е его с золоторудных шахт было нелегально переправлено в США и Китай в 10-ки раз больше, чем в этом истырне. И ничего, никто никаких детективов по данной теме снимать даже не собирается.

• 55   Софийка С.   04.03.2025 12:12
    Вполне хороший фильмец. Не понятно почему такой низкий рейтинг?
  • 54   Neo Kinescop   17.02.2025 08:02
    Начинается фильм с красивой картинки- пара гнедых резвенько и легко тянут карету по зимнему пейзажу. Потом выясняется что у кареты, не по сезону, колёса вместо полозьев, а в карете более полутонны (!) золота... Да-да, просвещенный зритель, именно столько составляют 40 пудов- 640 килограмм. Для пары гнедых, на тонких ободах, зимой... хоть бы "резину" по сезону применили. :))
    И вот так же красиво но глупо развивается и всё дальнейшее действие. Я понимаю- истерн, то, сё, но, господа, меру нужно всё же соблюдать. Минус этому рукоделию...

• 53   Иво Николаев   21.01.2025 23:01
    Не совсем плохой истерн. Тупенький, конечно, но это подходит к тому жанру.

• 52   ЛинаМисс   20.12.2024 15:19
  • 51   maestroyury   15.11.2024 15:41
    Жанр исторического приключения тоже нужен. Зачем ждать от вестерна глубины "Войны и мира".

• 50   Шатун  (Camapa)  15.10.2024 23:07
    Жаль потраченного времени.
  • 49   Elena007  (Санкт-Петербург)  10.10.2024 17:32
    Самый дурацкий фильм, который вышел на экраны за последнее время! Это ж надо было так постараться! И не очень приятно видеть там талантливых артистов! Ну ладно Эрнст. Фильмы с ее участием в принципе нужно сразу обходить стороной. Но остальные? Чем их туда заманили?
  • 48   Martina   17.08.2024 21:39
    Странный фильм. Такое созвездие классных актеров и никакой фильм. Это ж умудриться надо. Как будто школьник снимал. Не понравилось совсем.
  • 47   ANYUTA_MINSK  (Минск)  06.08.2024 08:23
    В этом фильме я увидела еще одну яркую работу самого талантливого хвостатого актера - волкоовчара Джина
    (ошибки быть не может, так как в титрах написано: "Работа с животными - Александра Степанова".
    Это его дрессировщица). У пса обширная фильмография (сериалы «Джульбарс», «Территория»,
    "Дина и Доберман", «Абрек» и др.) и роль на сцене МХАТа им. М. Горького (спектакль «Лавр»).
  • 46   минорга   16.07.2024 08:35
    Наиглупейший фильм... Актеры - хороши, пейзажи - завораживают, оператор, как всегда, старался. НО! Коленка сценариста стерта в пыль....

1 2 3 4