Бездельники (2011)

Читать рецензию

6.667 / 21 голос

1 2

• 19   Gabriela_Lizard   25.01.2024 21:22
    Работа сценариста, оператора и актерского состава великолепна. Любовалась молодым Антоном Шагиным, проживала вместе с его Соловьём фрагмент его жизни, маленькую, но такую яркую историю предательства. Песни Виктора Цоя, равномерно прорастающие в канву повествования, добавляют настроения. Видеоряд с улиц и сцены в метро хорошо встроены: интересно смотреть глазами главного героя на мир. Даже из его уютного укрытия, из-за афиш и реквизита.
  • 18   Вера Ветрова   20.06.2022 15:34
    Все пишут про Цоя, но я даже не подумала отождествить главного героя с ним, просто песни были в тему, на фоне всей этой печальной истории. Фильм о любви, дружбе, предательстве. Но предал Серёжа тогда, когда уже не смог бороться со своей любовью, и Саша пыталась бороться, но любовь победила, стали встречаться.. И только смерть глубоко мне симпатичного Саши их разлучила. И это правильно, ничего бы у них не получилось, Саша всегда бы был между ними. Сцены сняты здорово, реалистично, может скрытой камерой?
  • 17   Ириада   24.06.2017 02:24
    Мне понравился фильм , атмосферный , все сошлось , город, характеры, сюжет , ранние песни настроенческие Цоя , как зарисовки , недаром Цой хорошо рисовал т это чувствуется в песнях , написанных как бы лёгкими мазками , гуашью , т даже Москва ( а не любимый Цоем и воспетый им все же Питер ), и ночь Цой видел конечно белую , а не темную Московскую , но фильм удался тем не менее . А Шагин так отлично сыграл , что даже без грима и внешнего сходства становился похожим на Цоя !
  • 16   Пенсионер  (Москва)  15.02.2016 18:45
    Прочитав предыдущее сообщение, я понял, что за прошедшие 1,5 года я забыл этот фильм, поэтому посмотрел его повторно. Насладился игрой Антона Шагина. Да и остальные актёры сыграли хорошо. Согласен с
    № 9 _AL_
    Короче – фильм отличный, но с "подвохом". Подобный подвох есть в основе сериала "Сваты", талантливо обыгранный и с оптимистичным посылом к зрителям: "пейте люди... всё для вас, лишь бы вы пили...".
    Мне кажется такая натуралистичность не нужна.
    Также хочется отметить отличную работу оператора.
    В сюжете много не совсем понятного. Я уже отмечал «склад афиш и пр.». Также не совсем понятна причина смерти Саши Матросова. Можно предположить, что он совершил самоубийство, а можно подумать, что он разбился, т.к. не справился с управлением в виду переживаний.
    К сожалению, никто не дал оценку поступкам героев. Правильно ли написано в песне:
    Его не надо просить ни о чем,
    С ним не страшна беда.
    Друг мой - третье мое плечо -
    Будет со мной всегда.
    Ну а случись, что друг влюблен,
    А я на его пути,
    Уйду с дороги, таков закон:
    Третий должен уйти.(?)
  • 15   Mimi   13.02.2016 02:04
    Совершенно отстойный фильмец.
  • 14   Пенсионер  (Москва)  11.06.2014 17:57
    "О любви немало песен сложено". Шагин великолепно передал чувства молодого человека. Да и остальные артисты были на высоте.
    Мне не понравилась затянутость многих сцен, малая динамика развития сюжета. Но это компенсировала отличная операторская работа, великолепные кадры с людьми, собаками, пейзажем, лицами людей.
    Не понятно, что за место, где прятался "Соловей". Если это склад реквизита, то что там делал Сергей? Он в начале фильма был участником самодеятельности? Если это так, то почему тот же склад, когда он стал профессионалом? Но это мелочи на фоне отличного фильма.
    Спасибо авторам фильма за Виктора Цоя.
  • 13   Роман3379  (Владимир)  20.01.2013 22:31
    Спасибо создателям, особенно за то, что ранний Цой не только мне интересен и любим! А так кино в стиле 80-х, молодцы, СПАСИБО! Думаю Витя бы не особо ругался бы!
  • 12   ВЛАДИМОР  (СТУПИНО)  05.01.2013 11:22
    Фильм простой и понятный,это срез из жизни, Не совсем прописаны персонажи и отношения. например что стало с Сашей - девушкой.но видимо это все не фильм о любви просто.
  • 11   Алексей 22   08.12.2012 22:18
    Хороший фильм и все артисты, которые сыграли в этой картине меня приятно удивили!
  • 10   Владимир Горбунов  (Волгодонск)  08.12.2012 22:01
    Очень понравился Аброскин! В моментах "сильной смуты" у них есть что-то общее в актёрских типажах с Шагиным (вспомнилось, как последний "просыпался по ночам и плакал" в "Тисках"): сцена признания в любви Соловья у подъезда - и монолог Аброскина, также у подъезда, на бегу (тот тоже шёл как-то "на...").
    Конечно же, фильм - для молодых, кто кипит ещё; да и, конечно же, Виктор Робертович уже не так популярен - но есть повод переживать, сочувствовать во время просмотра. Ну разве что "пера" под пальто на зимней аллее Шагину не хватало в финале...
  • 9   _AL_  (Ханты-Мансийск)  26.02.2012 21:01
    Качественный фильм по техническому исполнению и по игре актёров. Сюжетная линия проста и навязывает как норму саморазрушающий посыл - "все пороки молодость стерпит". Смотрел сегодня на конкурсе "дебюты 2011" фестиваля "Дух Огня" и поставил оценку 5 из 5. Потому что другие просмотренные фильмы были послабее, да и ещё то подкупило, что не обнаружил в сюжетах ни пошлости, ни похабщины.
    Короче - фильм отличный, но с "подвохом". Подобный подвох есть в основе сериала "Сваты", талантливо обыгранный и с оптимистичным посылом к зрителям: "пейте люди.. всё для вас, лишь бы вы пили...".

• 8   Иштар  (Пермь)  09.01.2012 12:54
    Меня фильм очень зацепил. Он как-то очень хорошо вписывается в мое представление о любви и становлении человека...Шагин, конечно, неподражаем. И девушка мне тоже понравилась - и харизма есть, и все...Не знаю, какая там у нее нижняя часть лица:) О вкусах, конечно, не спорят, для кого-то и Шагин не мачо:)
  • 7   Ооо   18.12.2011 04:33
    Есть подозрение что БЕЗДЕЛЬНИКИ это сценарист с режиссером...
    Вообще-то, это один и тот же человек:)
  • 6   Любомир  (Луцк)  11.12.2011 00:16
    В пять заходов пробовал досмотреть фильм - не смог...
    Муть конкретная. Да еще Цоя приплели - не спасло.
    В топку.
  • 5   Эдит  (Санкт-Петербург)  28.11.2011 18:54
    Посмотрела фильм- легко, грустно, ностальжи, потом Цоя переслушивала. Единственное что, подкачала главная героиня. Это не тот образ девушки в которую можно влюбиться, увидеть и не забыть. У актрисы тяжёлая нижняя часть лица и глаза не блестят.
    А вообще, СПАСИБО!

1 2