Одна война (2009)

Одна война кадры из фильма

Одна война

2009

Смотреть Одна война (2009) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

• 32   george  (Москва)  09.05.2010 20:39
    Какое убожество мысли писать о том, что "одна решила подзаработать, пока платят". Не все меряют искусство деньгами, поверьте моему опыту. Кое-кто после работы над картиной отправляется в больницу, а бывает и похуже, примером тому, судьба великого советского поэта и сценариста Геннадия Шпаликова (не только в употреблении спиртного дело, сразу предваряю пошлые расхожие ответы обывателей). А ТАКИЕ сценарий, режиссура, актерские работы дорого обходятся создателям, даже если не все факты, изложенные в сценарии и картине подтверждены документами. Сердцем все прочувствовано, это не подлежит сомнению, поэтому и веришь всему, что показывается на экране. Это правда характеров, что порой важнее правды реальных фактов. Это глубокие и обнаженные размышления о судьбах женщин на войне. Мужчины обязаны защищать Родину, а у женщин иное предназначение на Земле - любить, хранить очаг, рожать детей, да, многие советские женщины воевали, но они не были обязаны воевать. И все вмиг встало с ног на голову, их оставили один на один с фашистской нечистью. Они оказались в безвыходном положении, я беседовал с многими пожилыми женщинами, бывшими в оккупации, у всех было по-разному, кому уж как повезло. Ну а если изолженного в картине не было, то и прекрасно, пусть не будет никогда, но судя по некоторым документам, все же БЫЛО! Еще раз СПАСИБО создателям картины!
  • 28   самсонов  (Москва)  08.05.2010 19:35
    2 № 24 george (Москва) 8.05.2010 11:52
    Тебе б начальник сказки писать или адвокатом у Глаголевой работать.Посыл картины заведомо лжив.Такие ленты ставят,чтобы забугорного бабла поднять (Полумгла,Сволочи и т.п).
    Из "новоделов" о войне,я могу выделить лишь один - рогожкинский "Перегон".А все остальное - из одной кучи.
  • 27   Крысобой  (Москва)  08.05.2010 16:47
    Не найдут они никакого документального подтверждения. Сняли они очередную ложь, чтобы подвиг народа в войне опоганить. Ещё одна подразаботать на клевете решила, пока за это платят.
  • 26   Kinozrittel   08.05.2010 13:37
    Согласен, что требуются документальные подтверждения и, прежде всего, закон или распоряжение, на основании которого женщин, родивших от немецких оккупантов, отлучали от родившихся от немцев детей и отравляли в лагеря, а детей - в детские дома. Если таких подтверждений нет, то фильм получается с дурным запахом, вроде Сволочей-2.
  • 25   телеман   08.05.2010 12:20
    № 24 george (Москва)
    СОбытия,описанные в фильмах "Дом, в котором я живу", "Летят журавли"вполне могли быть.Вот"Отец солдата"и правда притянуто за уши.Однако и дома такие были,и гибель парней и девушек на фронте подтверждается документально.Поэтому и по этому фильму нужно документальное подтверждение
  • 24   george  (Москва)  08.05.2010 11:52
    Хотелось бы возразить Новиковой из Риги. ТЫСЯЧИ ТАКИХ сценариев написать невозможно, попробуйте хоть ОДИН напишите. Сценарист - вообще работа штучная, эксклюзивная, за всю историю кино в СССР было всего около полутора десятков высококлассных сценаристов, а сейчас и трех не найдете. И не в том дело, какими были описываемые события в реальной жизни, разбирать это - занятие праздное. Например, события из картин "Дом, в котором я живу", "Летят журавли", "Отец солдата" и вовсе вымышленные, не было в жизни ни Дмитрия Каширина, ни Сережи Давыдова, ни Гали Волынской, ни Бориса и Вероники, ни уж тем более Георгия Махарашвили и его поисков сына, тут сразу приходит на ум разбор оперы "Евгений Онегин" в давней юмореске Карцева и Ильченко на предмет, в каком звании был Онегин. Это художественное произведение, и только так надо его рассматривать. А я рассматриваю эту картину как огромную победу сценаристки Сасиной, режиссера Глаголевой и актера Хмурова. Кроме этой картины НИ ОДНА постсоветская картина о войне не произвела на меня впечатления, а некоторые вызывают не то, что отторжение, а чувство неприятия и отвращения. А о персонажах - НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ! Из пяти сосланных женщин виновата по сути дела лишь одна, а уже детишки и вовсе ни в чем не виноваты. А непонимание зрителями этой картины свидетельствует лишь о притуплении у них ощущения прекрасного в искусстве.
  • 23   Новикова  (Рига)  07.05.2010 19:20
    Поддерживаю киноманна , история рассказанная кем- то, когда - то, неимеющая исторического подтверждения, таких сценариев можно написать тысячи и пусть бы они были , но не надо , чтобы этот фильм преподносили, как очередной подарок нашим дорогим ветеранам , и не надо этот фильм называть фильмом о войне. Обыкновенный нормальный фильм , простите о том , как женщины любили не тех... Возможно некоторые зрители не заметили , что в фильме звучит осуждение - "не смогли защитить, так хотя бы пожалейте" . Конечно, девушка тогда не знала сколько жизней ушло на защиту , а от кого она просит ее защитить, от женихов... Ведь в фильме не говорится о насильственной любви, а сами девушки рассказывают друг другу о своих романах, у меня черненький, а у меня беленький и так далее. Такие девушки найдут себе приключения и в дальнейших лагерях и не одно, и там тоже дети родятся... Хочется вспомнить девушек из "Молодой гвардии", небыло у них желания флиртовать с врагами... Если кому интересно посмотрите хороший фильм " Голубой велосипед ", как эту тему раскрывают французы, коротко и ясно ... (в то время, как одна сестра учавствует в Движении Сопротивления , другая сестра заводит роман с немцем, и чем это для нее все кончилось)...
  • 22   Киноманн   07.05.2010 13:45
    Была история где-то тысяч женщин, которые были сосланы на остров еще выше
    Друзья, если уж пишите, так старайтесь писать понятно и грамотно. \"Тысяч\" женщин или \"тысячи\" женщин? Каких женщин - которые гуляли с нацистами или вообще преступниц? Какие воспоминания и какого юнги? Ссылки, пожалуйста!
    Если история женщин \"неизвестна\", как можно говорить, что фильм про них и что он основан на реальных событиях?
    Корабли потонули, а юнга не утонул? Или он на этих кораблях не плыл?
  • 20   nemay  (СПб)  07.05.2010 13:21
    "Была история где-то тысяч женщин, которые были сосланы на остров еще выше, туда, к северу – это Онега, это практически вечная зима. Поэтому там, вы представляете, как было в реальной жизни – намного тяжелее, чем нашим героиням. Поэтому эта реальная история основана на воспоминаниях человека, который был юнгой в корабле, который сопровождал женщин на кораблях, типа баржи, перевозили их, которые сидели, и уже к концу войны их перевозили на Большую землю. И корабли эти потонули. Поэтому как бы история этих женщин неизвестна. Вот они отсидели год-два, потом, когда их переправляли на Большую землю, они погибли. Было ли это затопление намеренное, или это был шторм на море, до сих пор не очень ясно, и не очень расследуется. Было ли это преступлением, или это просто природа с ними расправилась…"
  • 19   Лиля Шафран   06.05.2010 22:52
    Я фильм еще не смотрела. Но фильм может быть интересным, так как Вера Глаголева не понаслышке знает, что такое быть матерью-одиночкой. А война здесь просто как фон. Проблемы эти вечные.
  • 18   george  (Москва)  06.05.2010 18:38
    Сегодня в Доме Кино посмотрел эту картину. Давно уже российское кино не производило на меня столь сильного впечатления. Не понимаю тех зрителей, которые критикуют и даже оплевывают эту талантливейшую работу. Хочу отметить блестящий сценарий Марины Сасиной с неожиданным финалом, великолепную режиссуру Веры Глаголевой и актерские работы Михаила Хмурова и Александра Балуева. На мой взгляд, это лучшая российская картина 21-го века о Великой Отечественной войне. СПАСИБО авторам картины! Есть еще порох в пороховницах в российском кинематографе! ТАК ДЕРЖАТЬ!
  • 17   nemay  (СПб)  06.05.2010 09:36
    сюжет реальный - это 100%
    9 мая схожу посмотреть
  • 16   Евросинья   26.04.2010 17:47
    Сколько раз уже писали и говорили, что нельзя судить прошлое используя мерки нынешнего дня. В те времена народ у нас был очень целомудренным, сохраняя верность тысячелетним традициям. Целомудренным и сильным духом, поэтому и выиграли войну. Добрачный секс осуждался. Родить ребёнка без отца считалось очень предосудительным. А родить вне брака от солдат врага во время войны было чем-то совершенно ужасным. Терпимости к сексуальным меньшинствам, проституции, смене пола, предательству тогда не было. Потому и побеждали.
  • 15   Юлия Ч.  (Харьков)  26.04.2010 15:12
    Очень подходит к данному случаю фраза из "Большой жизни" - когда Харитон недоволен, что жена его работала в оккупации у немцев - следует убийственно ехидная фраза Вани Курского (П.Алейников): "А что ж ты ей харчей на два года не оставил?"
  • 14   телеман   26.04.2010 14:14
    О ветеранах.Один пришел с фронта и сказал сестре,которая была замужем за полицаем:"Спасибо,что смогла прокормить наших родителей".С зятем отношения не поддерживал,даже после того,как тот вышел из тюрьмы.Но и не напоминал о прошлом.
    Я не слышал,чтобы у нас брали за связь с немцами.Хотя в пьесе Корнейчука"Память сердца"такой намек есть,может,при подобных обстоятельствах могли посадить

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15