№236 Marinade
Вот этого решительно не понимаю. Что принципиально не так с "современными детьми" и почему для их понимания действие какого бы то ни было произведения должно переноситься в современность с заменой страны как места действия? Мне вот Америка тридцатых не мешала ни капельки.
Мне фильм понравился. Хотя бы отсутствием кривляющихся КВНщиков и камедиклабовцев, прочих переходящих из
фильма в фильм распиаренных актеров, "пердежных" шуток и осточертевшего продакт плейсмента. Графика в кинотеатре смотрелась прекрасно, анимационные герои созданы качественно. В том, что действие перенесли в современную Россию, не вижу повода для упрека, все таки фильм задуман, так понимаю, для современных детей.
С точки зрения морали тоже есть о чем поговорить с ребенком.
Если об актёрах, то мне не понравилась игра Ходченковой, но она мне в принципе не очень нравится как актриса. Так же как и Колокольников, но здесь он мне даже понравился.
В целом не осталось неприятных впечатлений.
№230 Ai-Zhukov.livejournal
Вот появится у него своё войско, тогда и покажет себя!
Ну, темпами наших творцов оно у него появится где-то к совершеннолетию Элли.
Да и вообще, сомневаюсь. Урфин по книге воспринимался как жёсткий социопат ещё до деревянного войска; смею предположить, что и служение Гингеме было ему не в тягость. А этот — какой-то изначально забитый, подобие скорее Стэнли Твидла из сериала "Лекс".
Уважаемые создатели фильма!
Никогда не пишу комментариев но не удержалась в данном случае. Без эмоционально, не интересно плохой звук. Герои в основном вялые и читают сценарий по ролям... Ходченкова овершенно не справилась с ролью Бастинды.Она должна быть Ах!..даже маленькая Элли смотрится гармоничнее. Восновном хорошо продуианы костюмы но и всё
Фильмы для детей, они должны быть душевными эмоциональными с хорошим юмором. Пожалуйста помните об этом когда создаёте фильмы для детей.
показалось Д. Чеботарев, говоря "Я - Урфин Джюс", старался произнести "Я - Джеймс Бонд".
Вот в 1 части "Волшебника Из. города" он пока не раскрылся. Может, из того, что во всех сценах защищался (кадры с Бастиндой). Вот появится у него своё войско, тогда и покажет себя!
№225 Александр Егерев
На днях посмотрел данный фильм; сделал это сразу после версии 1994 года....
Странно, коллега. Вы уже минимум раз 10 откомментировали комментарии пользователей на сайте (и в мой адрес была реплика), а увидели фильм только сейчас. И, спрашивается, зачем были нужны прежние (в большинстве колкие) комментарии?
Я, кстати, против комментирования чужих комментов. А - пусть люди высказываются
Б - спорить можно!
На днях посмотрел данный фильм; сделал это сразу после версии 1994 года, что запомнилась мне в детстве какой-то неприютной мрачностью – сейчас же в глаза бросается общая дешевизна картины. Впрочем, новый фильм только освещением в кадре и выигрывает (хотел бы то же сказать про графику, но графика – инструмент, а тут я не увидел достойных случаев его применения). В общем-то, всё, что писали о негативных сторонах фильма, оказалось правдой, но опишу свои впечатления по порядку.
Начну с базы, которая изначально вызывала сомнения. Зачем переносить действие в современную Россию? Не могу сказать, насколько сильно в будущее перенёс Дороти Волков, переименовав её в Элли, и переносил ли вообще, но из США начала века она не выбиралась. На мой взгляд, данная история идеально себя чувствует именно в приведённых условиях, и если оные менять, то для стройности повествования придётся напихать в сюжет столько костылей, что это будет уже очередное отдельное произведение. Новый миллениум, границ больше нет, спутниковые карты доступны всем страждущим – как вы укроете Волшебную Страну где бы то ни было? Это вам не Остров из «Лоста», хоть и похоже очень. В ретро-мире подобная условность легче бы принималась на веру. А, учитывая то, что страну всё ещё ограждают горы (про пустыню не сказали пока), страна всё ещё где-то на земном шаре, а не в параллельном мире, как выкручивались авторы мультика про Урфина Джюса. Ну и, хоть действие и происходит в России, встречают нас англоязычная песня и семейство в доме на колёсах, более адекватном именно американской культуре, да и главную героиню родители называют «Элли», на американский манер – что-то мне подсказывает, что именно русскоязычным аналогом была бы условная «Эля», как очевиднейший вариант. Многоуважаемые господа сценаристы, которых у фильма трое, вы б хоть определились там уже, а то фильм так штормит, осовременили чего не нужно, а что нужно – оставили без изменений.
Теперь о персонажах. Не знаю, зачем авторы сделали Элли капризной зумершей – изменения характера настолько радикально должны нести какой-то смысл, а я, увы, не вижу смысла в том, что добрый и отзывчивый ребёнок у вас весь фильм ноет по поводу телефона и срывается на попутчиках. Страшила – голос подобран неплохо, но дизайн персонажа подарил бы мне ночные кошмары, будь я на четверть века моложе; лучше бы не отходили от традиции изображать Страшилу более человекоподобным, приостановке неверия это не мешает. Железный Дровосек – ух. Зайду немного издалека: вот в фильме Арсенова этого персонажа сыграл Евгений Герасимов, более всего известный по роли робота Вертера; в исполнении Герасимова Дровосек разговаривает нормально, зато Юрий Колокольников по части речи отыгрывает натурально Вертера, до кучи одержимого ленивцем из «Зверополиса» – опять же, мне такое художественное решение непонятно, как и в случае с Элли. О Трусливом Льве пока ничего сказать не могу, он, как и у Арсенова, просто есть.
Говоря о неоправданных изменениях, нельзя не упомянуть представителей животного мира. Зачем сменили породу Тотошке? Сменили бы заодно имя на «Майло», могли бы дополнительно продавать фильм как ремейк «Маски». Ну и Кагги-Карр не пощадили: сменили пол, сделали отрицательным персонажем и задизайнили как-то не совсем похоже на ворону, по итогу получился какой-то злой Зазу. Спрашивается, зачем? Вы же ввели Урфина Джюса раньше времени, могли бы тогда и Гуамоколатокинта подписать на роль злодейского прихвостня, благо что для него как для филина Гингемы сие канонично.
Присутствие Урфина Джюса в сюжете, с одной стороны, логично, ибо он прислуживал Гингеме, но в историю его так нормально и не вписали, занимает время и место в кадре. Что до образа, то тут его авторы явно перепутали с горбуном Игорем – а я напомню, что этот малахольный, в чьей речи ярче всего проявляется принадлежность к жевунам (хотя, вроде как, должно быть наоборот) должен быть харизматичным злым гением, который в дальнейшем не без помощи смекалки дважды попробует захватить власть. Бастинда – ну, нечего о ней сказать так-то, но за отсылку к клоуну Багги из «Ван Писа» спасибо.
Сюжет очень тонким слоем размазан по хронометражу: фильм идёт более полутора часов, за которые почти ничего не происходит. Что, кроме желания срубить побольше бабла со сборов, продиктовано такое решение? Там шесть книг у Волкова, алло, плюс всякие продолжения-ответвления от других авторов, которые при желании и наличии в штате талантливых сценаристов можно было бы вписать в общую канву. Снимай не хочу, сериалом по сезону на книгу тоже очень хорошо могло получиться. Но, наши сугубо расчётливые киноделы не хотят рисковать, как и их западные коллеги. А я не хочу платить деньги за просмотр подобной халтуры, научен горьким опытом просмотра прошлогоднего позорища, известного как «Сто лет тому вперёд».
№219 Хван
Красиво снято, отличная графика.. На этом пожалуй всë.. Сюжет ни туда ни сюда, звук отвратительный, то тихо, то неприятно-громкая музыка в разы громче, чем диалоги, Элли тоже весьма сомнительная..
Может просто не моë, но было откровенно скучно..
Да, технически хорошо, но сама история "Удивительный волшебник из страны Оз" ( я не знал, что есть и русский вариант Александра Мелентьевича Волкова) тупая. Я и как маленький никак не любил эту книжку. Минус.
Может просто не моë, но было откровенно скучно..
Чреда российских киносказок после вполне удачного Последнего богатыря совсем не радовала... По щучьему велению, Летучий корабль - полная ерунда! Поэтому и о новых фильмах начинаешь думать так же. Но Волшебник изумрудного города превзошел мои ожидания!
Возможно и посмотрел бы этот фильм в кино, когда он выходил после Нового года, но опять сбили с толку отзывы. Хорошее кино, качественное и по режиссуре и по сценарию, графика на уровне. В речь персонажей внесли атрибуты современности, что придает кино свежести и открывает новый взгляд. Смотрится легко, видеоряд яркий, красочны! Считаю, удалось авторам создать свой мир в данной сказке, показать ее по-своему. Уверен, данный материал мог быть подан очень убого.
В особенности понравилась актёрская игра Светланы Ходченковой (Бастинда) и Александры Богдановой (Виллина). Очень интересно. Актриса-девочка в лице главной героини где-то возможно не дотягивала, но в целом неплохо.
Уж не знаю, что зрителю могло не понравится, кроме того, что это была только первая часть сказки (Дорога из жёлтого кирпича), к 2026 выйдет второй фильм. Я не вижу в этом проблемы, снято качественно, с удовольствием можно будет посмотреть продолжение. Многие ожидали, что вся сказка будет целиком, хотя название говорит само за себя.
Режиссер Игорь Волошин помимо второй части Изумрудного города готовит фильм Буратино. А последняя его работа была, достаточно хороший фильм "Повелитесь ветра" (2023) про Федора Конюхова. А дебютировал в кино он с таких понометражек как "Нирвана" (2007) и "Олимпиус Инферно" (2009) про события в Южной Осетии в 2008.
Впечатляющая графика, две копии голливудских актрис, основа в виде книги Волкова и отсутствие Гудвина. Кому как, а пятилетний сын уже три раза был в кино
задел на 2-й, а то и 3-й сезон(ы) СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИТУФЕЛЬКИ
Если бы ребенок меня спросил, а почему злая колдунья Бастинда так гонялась за туфельками своей сестры Гингемы, а я при этом не читал книги, не смотрел раньше ни фильм, ни мультик, как бы мне отвечать? Ну, подождем годик-другой, создатели нового кино нам расскажут!..
№99 Дмитрий Кайдалов
Виллина в ходе разговора с Элли стоит в какой-то странной позе, покачиваясь, согнув руки в локтях и слегка помахивая ладонями.
То ли выпивши, то ли покурила не табак)
В детском фильме МНОГО ВЗРОСЛЫХ тем!
Реж. Волошин в фильме "Нирвана" сыграл продавца наркотиков.
Это была цитата.
1. Природные препараты.
1.1. Затуманенные грибы (ложные опята, поганки) в пещере.
1.2. Усыпляющие красные маки...
=
2. Пропаганда.... монархии.
Каждый второй герой - царь или хочет им быть.
Загибаем пальцы:
- Гудвин
- Гингема
- Бастинда.
- Виллина.
- Рамина.
Еще одно ваше величество - королева мышей!
Жевуны провозглашают Элли своей королевой.
Льву напоминают, что он царь зверей и у него должны быть подданные.
Урфин Джус мечтает стать правителем Голубой страны (главным жевуном).