№205 Совунья
Поначалу фильм нравился. Я не специалист, но, на мой взгляд, отличная работа оператора. И до гибели Коврова все было хорошо. Но потом начался такой бред! Туманов - это просто пародия на Симонова. Побег из эвакуации, бег в легком пальтишке и шляпке по зимней заснеженной степи - это, видимо, должно было показать великую силу любви?
... Эпизод, когда генерал приезжает к актрисе, мать ее выходит, поджав губы, а ординарцы в это время не пускают домой мужа - это, по-Вашему, не пошлость? Муж, который не навестил жену ни разу в госпитале, потому что ему, всенародному любимцу, негоже общаться с дезертировавшей из эвакуации актрисой (бред какой-то), разворачивается и уходит, увидев жену и генерала, сидящих за столом. А что он подумал?
Мои мысли! Это должен был быть фильм о любви? Серьезно? Ну и где любовь Туманова, когда он не навещал горячо любимую жену, пока не позволили, дескать теперь можно, ее простили? Я понимаю, что нам велели забыть о реальных прототипах и их трагической истории, тогда для чего "Жди меня"? Придумайте другое стихотворение! И эта сцена прощания на вокзале, явно намекающая на "Ты говорила мне «люблю»". В таком случае, этот фильм это издевательство над биографией прототипов.