Любовь Советского Союза (2024)

Любовь Советского Союза кадры из фильма

Ожидания:
  8 / 100 голосов

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

• 216   Мария Гладилова  (Москва)  13.01.2025 19:48
    В целом понравилось, фильм на твердую четверку. Ангелина Стречина сыграла лучше, чем Марина Александрова в "Звезде эпохи". Они обе сыграли одну героиню, так что можно сравнить.
  • 215   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.01.2025 23:28
    До середины фильм более-менее неплохо смотрится. Но вторая половина показалась во многом надуманной и неправдоподобной, в первую очередь из-за истории побега Галины из эвакуации. Да ещё этот эпизод с пьяным насильником на фронте, дичь какая-то. Вроде бы опытные сценаристы писали, откуда такое наворотили? Всё-таки отдаю предпочтение сериалу "Звезда эпохи" с Александровой и Домогаровым в главных ролях. Он тоже не шедевр, но смотрится лучше, главное - правдоподобнее. А "Любовь Советского Союза" оцениваю скорее в минус, чем в плюс.
  • 214   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.01.2025 13:21
    № 213 юлия69. Вот и мне изображение той эпохи кажется слишком гламурным, приукрашенным. Я ещё только половину фильма просмотрел, но пока мне кажется, что в сериале "Звезда эпохи" эпоху изобразили как-то правдоподобнее.
  • 213   юлия69   12.01.2025 12:14
    Вот эти все белоснежные дирижабли на фоне голубого неба, мультяшный театр в виде звезды.. не покидало чувство, что я смотрю фильм жанра параллельной истории. А в конце вопрос - а суть-то какая этого всего действа ? Что авторы хотели донести до зрителей?
    Кроме удачной работы Устюгова, еще отметила бы отличную форму Игоря Петренко.
  • 212   Ольга (Байкал)   11.01.2025 19:18
    Вот с первых кадров актеру Кириллу Кузнецову (Ковров, летчик) верю, а Ангелиной Стречиной (главгая героиня) - нет. Дальше смотреть желания нет, особенно после просмотра комментариев. Надо было или героиню на роль лучше выбирать, или актеров-мужчин уровнем ниже.
  • 211   Стас  (Москва)  11.01.2025 06:16
    Зачем? В этом вопросе обсасывание жизней этих людей,которых их жизни описать не возможно.Это как эпопея создания СССР.Поэтому и фамилии другие,что бы не сравнивали,хотя это явно напрашивается.Сложно сделать такой фильм,да еще в одной серии.Получилось? Увы не совсем.Но посмотреть один раз можно.Скопировать Серову не возможно.
  • 210   Семен Непогодин   11.01.2025 01:42
    №111 Вет
    Вот читала рецензию на "Любовь Сов.Союза". При всём негативе статьи какой восторг работой Александра Устюгова... "Но актер (Александр Устюгов) сыграл прекрасно. И как ему удалось из такого нелепого грима – вытащить глаза вождя ? А указующий крючковатый перст, которым он с силой тычет в Туманова - я , как будто , сама ощущала на себе. А какие паузы в речи?. до мурашек …" Верно, абсолютно верно!

вот согласен! Сталина сыграли глаза! Демонические, впрочем как и вся его сущность.
  • 209   Семен Непогодин   11.01.2025 01:36
    №152 nord
    Люди не купились на рекламу. Просто пошли смотреть красивое кино про СССР. А то надоело уже поливание грязью великой страны. Одни НКВД и КГБ мучают простых советских людей. :) А тут красивая Москва,красивые герои,красивая жизнь. Вот Голливуд в своих к/ф блох не ищет. Поэтому американцы-патриоты!

Во=первых блох если и ищут, то критики и зрители ,а никак не киностудия. как Голливуд будет искать в своих к/ф блох если он их создает? И потом Голливуд нам не указ.
    Фильм чрезвычайно примитивный, штамп на штампе и все рисованное как в мультике. Ну дело хозяйское, кто-то восхищается, жуя попо-корн -самое оно смотреть такое кино.
  • 208   Семен Непогодин   11.01.2025 01:32
    №207 Арт
    14 номинаций на "Золотой Орёл", я не припомню чтобы ещё у какого-нибудь фильма было аналогичное. Надо полагать это самый гениальный отечественный фильм.

ух ты. круто! а я вот не оценил. хотя разве у Эрнста и Ко могут быть нешедевры?
  • 207   Арт  (Спб)  10.01.2025 09:41
  • 206   Gwendolyn   10.01.2025 00:41
    №205 Совунья
    Поначалу фильм нравился. Я не специалист, но, на мой взгляд, отличная работа оператора. И до гибели Коврова все было хорошо. Но потом начался такой бред! Туманов - это просто пародия на Симонова. Побег из эвакуации, бег в легком пальтишке и шляпке по зимней заснеженной степи - это, видимо, должно было показать великую силу любви?
    ... Эпизод, когда генерал приезжает к актрисе, мать ее выходит, поджав губы, а ординарцы в это время не пускают домой мужа - это, по-Вашему, не пошлость? Муж, который не навестил жену ни разу в госпитале, потому что ему, всенародному любимцу, негоже общаться с дезертировавшей из эвакуации актрисой (бред какой-то), разворачивается и уходит, увидев жену и генерала, сидящих за столом. А что он подумал?
    Мои мысли! Это должен был быть фильм о любви? Серьезно? Ну и где любовь Туманова, когда он не навещал горячо любимую жену, пока не позволили, дескать теперь можно, ее простили? Я понимаю, что нам велели забыть о реальных прототипах и их трагической истории, тогда для чего "Жди меня"? Придумайте другое стихотворение! И эта сцена прощания на вокзале, явно намекающая на "Ты говорила мне «люблю»". В таком случае, этот фильм это издевательство над биографией прототипов.
  • 205   Совунья   10.01.2025 00:04
    №204 А87
    Герои сыграны великолепно, нет пошлости,
  • 204   А87   09.01.2025 17:39
    Лучший фильм 2024 года. Смотрела на одном дыхании и захотелось пересмотреть потом снова. Герои сыграны великолепно, нет пошлости, а только любовь, такая какая она бывает, у кого-то как вулкан, а у кого тихая, но не менее сильная. Классный фильм! Надо быть безчувственным человеком, чтобы остаться к нему равнодушным.
  • 202   Гоп-стоп   09.01.2025 09:51
    Странные ощущения после просмотра. Все очень красочно, дорого-богато, а сама история не цепляет совсем. За героиню переживать не хочется. Мне кажется не ту актрису взяли на главную роль. Да и с мужчинами не сложилось. В принципе в бурный роман между актрисой и летчиком еще как-то верится. Но в страстную любовь между писателем и актрисой – нет. Неужели это ей он написал «жди меня»? Да не может быть. Особенно это в финале заметно. Как она могла героя Петренко на этого тюфяка променять? Просто не верится.
    Ну и конечно зная историю актрисы Серовой, ее настоящую историю, от фильма получаешь полное недоумение. Тем кто не знает – конечно проще.
  • 201   Нади Лазебная  (Гомель)  07.01.2025 00:53
    С первого раза не запомнила ничего, повторно пробежалась, борясь с выталкивающей силой. Собирательности образа не увидела, если только не принять за неё совместную поездку двух актрис к ясновидящей)) Касательно образа Серовой: не полностью выдумка, но очень далеко от реальности. Название карикатурное и неподходящее к наполнению: страсти есть, любви – нет. Там, где планировалось развести на эмоции – переиграно, в частности, реакция Галины на известие о смерти супруга и в концовке.
    Понравились: Петренко; Шакунов; Модянов, особенно, когда с конвоем пришёл Галину эвакуировать: «Кто это? – Это на случай – вещи поднести – грузчики». Жарков везде нравится, даже в роли насильника убедителен. Муравьёву было приятно видеть. Есть же вроде якорьки, но почему же в целом аж подташнивает? Может, потому что Серова и Симонов не нравятся и их исполнители тоже? Последние внешне, а первые – не только. И это тоже, но не будь к ним привязки, всё равно бы не понравился фильм. Отсылка к историческим персонам – спекулятивная попытка, пусть и неудачная, а без неё – пустота, не за что зацепиться. Видимо, от пустоты и подташнивает. Вообще непонятно, что создатели хотели донести? А без этого все остальные старания и затраты – насмарку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17