К сожалению, совершенно пустой фильм, на который потрачено много денег и который носит чисто коммерческий характер. Души, смыслов и правды никаких. Единственное, что радует - узнавать хороших актеров - Алёну Бабенко, Романа Мадянова, Игоря Петренко. Но сюжет фильма настолько искусственный и характеры героев настолько не прописаны, даже главных героев, что таланту хороших актеров просто негде раскрыться. Сколько хороших фильмов показывают на кинофестивалях, а на экраны кинотеатров пробивается только такое. Обидно.
А Сталин не любил Орлову. Прохладно относился к Ладыниной,Марецкой,Фёдоровой. Больше всех в СССР он любил Валентину Серову. Со смертью Сталина кончилась её слава.
№55 Undina 33
Что, опять Серова?
Сериала не хватило?
Название фильма от того, что ее называли ССР (Серов, Симонов, Рокоссовский?).
Рядовая актриса с небольшой фильмографией. Зачем постоянно о ней кино снимать?
Рокоссовский любил свою жену Юлию и дочь Ариадну. С Серовой он встретился, когда находился в госпитале. Но раза два она перед ним выступила, прочитала "Жди меня", пока Симонов был на фронте.
Для меня тоже актриса № 1 в сталинский период - Любовь Орлова. Однозначно.
Любовь Советского Союза у нас одна-единственная — Любовь Орлова. Я даже сказал бы очень пафосно — Женщина Советского Союза. А Серова осталась в сознании советских людей, как попрыгунья. Слишком жиденькая харизма.
Ундина 33 — мой респект.
Что, опять Серова?
Сериала не хватило?
Название фильма от того, что ее называли ССР (Серов, Симонов, Рокоссовский?).
Рядовая актриса с небольшой фильмографией. Зачем постоянно о ней кино снимать?
Устюгов высоковат для Сталина. А в остальном похож. Берия в к/ф слишком мелковат. И лицо худое. Симонов на само деле был выше. А в целом фильм не о них,а просто о любви. Получилось.
Устюгов СТАЛИН.. ещё тот квест. Хоть немного правильнее подбирайте актеров... Какой с него Сталин? (((... Лепят ерунду и очередную антисоветчину. Когда уже конкретно доберётся, власть жюдо этих проходимцев, которые постоянно клепают чернуху на СССР.
Эрнста давно пора гнать с канала. Э о вредитель. И везде тащит свою малолетнюю пассию.
Очередное г.. о..
№49 nord
Шиповник,кино-это не ТВ. Сходить в кино-совсем другое. Другой экран и звук. В к/ф есть яркие моменты. Это предвоенная Москва. Спектакль в театре. Жестокая война. Главное-яркая зрелищность,которой не было в сериале.
nord
Понимаю. Но вот сходила в кино на "Федю" и как-будто на футбольном матче на стадионе побывала. Я понимаю, что кинофильмы надо смотреть в кинотеатрах с идеальным звуком и видеоизображением, а не в домашних условиях, но на этот фильм нет желания.
Шиповник,кино-это не ТВ. Сходить в кино-совсем другое. Другой экран и звук. В к/ф есть яркие моменты. Это предвоенная Москва. Спектакль в театре. Жестокая война. Главное-яркая зрелищность,которой не было в сериале.
№43 Helen Shu
Длинный, больше двух часов, красивый фильм. Про интересующую многих тему-трагедию Валентины Серовой. В фильме много намёков что про неё-мать Клавдия, две тётки, знаменитый летчик(образ очень получился), генерал. И он, конечно, главный поэт страны, прославивший свою королеву. Ни дети, ни пьянство, ни страшный закат жизни всеми брошенной звезды не показан. Зато знаменитое "Жди меня" все же прозвучало.
.
Все это - в том числе и мать Валентины Серовой, и её мужа-лётчика и Константина Симонова - я это уже видела в "Звезде эпохи". И стихотворение "Жди меня" там тоже звучало.
Однозначно - в кино не пойду.
№44 Masha Kireeva
Какой странный выбор актрисы на главную роль...
Ретро внешность, ее можно загримировать в стиле 40-ых. Аксенова слишком современная, Снигирь слишком утонченная, но на них хоть смотреть приятно в отличие от Стречиной, у которой 99% ролей истерички. Вот и здесь, ноль обаяния и злые глаза, будто сейчас сорвётся с катушек. Даже бесплатно не хочу идти в кино.
Ты жди кино и не взорвись
Потом потоком меткой брани…
Опять Советский строй и быт…
Показан нервными «стежками»..
Выходила подышать воздухом, чтобы не возмущаться в зале. Впервые за всю жизнь! Была бы одна, а не с большой компанией друзей-вообще бы ушла с показа.
Опять клипмекерская рванина…
Опять штамп на штампе.
Тот, который «сроду не Симонов», так лихо менял наряды как некогда уличная «Красотка» -Робертс. Без этого не обходится ни одна мелодрамка, почему некто «не Симонов» должен стоять в стороне?
Опять инстаграмные охапки роз ( в эпоху построения социализма), опять голландские( бройлерных размеров), которых не только в Москве в ту пору не водилось, но ещё и в Голландии их не вывели.
Белоснежные махровые халаты -а ля «турецкий отель» восхитили толщиной и качеством. Правда, а зачем заморачиваться на шелковые, которые были в ходу в ТО время? Для несведущих и так сойдёт!
И вроде бы и Премии вручают, и квартиры огроменные дарят, и даже спасают от войны, отправляя в эвакуацию, а любое это действо должно напрягать зрителя, пугать и вонять 25 кадром «угрозой расправы ужасным Сталиным».
Особенно «порадовал» полёт над Кремлем влюблённого летчика «НЕ Серова». За это ему могло светить все, что угодно, но деспотичный деспот ещё и в должности повысил.
Красивые ретро-машины ,едущие по размокшему бездорожью (во фронтовой зоне), так и сияют натертым воском и радуют отсутствием малейшего пятна грязи на паритетном кузове.
Вчера ещё подумалось,почему режиссёры не используют узкий и скошенный лоб Устюгова для роли Сталина и вот оно-воплощение наяву!
Картинность и фальш в каждом кадре. Непонятен выбор актрисы на главную роль… Ни харизмы, ни сучка, ни задоринки, ни изюминки… Поколение девиц, не снимавших джинсы, а потому передвижения в любых платьях так не органичны, так угловаты,особенно в красно-финальном.
Сцена с публичным падением на колени- отсыл к другому фильму. В «Вечном зове» так падала героиня Семиной перед безногим мужем, вернувшимся с фронта.Авторы решили использовать чужой,эффектный приём?
Всю историю ЧУЖОЙ биографии впихнули в фильм, но с «реальными лицами кино никак не связано». Даже «Жди меня и я вернусь»- написано неким Тумановым, а сроду не Симоновым.
И эта игра в «зашифрованность» так смешна. И Коврова-Серова , и Рокоссовский Константин- Павловский Георгий Константинович ( Петренко) сроду не перекликаются и «не узнаваемы».
И мужа Серовой звали Анатолий Ковров-Анатолий Серов в реальности. …Даже Туманова зовут Кирилл, как звали Константина Симонова изначально( Константином он стал после смены имени).
Пустой, картиночный фильм. Местами хорошая операторская работа( картинки делать давно научились).
Не советую смотреть людям ,рождённым в Советское время, для поколения ЕГЭ-сойдет. Может кто-то нетленку Симонова выучит после просмотра.
Ну и…. ещё один гвоздь программы-гадалка по имени зайка Эрнст. Какой же продюсер долетит до середины фильма, не засунув туда свою жену? Чем он хуже Андреасяна?)))
Спасибо Кузнецову- его порывистый романтизм был достоверным. Единственный, кто понравился!