№98 ЛюбовьК-ва
... Мне кажется, это любой человек знает, про 17-ю страницу))).ю странно, правда, слышать в фильме другую информацию
Все таки не любой человек знает о 17-й странице, прежде всего - библиотекари и некоторые внимательные читатели.
№93 Безумная Евдокия
Сценаристам сначала бы не мешало бы посмотреть, где на самом деле библиотекари ставят печать в книги. Не 5 и 278, как говорится в фильме, а на 17-той. И этому есть научное обоснование. Ну, и по сюжету - нет, я знала, что библиотекари чтобы как-то выжить, что только не придумывают.
Работаю в библиотеке 30 лет. Фильмы о нашей профессии я стараюсь не разбирать, насколько объективно отражены там процессы обслуживания пользователей, комплектования фонда и тд.
Этот фильм по жанру социальная драма или триллер о перерождении женщины-интеллектуалки в убийцу.
Но воровать и продавать библиотечные книги из собственной библиотеки! Это ж надо было такое придумать!
Когда лет 15 назад в нашем отделе была проверка фонда, выявлена недостача. С нашей зарплаты вычли 150 рублей. Из нашего отдела книги на дом не выдаются. На абонементе списывают пачками книги.
Воруй, но проверка фонда все равно когда-нибудь будет.