Эх,Лапенко ласточка,любая роль по плечу,в"Чиках"тоже хорош,миниатюрки его любительские на ютубчике оч милы!Герой в силу молодости главного не понимал,ШКУРАМ ни домом,ни деньгами,ни удалью мужицкой не угодишь никогда!Повод упрекнуть и втоптать в грязь всегда найдётся!И тут РЕФЛЕКСИРОВАТЬ БЕЗ ТОЛКУ!Для жизни наседка кроткая нужна,чтобы ценила её и равновесие берегла!И конечно же как ниже заметили свой социальный круг,а не люмпены-шариковы под боком!Как там у Цоя было:Что будут стоить тысячи слов когда важна будет крепость руки?И вот ты стоишь на берегу,и думаешь плыть или не плыть?(с)P.s.Не забывая конечно,что у себя ты один!
Интересная картина. Одно то, что сюжет заставил досмотреть до конца, уже о чем то говорит. Кстати, очень похоже на "Добро пожаловать в Лэйквью!". А по фильму, жена конечно спровоцировала, но даже если бы не она, то гопник все равно бы нашел повод.
Выбирая дом или квартиру выясни, кто твои будущие соседи. Глеб построил свой стеклянный дом в поселке, который населяют разные социальные группы. Артур ему так и объяснил - мол, я тебя ещё приметил, когда ты только начал строительство, важный такой ходит.. . Для Артура Глеб классовый враг, да ещё и лох в его понимании. Что он закрепил своим поступком кинув пакет с мусором через забор. И что? Да ничего. Вылетели три курицы, а следом этот лох. Вот если бы ещё пара пацанов вышли и дали Артуру по шапке - зауважал бы. А так.. . Поэтому Глеб совершенно верно в его понимании был послан на три буквы. А дальше детский сад на лямках. И статья сто пять в итоге. Не можешь ответить адекватно хаму - выбирай место для жизни и отдыха там, где их нет или крайне мало вероятно встретить.
Отличный срез жизни: рефлексия умного человека передана на все сто. Жене, которая сама всю кашу и заварила, нужен для жизни не интеллигентный Лапенко, а гопник-сосед. Не факт, что понравится быть жертвой домашнего насилия, но это уже половые трудности, как говорится.
Унылая нудятина. Щуплый интеллигент не полез в драку с алкашом и полтора часа переживает "ой, я не мужыг, надо было дать ему в морду, ой, нет, надо было его послать". Да не надо было, все правильно сделал. Полез бы к синему, тот бы его первым ножом пырнул и новый дом по наследству перешел к свеженькой вдове.
Может кому-то фильм и понравится, а по мне это чистое самоистязание по типу проснуться в три часа ночи и придумывать ответы к хабалке, которая тебя пять лет назад в автобусе обматерила.
Фильм понравился, тема интересная. Жаль, что больше нет передачи "Закрытый показ". Было бы интересно посмотреть фильм с последующим обсуждением этой темы.