Мастер и Маргарита (2023)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мастер и Маргарита кадры из фильма

Мастер и Маргарита

Воланд

2023

Смотреть Мастер и Маргарита (2023) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:
  7.347 / 147 голосов

Рейтинг:
  5.333 / 900 голосов

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104

Изменить порядок сообщений

отзывы

• 29   Ban   14.07.2021 16:08
    №26 Евгений любитель кино
    ... Пилата и прочих вроде не будет, в этом фильме (в инете пишут) библейское всё выкинут.
    Ага... Что-то, типа версии Анджея Вайды, видимо (тот, правда, напротив - убрал всю московскую часть).
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Ban   14.07.2021 14:51
    №27 Турандот из страны Оз
    Ban ... А я недавно. Давно, в юности я тоже читала, но тогда не дочитала, сами понимаете, "институт, экзамены, сессия...", было не до Достоевского :-). А тут пару-тройку недель назад читаю и аж, прифигела, несколько раз этот абзац перечитала, думаю, уж не привиделось ли мне... нет, не привиделось. Экий Михаил Афанасьевич затейник, по сути из нескольких строчек целую главу сварганил. Но ведь не просто так у него отсылка к "Подростку"? Вот знаете, если бы я через много-много лет совсем забыла о чём этот роман, единственное, что я бы помнила из него, это расколотый образ. Очень сильный даже шокирующий символ борьбы между добром и злом. "Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей.". Это, правда, уже из другого романа Фёдора Михайловича :-).
    Тут я вынужден признаться - с детства заострял внимание на литературных диалогах (либо междиалоговых экшнах). И иногда (а то и часто) пробегал целые абзайцы (бездиалоговые - где, как метко высказался Глебыч, подробно описывалось, "кто где стоял, кто потел, кто пукнул, и какого цвета сахарница стояла на столе"). А у Достоевского междиалоговых пространство - до 90% собственно произведения.
    Но Вы просто ( и гениально) поймали этот момент. Булгаков позаимствовал весь Бал у Мережковского и вроде Гете. А сеанс Варьете - у Грина ("Фанданго"). Оказывается - не только ( и даже не столько) у Грина, нежели у Достоевского.
  • 27   Турандот из страны Оз   14.07.2021 12:46
    Ban
    О'кей, я брякну наугад, а потом всё же нагуглю (с Вашего позволения).
    Ильф и Петров? Или Зощенко? Или... Неужели ГОГОЛЬ?
    Всё, это мои версии. А сейчас (Вы меня заинтриговали) побёг в спасительный поисковик.

УБИТ... Турандот, я Вас обожаю! И ведь я читал "Подростка"! Правда - давно...
    А я недавно. Давно, в юности я тоже читала, но тогда не дочитала, сами понимаете, "институт, экзамены, сессия...", было не до Достоевского :-). А тут пару-тройку недель назад читаю и аж, прифигела, несколько раз этот абзац перечитала, думаю, уж не привиделось ли мне... нет, не привиделось. Экий Михаил Афанасьевич затейник, по сути из нескольких строчек целую главу сварганил. Но ведь не просто так у него отсылка к "Подростку"? Вот знаете, если бы я через много-много лет совсем забыла о чём этот роман, единственное, что я бы помнила из него, это расколотый образ. Очень сильный даже шокирующий символ борьбы между добром и злом. "Тут дьявол с богом борется, а поле битвы — сердца людей.". Это, правда, уже из другого романа Фёдора Михайловича :-).
  • 26   Евгений любитель кино  (Курск)  14.07.2021 11:51
    №25 Ban
    ... Яценко - явно КОТ. Но может быть и Бездомным.
    Ярмольник (Вы правы) может быть и Воландом (что неприятно - один Воланд-пенсионер уже есть), и Пилатом (то же самое), но я бы доверил Ярмольнику Каифу.
    Касаемо Колокольникова - не факт, что ЭТОТ Воланд будет демоническим. Или должен им непременно быть. Мне почему-то кажется, что данный фильм - скорее интерпретация Булгакова. Либо решат пойти по пути Кары и снять раннюю версию ("Евангелие от Воланда").
    Пилата и прочих вроде не будет, в этом фильме (в инете пишут) библейское всё выкинут.
  • 25   Ban   14.07.2021 03:54
    №23 Евгений любитель кино
    Тут в отличие от новой "Гостьи из будущего" почти весь актёрский состав выложен. Ещё бы узнать кто кого будет играть...Ярмольник к примеру может сыграть и Воланда, и Коровьева, и Азазелло. Яценко может быть Бездомным или даже Мастером (вместо Цыганова), такого Мастера всем жалко было бы. Но Колокольников Воланд слишком необычно--что в нём демонического?
    Яценко - явно КОТ. Но может быть и Бездомным.
    Ярмольник (Вы правы) может быть и Воландом (что неприятно - один Воланд-пенсионер уже есть), и Пилатом (то же самое), но я бы доверил Ярмольнику Каифу.
    Касаемо Колокольникова - не факт, что ЭТОТ Воланд будет демоническим. Или должен им непременно быть. Мне почему-то кажется, что данный фильм - скорее интерпретация Булгакова. Либо решат пойти по пути Кары и снять раннюю версию ("Евангелие от Воланда").
  • 24   Ban   14.07.2021 03:48
    № 22 Турандот из страны Оз

Извините, что с опозданием )))
    Стеклов-старший играл где-то Азазелло?
    Конечно. У Юрия Кары.
    "А хозяин, как нарочно, пустился опять толковать о спиритизме и о каких-то фокусах, которые будто бы сам видел в представлении, а именно как один приезжий шарлатан, будто бы при всей публике, отрезывал человеческие головы, так что кровь лилась, и все видели, и потом приставлял их опять к шее, и что будто бы они прирастали, тоже при всей публике"
    Интересно... Нет, я не вспомню - точнее, я просто не знаю, хотя текст о спиритизме кажется знакомым. Только немного странновато читается тавтология ("будто бы") - Вы точно всё процитировали?
    О'кей, я брякну наугад, а потом всё же нагуглю (с Вашего позволения).
    Ильф и Петров? Или Зощенко? Или... Неужели ГОГОЛЬ?
    Всё, это мои версии. А сейчас (Вы меня заинтриговали) побёг в спасительный поисковик.

УБИТ... Турандот, я Вас обожаю! И ведь я читал "Подростка"! Правда - давно... СтолбИте этот креатив - он ВАШ!
  • 23   Евгений любитель кино  (Курск)  13.07.2021 21:49
    Тут в отличие от новой "Гостьи из будущего" почти весь актёрский состав выложен. Ещё бы узнать кто кого будет играть...Ярмольник к примеру может сыграть и Воланда, и Коровьева, и Азазелло. Яценко может быть Бездомным или даже Мастером (вместо Цыганова), такого Мастера всем жалко было бы. Но Колокольников Воланд слишком необычно--что в нём демонического?
  • 22   Турандот из страны Оз   12.07.2021 12:32
    Ban
    Между прочим - Данил Стеклов не сын, а внук настоящего Стеклова. Неужели уже внук? Но роль Азазелло, в таком случае, более, чем логична
    Стеклов-старший играл где-то Азазелло?

Хотите я вас чуток посмешу? Задам вам загадку, только, чур, ответ не гуглить, в поисковик не забивать, а попробуйте сами отгадать. Итак, из какого произведения эти строки или хотя бы кто автор?
    "А хозяин, как нарочно, пустился опять толковать о спиритизме и о каких-то фокусах, которые будто бы сам видел в представлении, а именно как один приезжий шарлатан, будто бы при всей публике, отрезывал человеческие головы, так что кровь лилась, и все видели, и потом приставлял их опять к шее, и что будто бы они прирастали, тоже при всей публике" :-).
  • 21   Ban   10.07.2021 05:22
    №20 Турандот из страны Оз
    ... Это ваше предположение или уже известно точно?
    Нет, предположение конечно.
    Вообще, гадая на сайтовской гуще, я совсем забыл Пилата и Иешуа.

Между прочим - Данил Стеклов не сын, а внук настоящего Стеклова. Неужели уже внук? Но роль Азазелло, в таком случае, более, чем логична

отредактировано в 05:25

• 20   Турандот из страны Оз   09.07.2021 16:46
    Колокольников будет Бездомным. Возраст - не помеха.
    Это ваше предположение или уже известно точно?
  • 19   Ban   07.07.2021 11:19
    №18 Турандот из страны Оз
    Ban ... Ах, а где ж его белокурые кудри? Да... летит времечко. Будь помоложе, Бездомным мог бы быть. ... Это тот, который типа Гришка с одесским приблатнённым выговором?
    Кудри можно приклеить. Вы правы, ув.Турандот - Колокольников будет Бездомным. Возраст - не помеха.
    Это тот, который типа Гришка с одесским приблатнённым выговором?
    Ну, не только.

отредактировано в 11:20

• 18   Турандот из страны Оз   07.07.2021 00:43
    Ban
    Колокольников (классный актёр -
    Ах, а где ж его белокурые кудри? Да... летит времечко. Будь помоложе, Бездомным мог бы быть.
    чем-то Ткачука напоминает, игру которого я тоже очень люблю
    Это тот, который типа Гришка с одесским приблатнённым выговором?
  • 17   Ban   06.07.2021 18:26
    Хм... А что, "товарищи-тьфу-господа" ©?

Список актёров вызывает уважение.

Яценко (полагаю, что Кот - на странице не указано, кого кто играет).
    Ярмольник... Каифа? Воланд?
    Колокольников (классный актёр - чем-то Ткачука напоминает, игру которого я тоже очень люблю) - Коровьев?
    Гуськов... Берлиоз?
    Даниил Стеклов (это сын ТОГО Стеклова?) - Азазелло, видимо...
    Верник. О! Он уже был у Кары - играл Иуду. Кого же он сыграет здесь?
    Башаров... Ё-моё...
    Полина Ауг (это дочь ТОЙ Ауг?) - видимо, Гелла.
    Да, попахивает семейным междусобойчиком, конечно (учитывая СУПРУГОВ в Мастере и Маргарите)...
    Шрайбер и особенно Яна Сексте - актёры они замечательные.
  • 16   Leonard Max   06.07.2021 18:08
    Цыганов - хорошо. Остальные - посмотрим. Успехов!
  • 15   Диана Лунит  (Санкт-Петербург)  09.06.2021 17:46
    №14 нетакой
    №12 Olgarita.Артем Таченко по возрасту не подходит на Иешуа

Часто Мастера делают старше.

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104