Подбор актеров считаю очень удачным, но выйдет как всегда туфта на постном масле. Роман слишком многослоен, любая экранизация будет провальной. Тем не менее готова даже сходить в кино - поржать над результатом.
Появившийся трейлер настораживает( Какая-то буффонада, непонятные персонажи в клоунских костюмах, большая часть диалогов только косвенно связана с романом. Ну будем надеяться, что это просто для трейлера выбрали моменты, в которых побольше ярких красок и поменьше содержания.
А Полина Ауг в роли Геллы хороша)
№56 Зшнпгщеашришрм
Зачем Москву в Питере снимают! Уже лажа.
Бортко тоже снимал в Санкт-Петербурге , только выбирал места и ракурсы нужные и не сразу узнаваемые ( дом купца Полежаева на Новгородской улице) . Он и в "Собачьем сердце" снимал в "роли" дома ,где жил профессор Преображенский Дом страхового общества "Россия" на улице Моховой 27-29 . Зачем далеко от дома и Ленфильма уезжать ?! А лажа в том ,что за спиной артиста Колокольникова маячит памятник В.И.Ленину , который воздвигли к 100-летию вождя в 1970-м году...
№56 Зшнпгщеашришрм
Зачем Москву в Питере снимают! Уже лажа.
Бортко тоже снимал в Санкт-Петербурге , только выбирал места и ракурсы нужные и не сразу узнаваемые ( дом купца Полежаева на Новгородской улице) . Он и в "Собачьем сердце" снимал в "роли" дома ,где жил профессор Преображенский Дом страхового общества "Россия" на улице Моховой 27-29 . Зачем далеко от дома и Ленфильма уезжать ?!
Снигирь - одобряю, Диль - такого не знаю, Цыганов - не люблю, но потерплю.
Снигирь имеет все шансы стать лучшей Маргаритой по моей оценке, так как я не в восторге ни от Ковальчук, ни от Вертинской (в этой роли). Разве что Дымна не вызвала диссонанса, но и особого восторга при этом тоже.
Из остальных - Башаров-Лиходеев великолепно, Лысенков-Латунский - удачный выбор, а Стравинский для Ярмольника пожалуй мелковат, его появление будет выглядеть как камео селебрити. Когда Стравинского играли мэтры Кваша и Ливанов, то они все-таки находились среди звезд сопоставимой величины и не настолько бросались в глаза.
Интересно отметить преемственность: Верник после Иуды станет Бенгальским, внук Азазелло сыграет Бездомного, а дочь "развратницы" из душа ("Кирюшка, бросьте трепаться") сыграет Геллу. Связь между постановками в наличии, посмотреть будет наверняка интересно)
Что до выкинутых исторических сцен, то для фильма это нормально, не сериал все-таки, хронометраж не резиновый. Одного боюсь, что и другие значимые сцены придется сильно ужать, а еще хуже - изменить. Все-таки трактовка сюжета далека от канона. Если переделки будут слишком сильными, фильм вряд ли останется в истории. Но если смогут сохранить дух оригинала, то шансы есть.
Что-то... Как бы... сомнительно. Фильм ещё в производстве, но вопросов по нему уже сейчас полно. Как бы кому не хотелось, но эту картину будут сравнивать с сериалом 2005 года Бортко. Та версия оставила неоднозначное впечатление, но там очень сильными были сцены воспроизводящие вторую часть романа-рассказ о Пилате и Иешуа. Здесь, как я понял этих сцен нет совсем. Чем же режиссёр будет наполнять смысл своей картины? Рассказом о Воланде? Роман Булгакова философский и рассуждения Воланда непонятны без мыслей Понтия Пилата, Афрания, Иуды. Если бы это была авторская трактовка романа, было бы забавно посмотреть взгляд другого художника на бессмертное произведение Булгакова. А бессмысленный пересказ страниц о Воланде, не интересен. Также сильнейшей стороной сериала Бортко была игра актёров. При всём уважении к актёром этого кино, я не могу после Басилашвили представить другого Воланда. Ну, пожалуй, Майгель Гуськова будет не хуже Майгеля Нагиева, но, извините, Галкина вряд ли заменит Д. Стеклов, а Филиппенко-Розин.
Это фильм по мотивам романа "Мастер и Маргарита" а не чистая экранизация, прочитайте сюжет внимательно
в 2005 году вышла чистая экранизация, сериал, 10 серий
№66 zvezda 75
... Точно по книге снят фильм 2005 года,с О.Басилашвили .
Там даже диалоги почти один в один!
Но вопрос в другом. Как можно такой большой роман уместить в одну серию?! Даже фильм 1994 года с Гафтом очень урезали , что говорить об этом? Посмотрим)
№61 bast72
Почему нельзя снять кино точно по книге? Ни одна из версий не соответствует(
Точно по книге снят фильм 2005 года,с О.Басилашвили .
Там даже диалоги почти один в один!
Но вопрос в другом. Как можно такой большой роман уместить в одну серию?! Даже фильм 1994 года с Гафтом очень урезали , что говорить об этом? Посмотрим)
№64 Евгений любитель кино
... Это не экранизация и закадрового текста не так уж и много. А про комментарии за кадром в "17 мгновениях весны" народ даже анекдоты сочинил.
И что, эти фильмы канули в небытие, как многие потуги современных гениев? Почему всё-таки нельзя? Кто так решил? Может для этих сценаристов-режиссёров просто Булгаков недостаточно талантлив? Роман любим читателями уже 85 лет, а вот будут ли помнить об этом фильме через год-другой? И как вообще зритель проголосует кассой, вот о чём хочется думать. Впрочем, скоро узнаем. Ну а потом, по классике кинобизнеса, приквел-сиквел-мюзикл-спин-офф и т.д и т.п.