№26 VD
Мне понравился фильм. Похож на "Голый пистолет" с Лесли Нильсеном. Глупо, но смешно- жанр такой))
Согласен, и Марюс Вайсберг у нас является отличным представителем этого жанра. Эти комедии насыщены мелкими, второплановыми, незаметными на первый взгляд шутками, которые придают таким комедиям абсурда дополнительный шарм.
Видимо, то ли наш зритель не любит этот жанр (хотя как тогда объяснить любовь к "Голому пистолету"?), то ли срабатывает предубеждение против самого Марюса и актеров, с которыми он работает - Ревва, Галустян, а в других фильмах еще и Брежнева. А еще он много снимал Зеленского, а также снял пародию на Штирлица, поэтому и политическая нелюбовь могла сказаться.
Но если оценивать именно сам фильм, а не какие-то предубеждения, то мое впечатление о нем очень хорошее. Веселая авантюрная комедия, много абсурдных шуток, отличные пародии на многих артистов современной эстрады. Один Киркоров, опять угрожающий ударить женщину, чего стоит)) Уверен, кстати, что не все эту шутку заметили.
Да, присутствует и грубоватый юмор, вращающийся вокруг гениталий, но сегодня время такое - про гениталии шутить можно. Пока у нас еще такой юмор удается не очень, в основном обыгрывается вопрос размера, а также однополых контактов. Это действительно фильму в минус - качество шуток 18+ в нем так себе. Но все остальное, то, что можно показывать детям, было очень весело.