Недетский дом (2021)

Недетский дом кадры из фильма

Недетский дом

2021

Смотреть Недетский дом (2021) онлайнСмотреть онлайн

• 14   fair777   12.07.2024 17:36
    Фильм хороший
  • 13   Татьяна Галишникова  (Москва)  28.02.2024 15:03
    №7 Франсуа Пиньон
    Фильм очень злой.
    Я так и не решился, что ставить: "лайк" или "дизлайк". В принципе, фильм смотрится на одном дыхании, но действительно игра взрослых выглядит не ахти - они словно необходимое приложение к игре детей, потому что фильм без взрослых о детском доме не получится. Вообще выбор Охлобыстина на эту роль не удачен. Монотонный, одинаковый везде. Даже охранник смотрится выигрышнее. Да и капитан полиции намного правдоподобнее играет.
    Поставил "лайк" Полине Ватаге, но она переигрывает. Для ее возраста сыграно, конечно, на отлично, но это далеко не Натали Портман. И даже далеко не игра детей из "Республики ШКИД".
    Фильм ставит большую проблему, но... для кого? Те, чьи дети являются героями этого фильма, вряд ли его будут смотреть. Структуры, занимающиеся детскими домами, знают эти проблемы лучше нас с вами (вот мне лично жутко хотелось бы услышать мнение именно от этих людей). Фильм сняли в качестве страшилки для законопослушных граждан? Или для того, чтобы вызвать сострадание к детям из детских домов?
    И я остаюсь в сомнениях, как оценивать фильм. Страшный фильм и, действительно ставит большую проблему. Лично я для себя вынесла, не дай бог, любому ребенку попасть в детский дом.
    Я бы не сказали, что взрослые актеры плохо справились со своей задачей. Все были достоверны и убедительны. И мне очень понравился Охлобыстин. А Ватага как раз нет.
    №6 Сова М.
    А... Ещё вопрос остался. Зачем Розанову-то приглашали? Если пригласили классную актрису, роль всё-таки должна сооветствовать по масштабу. Не дали её персонажу раскрыться вообще никак, а для той небольшой роли, которую она сыграла, не нужен мастер её уровня. Конечно, видеть Ирину на экране всё равно приятно.
    Да, роль второстепенная, можно сказать эпизодическая. А согласилась, скорей всего, по простой причине - поддержать своих коллег. Надо отдать должное - актриса находится в прекрасной форме.
  • 12   Zoisha   29.01.2024 12:02
    №2 Евгений Барханов
    Кино для тех, кто не видел "Республику ШКИД". Фильм "Недетский дом" совершенен в своей мерзости для тех, кто смотрел великий приключенческий, отчасти автобиографический фильм по повести Григория Белых и Л. Пантелеева о жизни беспризорных детей в Школе социально-индивидуального воспитания имени Достоевского (ШкИД). Фильм "Недетский дом" хромает на все четыре лапы: сценарий, игра актёров (худшая роль Ивана Охлобыстина). Ирина Розанова исключение. Она хороша в образе, но, видимо посмотрев фильм, не решилась вместе с Иваном прийти на премьеру фильма. Стыдно.
    Однако, кто хочет увидеть сюжетные не состыковки, узнать что-то из жизни насильников и их жертвах, о педофилии, о педагогах-садистах в детском доме, а в финале увидеть чудовищный штамп, который хоть как-то пытается спасти фильм - это кино для вас. Но прежде, рекомендую к просмотру "Республику ШКИД" 1966 года.

С "Республикой ШКИД" этот фильм сравнивать вообще некорректно. И Охлобыстин играет здесь очень неплохо. Он не монотонный, а сдержанный, собранный, несколько холодный.
  • 11   Ирия Гай   20.01.2023 11:45
    №10 Наталья Панина
    Детдомовец Арсен Суховский, сыгравший в фильме «Недетский дом» вместе с актерами Иваном Охлобыстиным и Ириной Розановой, скоропостижно скончался. Об этом сообщила у себя в личном блоге актриса Екатерина Соломатина, передает Starhit.
    Да нет...он погиб.
    По вине какого-то...муд...
    Жить бы да жить парню!
  • 10   Наталья Панина  (Москва)  19.01.2023 21:12
  • 9   Алла Вяльшина  (Таганрог)  24.11.2022 18:43
    Так "Очкарику" - Илье Рязанову пора уже на сайте свою страничку иметь: здесь играл прекрасно, и не менее яркая роль во "Временных трудностях" /главный герой в детстве, особенно его поездка в "Артек"/.
  • 7   Франсуа Пиньон   17.10.2022 18:22
    Фильм очень злой.

• 6   Сова М.   15.10.2022 00:19

• 5   Сова М.   15.10.2022 00:16
    Лучше, чем можно было ожидать, хотя не обошлось без фальши и надуманных моментов, особенно ближе к финалу. Из актёрских работ можно выделить только игру младших, взрослые все в своём репертуаре и ничем не удивили. Эксплуатация советской музыки ("Прекрасное далёко") навевает мысль, что сейчас такую музыку к фильму написать некому. Тем не менее, в фильме есть идеи, есть напряжение, появляется желание узнать, чем закончится история детей. Понравилась реплика маленького очкарика в самом конце фильма :) Спасибо!
    [Спойлер >>]Непонятно, почему девочка, которая сожгла квартиру вместе с находящимися там, попала в обычный детский дом, а не сразу в специальный интернат или в колонию.

• 4   vladkino  (Ижевск)  14.10.2022 09:15
    Фильм понравился. Своей правдивостью, отличной игрой детей. Сравнение с фильмом "Республика ШКИД" абсолютно неуместно!
  • 3   Игорь Федотов8   16.09.2022 22:18
    Война между взрослыми на фоне беспорядков от не самых послушных детей. такое зрелище не для всех. Почитал описание и понятно что за оно, это Недетский дом.
  • 2   Евгений Барханов   14.09.2022 11:22
  • 1   octava  (Dkflbvbh)  04.06.2022 23:52
    Потрясающий, мощный, захватывающий, страшный в своей жуткой ПРАВДЕ и бесконечно светлый и обнадёживающий фильм о ЛЮБВИ! Гениально задумано, гениально поставлено, гениально сыграно. Детей от экранов уберите! Поберегите детскую психику. Взрослым смотреть ВСЕМ! И пусть детские мечты услышит Бог!