Маскерад (2020)

Читать рецензию

Ожидания:
  6 / 5 голосов

• 10   ЛинаМисс   16.01.2025 19:46
    «Маскерад» вышел сильным фильмом. Давно мне на глаза не попадались настолько смелые драматические работы, которые основаны на классике, но при этом не боятся делать ее более смелой и дерзкой. Однозначно рекомендую.
  • 9   fair777   06.01.2025 22:41
    Классный фильм.
  • 8   Французрус  (Москва, Россия)  15.09.2023 18:05
    Фильм действительно неплох. По мне немного портят музыкальные композиции, хотя не все. А главное, такое кино побуждает перечитать или прочесть впервые классику. «Маскарад» не читал, и сейчас с удовольствием это делаю. Спиваковский хорош.
  • 7   Инна Баран   27.07.2023 09:35
    № 1 Шиповник
    Маскерад — старинное произношение слова "маскарад". Лермонтов и в тексте, и в заглавии писал не «маскарад», а «маскерад». Но напечатана пьеса была под названием «Маскарад». По-видимому, создатели фильма решили восстановить авторское название и, заодно, выделиться среди других экранизаций.
  • 6   Наталья Курилова   02.07.2023 10:53
    Фильм, к сожалению, не понравился. Просто набор современных киноштампов по пьесе Лермонтова.
  • 5   boris666   15.05.2023 15:22
    Понравился трейлер и пошли на премьеру. Если любите классическую литературу и не боитесь нового, но грамотного прочтения, то посмотреть фильм по любому оцените высоко. Мои смелые рекомендации.
  • 4   brit_katya   15.05.2023 02:31
    Интересный вышел фильм, не зря в кино ходили. Здесь мне очень понравился Анар в роли Звездича – роль броская и однозначно запоминающаяся. Если есть возможность, то обязательно зацените.
  • 3   viktoriya.makarov   13.05.2023 00:23
    «Маскерад» по любому заслуживает внимания. Здесь есть интрига, драматизм, мистицизм, а концовка вообще полный разрыв – это надо видеть!
  • 2   Никитос Никитин   11.05.2023 13:37
    Фильм вышел классный, это факт! Такую экранизацию Лермонтова точно не стоит пропускать. Сюжет переносится в наше время и это действительно круто и неожиданно. В целом фильм эффектный и колоритный. Посмотреть стоит по любому
  • 1   Шиповник   17.04.2023 08:59
    Странное описание фильма. В какое время действие происходит? Упоминается "князь", но это может быть м кликуха. И что означает перемена одной буквы в названии фильма по сравнению с литературным оригиналом.