Дорогие товарищи (2020)

Дорогие товарищи кадры из фильма

Дорогие товарищи / Dear Comrades

Cari Compagni / Dorogie tovarischi

2020

Смотреть Дорогие товарищи (2020) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39

• 1141   Сова М.   18.04.2023 02:14
    №1140 Шиповник
    ... Выскажу свое мнение, почему это случилось именно в Новочеркасске. Почему подобное восстание не было в других регионах, ведь дефицит продовольствия и повышение цен происходило по всей стране.
    Видела версию, что в Новочеркасске повышение цен совпало со снижением зарплат на том самом заводе. Люди вышли защитить свои права, но вдруг вместо внятных и логичных требований у них появляются бредовые идеи захватить банк, телеграф, сжечь главного инженера, атаковать безоружных милиционеров и так далее, т.е. ясно, что ситуацией воспользовались со стороны те, у кого цель была не цены снизить и зарплаты повысить, а совсем другие цели. Разве события в Новочеркасске проходили не по той же схеме, как и позднее цветные революции в разных странах? Во время длительного массового протеста в толпу втираются обученные провокаторы, цель которых пролить кровь, атаковать силовиков и вызвать огонь по толпе.

• 1140   Шиповник   16.04.2023 12:31
    №1128 Янн
    ... Я училась в НПИ спустя 9 лет после трагедии.Местные неохотно вспоминали те события, но кое- что рассказывали.А вот кафедры общественных наук и экономики у нас были очень сильные.И нам постоянно говорили- работайте правильно с рабочими, решайте вопросы с нормами и расценками правильно, чтоб не доводить дело до беды( более грубо- чтоб вам из кабинета не выпрыгивать в окно , и чтоб рабочий с кирпичом на вас не пошел...). Не знаю, что доносили местные власти в Ростов и в Москву, но многие винили именно местную власть.
    Народ отличается пассионарностью. Все-таки территория бывшего Войска Донского.
    Местная власть везде одинаковая была. О народе не думала.

Что самое противное - вовлекли Армию, героя Советского Союза Плиева в урегулирование конфликта с народом. После войны прошло не так много лет.

• 1139   Шиповник   16.04.2023 12:25
    №1136 Критиканша
    А где и как можно посмотреть этот фильм?
    Фильм выложен для открытого доступа. Я его смотрела в Интернете.
  • 1137   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  16.04.2023 09:48
    №1133 Андрей Бузыкин
    ... Написанное Вами не соответствует действительности. В фильме персональная ответственность за трагедию возложена на лиц не высшего уровня.
    А что, эти "лица" — ангелами были? Или нормально исчерпали тяжелый инцидент? Или не проводили самые бессмысленные меры, лишь бы наверху одобрили?

• 1136   Критиканша  (СПб)  16.04.2023 08:23
    А где и как можно посмотреть этот фильм?
  • 1134   Андрей Бузыкин  (С-Петербург)  16.04.2023 01:22
    №1130 pescados
    Главой же государства в описываемое время был... всеми обожаемый Леонид Ильич! Председатель Президиума Верховного Совета СССР — это высшая государственная должность.
    Неужели? С Кеннеди тоже Леонид Ильич встречался? Может быть Вам не стоит писать на эти темы?
  • 1133   Андрей Бузыкин  (С-Петербург)  16.04.2023 01:20
    №1132 perfect sense
    ... Очевидное никто не отрицает. В фильме ОСУЖДАЕТСЯ ПОЛИТИКА "главного фигуранта и виновника бойни". Это — основное.
  • 1132   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  15.04.2023 09:05
    №1129 Андрей Бузыкин
    ... И лучше без воды. Первое лицо государства отвечает за произошедшее. Свою кровожадность это лицо неоднократно доказывало и показывало. Зачем отрицать очевидное. Согласен с тем, что режиссер изъял не просто так, из своего фильма, главного фигуранта и виновника бойни.
  • 1129   Андрей Бузыкин  (С-Петербург)  14.04.2023 19:49
    №1126 perfect sense
    ... Лучше без конспирологии.
  • 1128   Янн  (Зеленоград)  13.04.2023 15:37
    №1126 perfect sense
    ... Лучше без конспирологии.
    В фильме показана прежде всего трагедия обычных людей, втянутых в кровавую баню, спровоцированную властями. Вопрос об ответственности того или иного должностного лица... Да все они хороши оказались — снизу доверху! Или почти все...
    Вообще политика устроена так, что инерция в ней иной раз сильнее самых лучших намерений. (Если допустить, что таковые есть).
    "... предположим, он даже не сволочь, // что он сделать хорошего сможет?"(с). Это ведь тоже — вопрос из той эпохи и к той эпохе. И стоИт он перед всеми героями фильма.

• 1127   Янн  (Зеленоград)  13.04.2023 15:31
    №1124 perfect sense
    ... Ничего себе "несерьёзный"! Второй человек в партии, а, значит, в стране — пусть и на короткий срок. Это — раз. Второе. Кто найдет десять различий между Хрущевым и Козловым как политиками, тому я, чего доброго, моральную премию назначу...
    Например, есть куча свидетельств, что Хрущов, как хозяин УССР, подписывал расстрельеые списки, говорят, даже Сталин писал- уймись, дурак!
    А такие документы были на Козлова?
  • 1126   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  13.04.2023 11:03
    №1125 Матрос Железняк
    Кому-то просто охота мелочно сутяжничать и пререкаться...Кончаловский оставил в стороне первое лицо государства - снял с него ответственность за применение оружия в Новочеркасске против мирных демонстрантов. Сделал это намеренно... А в ЦК КПСС (Президиуме) не было никаких вторых лиц в партии, никаких вторых секретарей - не надо анекдоты воспроизводить интернетовские и читателей вводить в заблуждение. Фрола Козлова неумным и не серьезным человеком называл, в частности, Семичастный - глава КГБ в то время (прямой участник новочеркасских событий). В настоящий момент у серьезных историков единое мнение - решение о расстреле принимал Хрущев (никто другой просто не имел полномочий принимать такие решения), а вот Козлов выступал с примирительной и мягкой позицией. Но до сих пор в сети активно гуляет версия, что расстрел демонстрации - дело рук Фрола Козлова, что вполне устраивает потомков Хрущева и Андрона К. Бедняга Фрол скончался уже в 1965г. и тем самым дал возможность фактическим палачам и их потомкам всё валить на него. Так-то.
    Лучше без конспирологии.

• 1125   Матрос Железняк   03.04.2023 01:59
  • 1124   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  01.04.2023 12:11
    №1122 Матрос Железняк
    кто был первым лицом государства в 1962г., верховным главнокомандующим, без решения которого применить оружие против мирных протестующих, впервые за последние 40 лет, в СССР, было невозможно.
    Режиссер использовал версию, где всё свалено на несерьезного, недобитого фрика-сталиниста Козлова.
  • 1123   Весна2301  (Москва)  09.03.2023 03:19
    Мвтрос Железняк, большое спасибо Вам за комментарий №1122. Всё правильно и точно Вы написали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39