Дорогие товарищи (2020)

Дорогие товарищи кадры из фильма

Дорогие товарищи / Dear Comrades

Cari Compagni / Dorogie tovarischi

2020

Смотреть Дорогие товарищи (2020) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39

• 1167   ЛинаМисс   15.01.2025 19:43
    Я словно попала в СССР, тот, который сама не застала. Буря эмоций, классный фильм!
  • 1166   Лукьян Зареченский   26.07.2024 09:41
    №1165 Алекс 14
    ....
    А доверить снимать такой фильм Зигфриду Клячкину, это ...
    Разве там был тендер , на право съёмок этого сюжета ? ....Зигфрид Сергеевич Клячкин САМ напросился ...Как старший сын великого басно и гимнописца , Андрон Клячкин ( Зигфрид Кончаловский ) просто не мог не снять такое Кино ...:-)

• 1165   Алекс 14  (Москва)  26.07.2024 02:45
    С этой целью и была из воздуха задумана отдельная история с членом горкома партии и её дочерью. Ведь творец имеет право на вымысел! Тем более если руководствуется исключительно гуманистическими принципами!

И нашего Зигфрида, как уже бывало, вновь осенило - взять на главную роль свою Брунгильду! Брунгильда теперь заведует идеологией в горкоме.

Используя знание психологии восприятия кинодейства наш Зигфрид и закрутил сюжет так, чтобы вызвать всеобщее сопереживание кинозрителя жертвам происходящей трагедии и, как ВАЖНЕЙШЕЕ СЛЕДСТВИЕ и в параллель с этим, - однозначно обозначить ВИНОВНОГО - СИСТЕМУ государственного устройства!
    Всё в самых лукавых либерально демократических схематологиях!
    Гуманистичнее и благороднее даже сам Познер не придумал бы!

Трагедия 1962 года - это не порок социализма, а наоборот - итог ОТСТУПЛЕНИЯ от социализма, когда произошло преступное пренебрежение властью и частью людей элементарными принципами социалистического строительства.

Социализм - вообще дело новое и сложное. И далеко не все люди были готовы легко и быстро принять его системное устройство и строго исполнять его законы.
    Уж очень высокие требования выдвигаются к Моральному Уровню Человека!

А доверить снимать такой фильм Зигфриду Клячкину, это почти как Голливуду дать задание на умный фильм про коммунизм!... Докатились!
  • 1163   Сергио Латгальский  (Riga)  07.04.2024 17:57
    кто жил в СССР до пожилого возраста - тот знает что был великий волюнтаризм. ложь. подтасовка фактов. но и с тормозами тоже было нормально. в фильме показано так - будь-то народ чистенький. а руководство - дьяволы. садисты. все сложнее. народ действительно взбунтовался. потерял чувство меры. а руководство просто растерялось. оно не знало что делать. и сорвалось. это были не дьяволы во плоти. а напуганные обделавшиеся пацаны. и уж погоня с расстрелами на улице - вообще грязный миф
  • 1162   Olga73  (г.Москва)  04.02.2024 12:57
    Фильм ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. Много спорных фильмов у автора, этот же просто НА УРА ЗАШЁЛ.
  • 1161   Est Vk  (город Екатеринбург)  28.01.2024 22:32
    №1157 Шиповник
    ... А сколько лет было Брежневу?
    На момент смерти - 75. Но, во-первых, в то время Конституции СССР и РСФСР не ограничивали возраст Председателя ПВС (как и сейчас, кстати - возраст избираемого Президента ограничен только снизу - не моложе 35 лет), а во-вторых, Брежнев как Председатель ПВС избирался не всенародно, а депутатами ВС (ст. 120 Конституции СССР). Зачем ввели в 1991 году ограничение в 65 лет? - Ельцин с дружками рвались к власти, им было выгодно критиковать "геронтократию" КПСС, вот и ввели лимит. А потом, когда власть получили, это оказалось слишком сладко и денежно, чтобы уйти в 65 лет. Вот и расстрел людей в 1993 году и замена Конституции. Ну вот, опять про потитику, а здесь это нельзя. Наверное, удалят.
  • 1160   Est Vk  (город Екатеринбург)  28.01.2024 22:16
    №1157 Шиповник
    ... Но да. А сколько лет было Брежневу?
    Согласна, не здесь это обсуждать. Меня удивило, что Вы употребили "президент", а по Конституции 1978 г. в СССР не было такой должности.
    В Конституцию вносились изменения. Изменения о Президенте внесены 25 мая 1991 г., а именно об ограничении возраста Президента 65 годами - статья 121-2.
  • 1159   Est Vk  (город Екатеринбург)  28.01.2024 16:33
    №1158 nord
    Формально президент в СССР был. Глава государства. Это Подгорный. Председатель президиума. А Брежнев всего лишь глава партии. Но он хитрым образом подменил Подгорного. А потом вообще убрал его.

Брежнев был Председателем ПВС дважды: в 1960-1964 г. и в 1977-1982 гг. В 1962 г. (новочеркасские события) как раз он и был. Но реальная власть была у главы партии и правительства (Хрущёва). Так же, как и у Сталина - он был главой правительства, а не государства.
  • 1150   Est Vk  (город Екатеринбург)  27.01.2024 22:51
    Не вступая в дискуссию о фильме в целом, в очередной раз обращаю внимание, как нашим кинодеятелям не даётся точность в исторических деталях. Вот и здесь: дважды звучит "члены Политбюро", а его уж десять лет нет: с 1952 г. был Президиум ЦК. Или секретарь обкома, заходя в душный подвал: "Ну у вас здесь просто Бангладеш какой-то". А Бангладеш будет образована (именно так, в женском роде) только в 1971 году, почти через десять лет, до этого был Восточный Бенгал. Это мне напомнило, как в фильме "Менялы" (обмен денег 1961 г.) герой Ильина после любовной неудачи вздохнул: "Это Карибский кризис какой-то" (а кризис был в 1962 г.) Вот так снимают исторические фильмы: примерно, приблизительно...
  • 1149   Александр 177   27.01.2024 19:30
    №1147 Критиканша
    ... Наконец-то посмотрела через Premier. Фильм стоящий и актуальный. Кончаловский умеет снимать кино, хотя вместо Юли можно бы лучше снять кого-то другого. Неубедительно смотрится в роли партийной деятельницы 60-ых.
    Галя из «Глянца» 1:1 Юля одинаковая во всех ролях
  • 1148   Александр 177   27.01.2024 01:31
    Грязный пасквиль.
  • 1147   Критиканша  (СПб)  10.01.2024 18:10
    №1139 Шиповник
    ... Фильм выложен для открытого доступа. Я его смотрела в Интернете.
  • 1146   Критиканша  (СПб)  20.04.2023 14:19
    №1139 Шиповник
    ... Фильм выложен для открытого доступа. Я его смотрела в Интернете.
    нет, не могу найти .
  • 1145   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  18.04.2023 13:27
    №1143 Шиповник
    ... Про Тбилисси 1956 г. я в курсе. Корни социального протеста были направлены в защиту Сталина.
    Ну, кроме чисто национальных симпатий и неготовности к идеологической "шоковой терапии" по Хрущёву... Были, видимо, силы, заинтересованные в беспорядках. О Венгрии 1956 года ведь тоже надо думать, какие интриги пытался плести Имре Надь — но выпустил повода.
    Но проблема Новочеркасска, советского рабочего города, в котором от столицы Земли/Области Войска Донского уже немного было... Прошу покорнейше извинить, если тут я допустил ошибку и задел чувства людей...
    Словом, встала проблема социального бунта в чистом виде. Авторы фильма пытались не просто показать, но и художественно осмыслить это.
  • 1142   perfect sense  (санкт-петербург, москва)  18.04.2023 10:14
    Новочеркасск исключением не был. Массовые беспорядки в те годы возникали в разных местах. Тбилиси, Новороссийск (все в1956 году), Грозный (1958), Темиртау (1959), Краснодар, Александров, Бийск, Муром, Беслан (все в 1961 году), Сумгаит (1963).
    Причин, конечно, было много — от произвола властей и скверных условий жизни до межнациональных конфликтов. И трудно судить, чьи умелые руки дирижировали беспорядками. А, главное, с какой целью.
    Факт тот, что "гениальные" новации Хрущева и компании в экономике подливали масла в огонь. Брежневу и Косыгину пришлось серьёзно поработать, чтобы к концу 60-х ситуация хоть отчасти нормализовалась.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39