№ 18Димитрова, П. (София, Болгария) 30.12.2013 16:19
Фильм снят совсем в хороших традициях отличного французкого кино. Очень тяжелый фильм, очень. Скорее это камерная постановка как в театре – 4 персонаж, на них падает вся тяжесть трагедии. А зачем вам всем реализм – здесь вечные темы: огромное бремя предательства, преступление и вечное уничтожительное желание мести, деградация личности и ценностей. Быстро, даже светкавично (за фильмовое время) показан крах личности, деградация и отсуствие шанса исправить все. Гениально сыграл А. Самойленко. Гениально! Я как будьто сидела в театральном зале. Всей кино-команде: Браво!
Страшная история. Жутко после просмотра. Актёры играют великолепно. Самойленко недавно видела в фильме "Юбилей" и вот сейчас в "Дачнице". Покорена его талантом и харизмой. Н. Щукина нравится везде. Запоминается в каждом фильме. Понравилась здесь и Е. Гусева.
Самойленко,Щукина-супер,мастера, Гусева-Легковская переигрывает,впрочем,как всегда,в"Кулагине" видел пару серий,создалось впечатление,что она случайный человек, который очень хочет засветится,все равно где, с кем и как.
Сценарий сыроват,особенно глупо выглядит последняя сцена с героиней Жанной бегом толкающей инвалидную коляску,к чему такие страсти.
Урезанная версия"Монтекристо".Показано начало и конец истории.Преступление и наказание. Кто такая дачница? Как складывалась её судьба после трагедии?Об этом можно только домысливать.Остаётся ощущение незаконченности. Первую серию смотрела с удовольствием. Игра актёров,особенно Самойленко понравилась.
Настолько жизнено!Я просто скажу!Я повидал немало фильмов такого жанра!Но этот филь действительно ШЕДЕВР!Все на столько просто снято и гениально жизненно!Ну незнаю..... поимите праильно у меня просто нет слов! БРАВО
Евгения Гусева! Молодец! Умница, Красавица. "Дачница" - это шедевр, который создан именно ею. Никогда не думал, что можно влюбится просто посмотрев фильм.
Лично мое мнение такого, месть это не выход...
Ни кто не имеет право брать на себя функции судьи и палача, это имеет право только судебная власть.
Как не крути героиня Евгении Гусевой совершила преступление и чем она после этого лучше тех, кто убил ее семью?
Я осуждаю героиню фильма, она отомстила, но рано или поздно она ответит за это перед законом.
Я не спорю, снято хороше и подбор актеров замечательный, Александр Валерьянович замечательно сыграл, лично мне жалко его героя.
Мне очень понравился этот фильм. Меня он тронул. Конечно не все как в обычной жизни, но опять таки и не у обычных людей! Евгения просто великолепна, я поражен ею. Она настолько женственна, настолько искренне "наивная", чистая... Я считаю ее актриссой с большой буквы. Я буквально влюбился в нее в течение фильма. Спасибо всем режиссерам, постановщикам, актерам, всем! Фильм шикарный. Жаль только, что это не "мировая" премьера, надо бы всем его увидеть.
Актрису на роль Дачницы, лучше чем Евгения Гусева, нельзя было даже представить! Удивительная девушка! Александр Самойленко замечательно сыграл и Наталия Щукина молодец! Необычный фильм для нашего бесцветного времени! Персонажи очень яркие и заставляют о себе думать еще долгое время...
"Основной инстинкт" смотрели.Таквот это его российская копия.Сюжет конечно отличется-только вот покадрово гляньте и тогда найдете сходство... Там и тут писательница... там и тут мужчина которого
разводят... там и тут любовь и трах...А вот обвертка разная...,но все равно слащаво...
А увообще фильм неплохой...,кто не смотрел пусть посмотрит,особенно нынешняя молодежь,а то девчушки разведут и не пикнете...
Сюжет не новый! Принцип "око за око, зуб за зуб" живет начиная с времен Хаммурапи и по наши дни. Тема актуальная. Только каждый ее видит по-своему. Например, сценарист Голиков, изобразил ее таким образом.Неважно, молодая девка или нет, главное, что месть - была смыслом ее жизни. Ради этого женщина готова на все, и на много опаснее, чем мужчина. А киллер Миша - не такой он уж и матерый. Очень слабый человек и нет ничего нереального в том, что "молодая девка" его сломала.
Но больше всего мне понравились яблоки!
что за бредовый фильм ? матерго бандита девка сломала какими то детскими методами. абсолютный нереал. похоже автор сценария обиженная мужчинами женщина