Донбасс. Окраина (2018)

Смотреть Донбасс. Окраина (2018) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3

• 47   Петрик  (Москва)  10.03.2024 15:34
    пересмотрела снова этот фильм , хорошо снято, душа разрывается...
  • 46   Петрик  (Москва)  10.03.2024 13:49
    №31 alex--1959
    Обычный пропагандистский фильм, ничего особенного!
    в чем пропаганда заключается?
  • 45   Лена Ник  (Красноярск)  22.06.2023 23:22
    №42 наташапо
    Хорошая клизма для этих дюдей, штернов, ксюни и прочей либероидной массы.

Согласна. И это приятно)

Кино не без недостатков, но такие фильмы нужны!
    И - безусловно, государству надо поддерживать подобные фильмы.
  • 44   МАГ   17.12.2021 13:45
    №32 Gmoore
    Досмотрел до титров «При поддержке Министерства культуры Российской Федерации».)))
    ))))) поддерживаю
  • 43   наташапо  (москва)  05.12.2021 12:13
    №41 Liu4ia
    Всё будет. Снимут такое кино. Но то, что есть далеко не слабое произведение.
  • 42   наташапо  (москва)  05.12.2021 12:11
    Хорошая клизма для этих дюдей, штернов, ксюни и прочей либероидной массы. Смотрю второй раз, понимаю, что на деле было жёстче, ужаснее. Надеюсь, что найдётся продюсер (сейчас кино начинается с него), умный режиссёр и сделают фильмы об ужасе, который породили печеньки. В кастрюльках лучше варить борщ, да и где эти кастрюльки сейчас? Смотрите: фильм не для употребления попкорна и колы. Забытый ныне стиль лучшего в мире советского кино. Это вам не про зелёных человечков и прочих насекомых.
  • 41   Liu4ia  (Тверь)  11.06.2021 11:39
    Слабый фильм... Начало уже ввело в ступор: бежит по степи широкой солдат, а там взрывы, взрывы, взрывы... Если бы ВСУ реально "лупили" по степям, то мы, возможно, до сих пор жили и не бежали бы от войны... Пустая Марьинка тоже обескуражила, ну не оставались населённые пункты до такой степени опустевшие, в начале войны бежали либо те, кому не за что было держаться, либо те, у кого было достаточно денег, чтоб на время выехать и "переждать", большинство людей продолжали жить, ходить на работу, на учёбу. Ночь в подвале - днем на огород, чтобы дальше себя прокормить. Мы на линии фронта жили, я в интернат на работу ходила, обстрел начинается, а ты идёшь, надо же смену принять... А если бы вы одном подвале оказались с участниками майдана... вот частное слово, не обнимались бы, дай Бог, чтобы глаза не првыцарапали друг другу, это просто нереально простить было... Короче, фильм очень далек от реальности. Жаль.
  • 40   Tina L  (Мюнхен)  05.01.2021 18:46
    Замечательный фильм.Развязка какая...
    Актёры и вся съёмочная группа- молодцы.
  • 38   Стас  (Москва)  22.11.2020 08:47
    Снято хорошо,но смотреть тяжело.
  • 36   Геннадий Воланов  (Москва)  03.06.2020 12:33
    Мощный военный фильм, да ещё и с очень неожиданной развязкой.
    Правда, сюжетно картина очень уж откровенно укладывается в тренд современного батального кино; когда представители противоборствующих сторон вначале ненавидят друг друга, но постепенно сближаются, и в конце вместе воюют против соратников одного из них.
    В последнее время такую ситуацию я видел в фильмах не только про межнациональные конфликты ("Мандарины", 2013), но даже и про Великую Отечественную ("4 дня в мае", 2011).
    Не скажу, что эта тенденция мне не нравится, но её повтор уже в нескольких кинолентах приводит к предугадыванию сюжетных линий, и как следствие, снижению интереса к конкретному фильму.
    Правда, "Донбасс. Окраина" всё равно получил от меня высочайшую "8" по 10-балльной.
  • 35   ядоцент  (Луганск)  25.04.2020 20:58
    Фильм неплохой, красиво снятый. Ах эти ракурсы, эти символические взрывы и взгляды. Но затянуто безбожно... Можно было сократить на треть без ущерба для смысла. Заурядный "камерный детектив" на модную тему. Ну хоть не стали карателей отбеливать ("унихсвояпрвавда") - и то хлеб.
    три с плюсом. или 4 с минусом.
  • 34   Valla   20.02.2020 15:33
    Из плюсов - действительно красиво профессионально снято...Визуальный ряд явно сильнее содержания. По большому счету - коллекция штампов, кочующих из одной военной кины в другую уже Бог знает который год и которую войну. В фильме есть все, чтобы...зубы сводило от тоски. И эдакий классический "Наш" - обаятельный добрый молодец со скупой мужественной улыбкой. И "запутавшийся ненаш" с противоположной стороны - дурноватый лох, которому суждено "прозреть". И злобные орки-враги, чуждые всего человеческого, ибо - ну уж совсем "ненаши"! А так же - классическая женская пара Санса и Арья (леди и пацанка), почти советская женщина-мать (точнее - коллективная мать-комендантша). Бабуля - воплощение народной мудрости и молчаливый мальчишка, почти точная копия классического Ваньки Соколова из "Судьбы человека" Ф.Бондарчука... Ну и "шпион" во фраке, понятное дело, для полной советской ностальгии... Смотреть фильм, когда каждый шаг героев и каждая фраза известны заранее - кайф сомнительный

• 33   АннаНиколь   11.01.2020 09:24
    А мне фильм понравился.Война -очень страшная вещь и жаль , что на моей исторической родине -Украине не могут понять это до сих пор .
  • 31   alex--1959   03.12.2019 20:32
    Обычный пропагандистский фильм, ничего особенного!
  • 30   Редактор   23.11.2019 03:41
    Станиславский, я на сайте чуть раньше упомянул Александра Невзорова - известного журналиста. Он бывал на войне, многое видел. Так вот он говорит, что на войне всё бывает - и свои в своих стреляют. Мстят за какие-то мелкие обиды. Война, мол, всё спишет. Тут главное понять что значит "свои". Свои просто по принадлежности к стране или свои по духу. Свои по духу в спину стрелять не будут.

1 2 3