Сто лет тому вперёд (2024)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сто лет тому вперёд кадры из фильма

Сто лет тому вперёд

Гостья из будущего

2024

Смотреть Сто лет тому вперёд (2024) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

Ожидания:
  6.216 / 148 голосов

Рейтинг:
  5.062 / 401 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 32   Vania 365  (Нижневерховск)  19.03.2023 15:06
    Главная проблема фильма в том, что он делается для молодняка ("Коля любит видеоигры, пишет рэп и тусуется с друзьями"; "Коля и Алиса встретятся, и от этой встречи будет зависеть судьба нашей Вселенной" )) марвел голимый!), притом, что целевая аудитория - 40+ .
    И как режиссёр будет пытаться усидеть на двух стульях... Это даже интересно! ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Vania 365  (Нижневерховск)  19.03.2023 14:53
    Будет много спецэффектов и мало смысла. Обычная псевдофантастика марвел-уровня.
    Но выйдет под Новый Год, и кассу соберёт. А для совр.рос.кино это главное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Сашуля70  (Ростов-на-Дону)  16.03.2023 13:11
    Эх режиссеры режиссеры.. Алису надо делать имиджем такую же как в мультфильме "Алиса знает, что делать".
    2. Возраст - до появления признаков подростокой озабоченности. 3. Блондинку. И симпотную. Тогда пойдет процесс "культа" нового фильма. Так..., до кого дошло, какие масштабы сумасшествия можно было устроить, молодцы.

    отредактировано в 13:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Antea13  (Оренбург)  15.03.2023 19:49
    А цикл про Гусляр кто писал? Ведь были же анонсы про съёмку сериала по этому циклу.
    Алису я закончила читать в 92, когда накрылась моя подписка на книги. Гай-до ещё удалось найти в другом издании, а новинки уже перестали выходить. Через несколько лет уже и не надо было.
    Когда же уже объявят каст чтобы успокоиться и не ждать выхода?!
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Олег Ст   07.03.2023 22:26
    №27 ODA
    ... Он часто печатался в ПП, я помню в 83-м собирала все номера в которых печатался "Лиловый шар" .Кстати,эта повесть ведь тоже отличалась по манере написания от того что вышло до этого.Он по сравнению с другими был скучноват и это было сильно заметно особенно если сравнить например с "Миллион приключений" или "Сто лет тому вперед".Но это всё таки был Булычев:)
    Насколько помню "Лиловый шар"- это последняя сказка из цикла "Заповедник сказок". В известном издании "Приключения Алисы" в семи томах, "Заповедник сказок" -это четвёртый том. Эти произведения были скучноваты даже для детей 80х, так как представляли собой не совсем фантастику, а авторские фантастические сказки. По этому всегда считал, что экранизация "Лиловый шар" обречена на провал. Лучше бы после "Гостьи" попробовали экранизировать "Миллион приключений" или "Подземную лодку".
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   ODA   06.03.2023 22:15
    №26 Олег Ст
    ... "Алиса" - по ней было много вопросов у читателя. Но большинство там всё таки рассказы, а не повести. Домыслы были разные, что это и черновики автора ранее не опубликованы и что пара рассказов от очень горячих поклонников Игоря Всеволодовича, которых он лично знал по литературным посиделкам и "Пионерской правде" (писали вместе "Речной доктор"). Кое что попробовала написать, побаловаться так сказать и сама Алиса Игоревна Можейко. Конечно всё это бездоказательно, просто ярые поклонники очень хорошо знали "руку" писателя, а рассказы из "Алисы" имели несколько другой "окрас" были написаны в манере не присущей Булычёву. Допустил бы он эксплуатацию своего творческого имени ? Трудно сказать. Булычёв писал своего "Речного доктора" в соавторстве с читателями "Пионерской правды" некоторых (в те годы они были ещё пионэры, пробующие себя на литературной ниве) он знал лично. Возможно мог бы и разрешить.
    Он часто печатался в ПП, я помню в 83-м собирала все номера в которых печатался "Лиловый шар" .Кстати,эта повесть ведь тоже отличалась по манере написания от того что вышло до этого.Он по сравнению с другими был скучноват и это было сильно заметно особенно если сравнить например с "Миллион приключений" или "Сто лет тому вперед".Но это всё таки был Булычев:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Олег Ст   06.03.2023 17:35
    №24 ODA
    ... Есть серия книг под общим названием "Алиса" вышедшая в 2001 году при жизни автора.Включает в себя по мимо ранее изданного "Звездный пес","Опасные сказки""Вампир Полумракс","Приведений не бывает","Сыщик Алиса","Алиса и крестоносцы","Золотой медвежонок" (это только те что помню).Все это не цикл рассказов а полноценные повести написанные после "Войны с лилипутами" (повесть которой завершается 7-ми томник" Алисиады" вышедшей в 1992 году) .Каждая книга на задней обложке содержит портрет автора .Если бы это не написал Булычев.То будучи ещё живым и здоровым.Допустил бы он выхода этой серии?
    "Алиса" - по ней было много вопросов у читателя. Но большинство там всё таки рассказы, а не повести. Домыслы были разные, что это и черновики автора ранее не опубликованы и что пара рассказов от очень горячих поклонников Игоря Всеволодовича, которых он лично знал по литературным посиделкам и "Пионерской правде" (писали вместе "Речной доктор"). Кое что попробовала написать, побаловаться так сказать и сама Алиса Игоревна Можейко. Конечно всё это бездоказательно, просто ярые поклонники очень хорошо знали "руку" писателя, а рассказы из "Алисы" имели несколько другой "окрас" были написаны в манере не присущей Булычёву. Допустил бы он эксплуатацию своего творческого имени ? Трудно сказать. Булычёв писал своего "Речного доктора" в соавторстве с читателями "Пионерской правды" некоторых (в те годы они были ещё пионэры, пробующие себя на литературной ниве) он знал лично. Возможно мог бы и разрешить.

    отредактировано в 17:40

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   ODA   06.03.2023 12:24
    №23 Олег Ст
    ... Его звали Можейко Игорь Всеволодович..
    Вы правы,на момент написания читала Виктора Мережко:)от того и имя перепутала.Конечно Игорь:)У меня есть книги "Тайная История"которые он писал под настоящем именем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   ODA   06.03.2023 11:24
    №23 Олег Ст
    ... Его звали Можейко Игорь Всеволодович. "Война с лилипутами", последняя повесть известного книжного цикла "Девочка с Земли" (семь книг). Больше книг об Алисе, автор не писал, а только некий цикл, так называемых поздних рассказов "Алиса в Гусляре", "Алиса и Алисия" (последний рассказ про Алису). Есть бездоказательные мнения поклонников творчества Булычёва, основанные на литературной интуиции и знании "руки" писателя, что часть поздних рассказов про Алису - добротные литературные фанфики горячих поклонников писателя. Единственное произведение написанное совместно Булычёвым и поклонниками (через почту Пионерской Правды) - это "Речной доктор", правда оно не про Алису. Вот кстати "Речной доктор" тоже великолепное произведение для экранизации.
    Есть серия книг под общим названием "Алиса" вышедшая в 2001 году при жизни автора.Включает в себя по мимо ранее изданного "Звездный пес","Опасные сказки""Вампир Полумракс","Приведений не бывает","Сыщик Алиса","Алиса и крестоносцы","Золотой медвежонок" (это только те что помню).Все это не цикл рассказов а полноценные повести написанные после "Войны с лилипутами" (повесть которой завершается 7-ми томник" Алисиады" вышедшей в 1992 году) .Каждая книга на задней обложке содержит портрет автора .Если бы это не написал Булычев.То будучи ещё живым и здоровым.Допустил бы он выхода этой серии?

    отредактировано в 12:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Олег Ст   04.03.2023 21:37
    №21 ODA
    ... "Война с лилипутами"не последняя книга об Алисе,она была написана в 1992 году.А Виктор Можейко(лит.псевдоним Кир Булычев) об Алисе писал до самой своей смерти в 2003 году.И успел написать ещё 30 (или чуть больше)книг об Алисе после выхода "Войны с лилипутами".
    Его звали Можейко Игорь Всеволодович. "Война с лилипутами", последняя повесть известного книжного цикла "Девочка с Земли" (семь книг). Больше книг об Алисе, автор не писал, а только некий цикл, так называемых поздних рассказов "Алиса в Гусляре", "Алиса и Алисия" (последний рассказ про Алису). Есть бездоказательные мнения поклонников творчества Булычёва, основанные на литературной интуиции и знании "руки" писателя, что часть поздних рассказов про Алису - добротные литературные фанфики горячих поклонников писателя. Единственное произведение написанное совместно Булычёвым и поклонниками (через почту Пионерской Правды) - это "Речной доктор", правда оно не про Алису. Вот кстати "Речной доктор" тоже великолепное произведение для экранизации.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   ODA   20.02.2023 04:41
    Считаю, стоит экранизировать старые книги пользующиеся огромной популярностью в то или иное время,приравнивая их к времени в котором живет нынешняя молодежь. Я пыталась показать дочери "Гостью из будущего" когда ей было лет 13-14.Дочь сказала,что скучное кино и сильно растянуто.Что не скажешь о книге которую она прочитала с огромным удовольствием.Я её понимаю, дети родившиеся в 90-х уже росли на других фильмах,которые сняты на качественной пленке... а не на не обладающей ярким колоритом "Свема" без калейдоскопа спецэффектов,которые есть например у "Аватар"который и по сей день у дочки(ей сейчас 28) один из самых любимых.Да что там..я себя вспоминаю ..как мне в детстве абсолютно не нравился "Золотой ключик"1939 года(уж очень куклы были страшными и неприятными для восприятия, мной ребёнком) и какой феерический восторг вызывал фильм Нечаева "Приключения Буратино"(до сих пор иногда пересматриваю)а ведь за основу взято ,одно и тоже произведение.Поэтому обязательно нужно делать новые экранизации отличных книг.. для детей нового поколения с учетом того что для них будет интересно.А получилось или нет,пусть уже они решают....будут они через 30 лет пересматривать или забудут на следующий день.Как я отдаю предпочтение "Кортику","Зеленому фургону","Двум капитанам",Острову сокровищ","Тимуру и его команде"снятых в 70-80х годах а не пересматриваю экранизации снятые в 30х-40х-50х,и где сюжеты сильно отличаются от сюжетов поздних экранизаций,хотя посмотрела и те и те.Единственное исключение:,более поздний "Капитан "Пилигрима" "снятый во время моего отрочества ,не идет ни в какое сравнение с "Пятнадцатилетним капитаном"1945г.Где юный Ларионов,так сыграл Дика Сенда,что других экранизаций мне не надо.

    отредактировано в 05:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 21   ODA   20.02.2023 04:11
    №13 Олег Ст
    ... Даже в "про Алису" есть куда более удачное например "Война с лилипутами" последняя книга "Алисиады". Почему её не экранизировать?
    "Война с лилипутами"не последняя книга об Алисе,она была написана в 1992 году.А Виктор Можейко(лит.псевдоним Кир Булычев) об Алисе писал до самой своей смерти в 2003 году.И успел написать ещё 30 (или чуть больше)книг об Алисе после выхода "Войны с лилипутами".

    отредактировано в 04:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Гридень  (Москва)  19.02.2023 00:26
    Видимо в фильме будет Алиса опять вернется в 1985 год и попытается с друзьями сделать то что вдруг наворотили с 1985-го по 2023. Что у них вдруг не стало в будущем не то что полетов в глубокий космос на Луну или на Марс, а даже на космическую станцию на орбиту Земли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Олег Ст   21.12.2022 23:15
    №17 Александр Поздеев
    Тизер уже вышел, ощущение такое что Алисе точно все двадцать и рыжая!
    Алиса не может быть взрослой, тем более в "Сто лет тому вперёд". Это будет не по Булычёву. Это своего рода завещание писателя. Максимальный возраст Алисы не может быть больше 14 лет. Это её возраст в последней 7-книге. Вот охальники что удумали. Может ещё и любовную линию Алиса - Коля придумали?
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Турандот из страны гроз   21.12.2022 22:33
    Посмотрела обещанный силуэт. Несколько раз прокрутила Алисин проход. Сарафанчик милый, фасоном похож на Алисин, и
    это умилило. Но почему Алиса и Коля такие взрослые? Не, 20 лет я бы этому Коле не дала, выглядит он достаточно молодо, но всяк не 6-ой класс. Решили Алису с Колей сделать постарше? Когда Коля произнёс: "Алиса", так и запросилось на язык: "Миелофон у меня. Я им ничего не сказал!" В музыкальном оформлении слышны отсылки к "Прекрасному далёко". "Дочка, дочка, со мной происходит что-то ужасное, доброе что-то". Удалось им задеть струны моей души. "Ах, как хочется вернуться в городок. На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек".
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83