Сто лет тому вперёд (2024)

Сто лет тому вперёд кадры из фильма

Сто лет тому вперёд

Ожидания:

5.062 / 401 голос

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 83

• 1719   Skynew  (Москва)  29.09.2024 13:11
    Как можно предположить, замысел продюсеров состоит в том, чтобы придать творческим находкам, персонажам и авторскому миру Булычева второе дыхание, сделать их живыми в мире современного кинематографа. Адресован фильм и анонсируемые продолжения (сериалы и фильмы) школьникам, студентам и «старшим» детям, то есть молодым людям 10-35 лет. Все это поколение даже родилось уже после выхода старой детской Алисы, и не станет лезть в Интернет, чтобы разыскивать и пытаться смотреть этот добрый и наивный, но все же очень устаревший фильм.
    А сейчас, можно предположить, за ориентир-образец взяты такие более современные адресованные молодежи сериалы, как «Чернобыль. Зона отчуждения», «Выжить после», а также зарубежный сериал на космическую тему «Темная Материя» (Dark Matter) телеканала SyFy (то есть не сериал 2024 года с тем же названием, а выходивший в 2015-2017 годах), съёмками которого занимались Джозеф Маллоцци и Пол Малли, которые приложили руку к сериалу "Звёздные Врата". Сценарий к сериалу написали они же. Вот оттуда можно брать какие-то элементы для эпизодов, связанных, например, с космическими пиратами.
    Тогда переложение сюжетов Булычева на современный киноязык и темпоритм будет интересно самим режиссерам, сценаристам, актерам. И, как наверное надеются создатели этой ветви реальности :), и широкому кругу зрителей.
  • 1718   ЯрВладимир   29.09.2024 12:28
    №1717 ИринаГорчиха
    ... Пора признать, что время детской экранизации Алисы прошло. Жизнь движется вперед.
    ))) а застрявшие в детстве, надеюсь, сейчас переключатся на сериал Последний богатырь. Мол, Илья Муромец не такой и старая баба-яга была лучше.
  • 1717   ИринаГорчиха   29.09.2024 11:59
    №1716 ЯрВладимир
    А вы тратите свою жизнь на то, что вам не нравится и на ненависть.
  • 1716   ЯрВладимир   29.09.2024 11:31
    №1715 Gerandous365
    ... ЯрВладимир - это, похоже, сценарист "Герасима". И то, что он придумал, но что не вошло в фильм, выписывает здесь в виде эссе.
    Это версия объясняет всё - и его эссе про Алтухину (про кого?! Это кто вообще?), и яростная защита этого откровенно слабого фильма.
    Вы мне льстите) Сценарист бы обладал какой-то дополнительной информацией. Я же просто делаю выводы из того, что вижу в фильме. Вы же видите тоже самое, если смотрели фильм, а не трейлер. И потом, ну вы решили, что фильм слабый. Но его посмотрело более 4 млн человек. Даже по статистике кому-то он понравился. И самое главное, я посвящаю свое время разговору о любимом фильме. А вы тратите свою жизнь на то, что вам не нравится и на ненависть.
  • 1713   ЯрВладимир   28.09.2024 16:48
    У Алисы был свой собственный дом. Да, да. Одинадцатиклассница жила отдельно от родителей, родителя в данном конкретном случае.
    Когда отец Алисы шел к ней, то в разговоре с Вертером, Игорь Селезнев спросил: «Алиса у себя?». Из этого можно сделать вывод, что дочка и папа жили по отдельности. Иначе бы он спросил – «Алиса дома?». Гипотезу о раздельном проживании косвенно подтверждается следующим диалогом, где Алиса встречает папу у дверей и говорит: «Привет, папа, заходи», а он в ответ говорит «Спасибо». Алиса встречает гостя у порога и дает ему разрешение войти в дом. Если бы они жили вместе, то такой фразы бы не было. К тому же, когда Коля очнулся и спросил – «Где я?», то Алиса ответила – «У меня дома».
    Да и стоит посмотреть на квартиру Алисы глазами Вертера (далее идет снимок с камер Вертера), то понятно, что у нее однокомнатная квартира с одним спальным местом. Значит, Алиса с папой живут отдельно друг от друга. Помните Кира писала, что Алиса пряталась в тайном месте от папы. В такой комнатушке не спрячешься. Д а и три человека там жить не смогут.
    Пока нет ясного понимания, как это устроено. Может государство предоставляет с определенного возраста детям отдельное жилье. Ну что-то вроде студенческих общежитий, только для школьников? Но почему тогда квартира Алисы находится в минуте ходьбы от кабинета Игоря Селезнева.
    Алисина комната похожа на студию. В ней есть кровать, кресло, столик, тумбочка. Справа от хода видно подобие рабочего кабинета. Это похоже на балкон, который приспособили под учебную комнату. Там стоит письменный стол, стул. На столе какие-то странные прямоугольные конструкции. Предположим, что это компьютер будущего. Со стороны кровати открывается другой вид на балкон.
    Кстати, помните момент, когда встревоженный Алисин папа зашел к ней и искал мужчину 117 лет в доме Алисы. Он прошелся по центру комнаты, потом заглянул на балкон и после подошел и посмотрел в нишу около окна, где мог бы спрятаться тот самый мужчина. Значит больше помещений в этой комнате нет.
    В комнате Алисы отчетливо виден круглый стиль – двери, окна, межкомнатные перегородки – все имеет круглую форму, как у хоббитов. Еще в комнате очень много зеленой растительности. В дверном коридоре видно несколько деревьев.
    Потом еще одно дерево растет у Алисиной кровати. В стеклянных колбах много всяких цветов. Алиса, похоже тяготеет к растениеводству. На снимке выше, справа от входа н балкон виднеется какая-то ниша. Может быть там кулер стоит?
    Справа от дерева видна декоративная встроенная полка с подсветкой. Там какие-то стеклянные емкости. Может декоративные вещи, а может какие-то биологические опыта проводит Алиса.
    Слева от дерева три фигуры в виде сотов. Может это динамик голосового помощника, а может -что-то декоративное. Конечно, от квартиры будущего ждешь чего-то фантастичного. И там было умное окно, которое при команде хозяйки превращается в огромный интерактивный экран.
    Вероятно, это окно заменяет Алисе и телевизор, и музыкальную колонку, и «Алису», и многое другое. Несколько непривычно, что у Алисы нет планшета или любого схожего гаджета, которого удобно взять с собой. Или еще что-то - более технологичного. Например, стола на магнитной подушке.
    У Алисы есть даже шкаф, на нем какие-то фигуры геометрической формы и даже книги. Ну какие бумажные книги в 2124 году… Да еще у подростка. Конечно могут быть любители винтажности, но это приходит с годами. Не в 17 лет.
    Но тут возникает вопрос, а где находится у Алисы одежда, какие-то личные вещи. Игрушки, что-то в памятные о маме вещи, фотографии. У девушки же в комнате все стерильно, аккуратно, словно в гостиничном номере. Можно допустить, что Алиса – образец аккуратности и все кладет на свои места. Даже можно придумать, что переезд в свое жилье происходит только в 11 классе. То есть, грубо говоря с 1 сентября. А на дворе, как мы помним, было 2 октября и Алиса еще не успела обжить новое жилище. Но одежду Алисе надо где-то хранить. Здесь можно допустить, что много одежды Алисе не надо. Но, как минимум, два комплекта одежды у нее было – шорты, лонгслив, кофточка. И платье. Синее платье по фасону скопированное с одежды Алисы из «Гостья из будущего». Вполне возможно, что в будущем есть какой-то копировальный шкаф. Кидаешь в него старую одежду, он ее распыляет ее на атомы, а взамен дает новую или что душе угодно. Тогда нет смыла в шкафах и т.д. Что захочешь – то тебе и распечатают. Может поэтому так Алиса удивилась при знакомстве с Колей, когда стала спрашивать из какого материала его одежда. Одежда из будущего, наверное на ощупь одинаковая. И структура тоже унверсальная.
    Но должна же Алиса где-то мыться, ходить в туалет, готовить еду. Алиса кормила Колю бургерами. Она же их где-то сделала или распечатала продуктовом принтере?
    И тут у меня закралось подозрение на соседнее с Алисиной комнатой помещение.
    Рядом с ее комнатой виднеется еще одна круглая дверь. Может это и есть хозяйственно-бытовой блок. Там тебе и кухня и душ, и прочие нужные вещи. Сейчас в некоторых общежитиях есть такая система. Комнаты отдельные, но кухонно-ванный блок общий для двух комнат. Вначале идея показалась логичной. Но все равно как-то странно будет выглядеть Алиса, которая из душа будет выходить и идти к себе в комнату через коридор, выходящий в коридор общего доступа, где ходят работники Космовета. Окончательно гипотезу ванного блока разбил эпизод в начале фильма, где Алиса возвращается домой из школы. Она проходит через коридор, круглая дверь открывается и Алиса оказывается у своем комнаты. Увы, это всего лишь проходной коридор. В боковых стенах то ли экраны с изображение карликовых деревьев, то там оранжерея.
    Так что скорее всего, слева у кровати. Рядом с окном есть ниша. Туда еще заглядывал профессор Селезнев при поиске 117-летнего мужчины. Вероятно, там есть дверь в ванную комнату.
    В комнате Алисы вообще нет каких-то вещей, которые ее бы характеризовали. Единственная вещь – это серебристый кубик-рубик. Алиса его использует, когда на душе тяжко. Она его крутила, когда поссорилась с папой и в конце фильма, когда тосковала по Коле.
    Весьма удивило поведение Алисы, когда мама Коли пригласила ее пройти в гостиную. Она села на диван и стала его гладить. Потом блаженно полулегла на диван. Может, конечно, девушка убегалась за день. Но думаю, что в будущем произошла некая универсализация процесса изготовления тканей. Они, может все одинаковые на ощупь и делаются по какой-то дешевой инопланетной технологии. Помните, как она щупала Колину одежду и спрашивала, что за ткань.
    Кстати, Алису еще ждали блага цивилизации 21 века. Не знаю есть ли в 22 веке душ. Может быть просто какие-то лучевые очистители за телом ухаживают и нет никакой необходимости в воде.
    Когда Алиса с Колей пришли к нему домой, то они промокли под дождем. Естественно мама сначала загнала бы Алису в душ, а потом бы уже спрашивала кто она и откуда. Мама Коли, так и поступила. В фильме этот момент не показали. И надо сказать режиссеру спасибо, а вид Алисы в душе свел бы с ума членов партии любителей Алисы из ГИБ. Но смотрите в чем Алиса моталась по времени. У нее были черные шорты до середины бедра, курточка с коротким рукавом, прозрачный лонгслив с вырезом для пальца, спортивный топ.
    А в чем она сидит у Коли в комнате? Футболка с коротким рукавом, не прозрачная, короткие шортики, наколенники сняты. Шорты, куртка, лонгслив очевидно отправлены в стирку, а взамен мама Коли ей дала свою одежду. Ну и видно, что прическа у Алисы и Коли, как после душа.

• 1685   ЯрВладимир   27.09.2024 10:19
    №1683 ИринаГорчиха
    ... Мне детская Алиса в принципе не нравилась. Я росла на книгах Булычева, где герои путешествовали, жили, активничали; именно это мы и видим в фильме.
    Для меня СТВ в первую очередь про патриотизм, единение и самопожертвование. Ребята превозмогают себя ради планеты.
    Каждый находит свое, что его цепляет. И он богаче становится о полученных эмоций. Чем больше тебя может порадовать, тем лучше. Я вот люблю футбол, но равнодушен к хоккею и биатлону. А есть люди, которые получаю кайф и от них, и от футбола. У них для радости, как пела Фиби, втрое больше причин. думаю надо радоваться, что вышел такой фильм, а не "остров ржавого лейтенанта"
  • 1683   ИринаГорчиха   27.09.2024 10:02
    №1681 ЯрВладимир
  • 1681   ЯрВладимир   27.09.2024 09:49
    №1680 ИринаГорчиха
    ... Все так. Создатели нам замечательный приключенческий фильм подарили, а за образы Насти, Коли, Киры и Весельчака вообще все простить можно, если кто где какой косяк нашел.
    А критикующие детскую сказочку бы нам подарили.

Я тоже полюбил "Гостью из будущего", но нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Сериал во многом держался на внешности Натальи Гусевой и песне "Прекрасное далеко". И эти два фактора спустя 40 лет не повторить. Да и сейчас наблюдать за детским кино было бы скучно. И современным детям, и взрослым. А Андрющенко реализовал наши мечты 40-летней давности. Ну мы же все хотели. чтобы Алиса вернулась. И вот она повзрослела и вернулась. А если признаться откровенно - ну конечно, мальчишки влюблены были в Алису. И конечно, хотелось любовную тематику. Но пионерам это не полагалось. И вот наконец сбылось - Алиса влюбилась. Мне кажется, что этот фильм полон любви. Алиса тоскует по маме, которая из любви к семье, остается в прошлом. Игорь Селезнев любит жену и из любви к дочери скрывает от нее правду о матери. Коля любит Алису и ради нее расстается с ней. И вот они в разных временах тоскуют друг о друге. И очень кстати, грустное исполнение песни "Прекрасное далеко". Оно не такое жизнерадостное, как в ГИБ, но оно о том, что двух влюбленных разделяет время и это... жестоко. Если критикующим больше нравится стайка школьников в красных галстуках, то....
  • 1680   ИринаГорчиха   27.09.2024 09:21
    №1679 ЯрВладимир
    ... Они законов не нарушили, с правообладателем договорились. Сняли, что хотели сами, а не то, что хотели вы. Вот какой смысл сейчас говорить - а баба яга против? Фильм от этого другим не станет
    А критикующие детскую сказочку бы нам подарили.
  • 1677   ЯрВладимир   26.09.2024 20:15
    №1673 Gerandous365
    ... Деньги, деньги, дребеденьги...
    Алиса Селезнёва - это бренд. Благодаря которому авторы фанфика надеялись собрать кассу.
    Но кошмарно раздутый бюджет не позволил им выйти даже в ноль. .
    Очень даже удачно все прошло. Бюджет 900 млн. 600 млн. Подарило государство. Значит надо было собрать 300. Фильм в прокате собрал 1.6 млрд. Половину забрали кинотеатры. 800 осталось. Итого 500 млн чистой прибыли. А ведь пока снимался фильм люди зп получали. Они точно не в убытках. А еще реклама мака, сбера, еще кого-то. Тоже денежка.
  • 1666   ЯрВладимир   25.09.2024 21:01
    №1665 Олег Ст
    Вот сколько здесь не пытались адепты этого явления привести примеры подобного литературного воровства так и не смогли. И сказку Карло Коллоди и сказку Толстого приводили в пример и все неудачно.
    Почему, неудачно? Волков изменил одно имя и сюжет, Толстой все имена и сюжет, Андрющенко - одно имя и сюжет. Главное, что они все изменили сюжет. получается, что можно менять сюжет. А сохранность имен везде разная. вас есть аргументы против этого? У вас не аргументов лучше. Потому что это изначально очень хорошие аргументы))))
  • 1664   ЯрВладимир   25.09.2024 16:10
    №1662 Gerandous365
    ... Сравнили!
    Да, изменил имена некоторых героев. Но Элли куда лучше звучит, нежели Дороти, честно говоря. Ну, а уже потом стал писать фанфики "Волшебника".
    А Толстой полностью изменил все имена героев, чего Андрющенко сотоварищи не сделали. .

• 1661   ЯрВладимир   25.09.2024 12:10
    Получается, что если закон не нарушен, то можно переделывать спокойно. Тогда какие претензии к авторам фильма Сто лет тому вперед. Ои точно так же, как Волков с Толстым переделали другое произведение

№1659 Gerandous365
    ... Для 1936-го вопрос был неактуален, поскольку СССР международную конвенцию по авторским правам не подписывал.
    А для сейчас этот вопрос неактуален за давностью лет.
  • 1656   Gerandous365   25.09.2024 09:38
    №1655 ЯрВладимир
    ... Допустим, что еще 100 млн считает по другому. Даже допустим, что 101 млн считает, что Буратино хуже. Так что - кого больше, тот и прав? И авторские права уже не важны. Главное, чтобы переделку полюбило больше, чем оригинал?
    Пинокио был опубликован 143 года назад. Коллоди умер 134 года назад. Какие авторские права? О чём вы? Все сроки давности давно уже вышли.
  • 1655   ЯрВладимир   25.09.2024 09:04
    №1654 Gerandous365
    ... А если один человек говорит, что Пинокио - лучше, а Буратино - фигня.
    А 100 млн. россиян считает, что Пинокио намного хуже БУРАТИНО.
    Вы не ответили на вопрос. Допустим, что еще 100 млн считает по другому. Даже допустим, что 101 млн считает, что Буратино хуже. Так что - кого больше, тот и прав? И авторские права уже не важны. Главное, чтобы переделку полюбило больше, чем оригинал?

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 83