№111 Мария Бардина
... Если бы правообладатели не были согалсны, то и кина бы не было, как гвоорится. А как Вы себе представляете юридически такой казус?
И да, я сторонник не изобретать велосипеды. Чем дальше, тем больеш видно, что потуга в оригинальные идеи дает мало хорошего.
Жаль если согласны. Есть три экранизации по Булычеву ("Гостья из будущего, Лиловый шар, Остров ржавого генерала") правда соавтором сценария был сам Булычев, поэтому ничего нет удивительного, что Коля Герасимов, а не Наумов, что нет никакого соседа в комнате которого машина времени и что есть Полина - Ния в чудесном исполнении Лены Метёлкиной. Но в этих экранизациях, если вы заметили, Алиса возраста "книжного". Она не взрослая девушка с лукавым взглядом. Еще раз повторюсь, тем более, что ниже упомянули Лукьяненко и что он возможно сценарист "Рыцаря 40 островов". Не уверен согласился бы Сергей, даже при творческих переговорах на вольности какого нибудь продюсера сценариста, который просто уничтожал выверенную литературную концепцию автора. К примеру Антон Городецкий противостоял тёмной царице Софе Завулон, но с ней спал, а в шкафу Софа Завулон прятала Гессера, который женщина и вообще они все лесбиянки. Грубый пример. Но можно как угодно критиковать реж. Бекмамбетова, однако Бекмамбетов не ломает авторскую концепцию. А сели бы он на это решился, не поставив в известность Сергея, то знаете, что бы было? Развоплощение и уход в судебный сумрак. :) Понимаете, ни один автор, никогда без сильной нужды в деньгах, не согласится на слом всей литературной концепции. Если бы вы сами пробовали профессионально писать, то наверное более было бы вам понятно, что это очень плохо нахрапом получать согласие наследников умершего автора, который очень дорожил литературной концепцией "Алисиады" и топтаться на "костях" ради коммерции плодить Герасима Кучерявого и великовозрастную крашеную девицу.