Последнее испытание (2018)

Последнее испытание кадры из фильма

Последнее испытание

Училка: Испытание

2018

Смотреть Последнее испытание (2018) онлайнСмотреть онлайн

Читать рецензию

1 2 3 4

• 54   Ксюша Микс   05.02.2025 19:17
    "Последнее испытание", потрясающий российский фильм. Люди шли на мюзикл, а пришли на встречу со смертью.
  • 53   Татьяна Дианова  (МОСКВА)  10.10.2024 19:03
    И это 2018 год, а что произошло в Крокусе. Там вообще террористы не разговаривали, и страшно думать , что будет дальше.
    Фильм снят хорошо, актёры отыграли без халтуры.
  • 52   Томское   11.07.2024 16:38
    №50 tatekat
    Фильм не понравился. Ожидала большего. Смотрела ради Купченко. Алферова, хоть не молодая уже, так и осталась бездарью. Нудный, неинтересный, музыка не подходящая.Тройка с большой натяжкой.
    А вы прямо такая одарённая оценщица чужого труда и того,кто и как выглядит?Ну покажите пример тогда,как надо,а?
  • 51   Февраль  (Москва)  14.04.2024 00:33
    Странно. Игра каждого актёра понравилась, а в целом фильм нет.
  • 50   tatekat   12.03.2024 20:33
  • 49   Наталья Кошель   05.06.2023 11:55
    №17 Melissa
    Фильм показался отвратительным. В первую очередь из-за того, что основан на реальных событиях. Я помню, сколько людей тогда погибло во время штурма и после него, я читала воспоминания людей, переживших "Норд-Ост", а здесь показали такую сладкую сказочку с учительницей, ведущей душевные беседы с бандитом, героем Мерзликина, бегающим, как Брюс Уиллис в "Крепком Орешке". И сколько пафоса в конце, даже неловко было смотреть.

№18 vladkino
    ... Полностью согласен! Еле досмотрел, жалкое зрелище. Неубиваемый герой Мерзликина, выходит, в одиночку освободил заложников? Без пущания удушливых газов?

№19 NataLina
    Как можно было собрать таких потрясающих актёров и снять полный отстой. Тягомотина , далекая от реальности.

№21 Евгений любитель кино
    Слишком много разговоров для боевика, слишком много отличий от реальных событий (если это про "Норд-Ост"имел в виду сценарист). Как драма может и хорошо, хоть с пафосом и перебрали. "Личный номер" на эту тему могу рекомендовать, там крепкое жанровое кино.
  • 48   slotik07   05.08.2021 15:01
    Полагаю, не у одного меня возникло ощущение дежавю, когда в захваченное террористами здание проник доблестный Андрей МакЛэйн, в смысле, Джон Мерзликин. Вроде чёт-такое уже было? )) Затем, когда в штабную машину ввалились двое отечественных «фэбээровцев» (в данном случае ФСО), я захохотал, в ожидании, что сейчас эти (наверняка шаблонно-тупые) ребята возьмут руководство на себя, отключат свет во всём районе и вообще будут делать всё, чтобы облегчить задачу террористов. Классика, блин! )) Но ребята, видимо, и сами поняли, что плагиат становится слишком очевидным и задерживаться в кадре не стали. Зато начался настоящий батл между умной, но нудной «училкой» и обманутым, но кагбэ справедливым главой боевиков, что выглядело довольно странно. Авторы фильма будто пытались объяснить и оправдать логику действий террористов, показать подоплёку их глубоких переживаний и страданий. В какой-то момент мне вспомнился мальчик Коля из Уренгоя, который искренне жалел безвинно погибших в России гитлеровцев. Такие вот аналогии и, не побоюсь этого слова, аллюзии… ))
    Порадовался было, когда вражеская пуля сразила изрядно поднаевшую учительницу, но радость оказалась недолгой. Как и в первом фильме, главная героиня осталась жива и это вызывает серьёзные опасения, что мы ещё увидим её в следующем блокбастере. Ну, мало ли? «Училка против ИГИЛ», «В ЛГБТ под прикрытием» и т.д. Не хотелось бы, честно говоря. Хорошего понемножку! ))
  • 47   София4043  (Санкт-Петербург)  06.05.2021 15:42
    №40 очень удачный фильм, как и предыдущий, "Училка". Никакой фальши я тут не наблюдаю - актёры не играют - живут в реальной ситуации. Сюжет захватывает целиком и полностью. Смотришь весь фильм на одном дыхании. Как и в предыдущем фильме множество психологических нюансов, очень тонко выстроен не только ход действия, но и внутренний мир каждого героя. Первый фильм можно назвать психологической драмой. В этом, остросюжетном, с напряжённым динамическим развитием, тоже немало от психологической драмы. Оба фильма настолько целостны, многослойны, глубоки! Смотреть интересно именно потому, что это не поверхностный боевик-"стрелялка", а целостное произведение-киноповествование, в котором духовное, душевное, событийное слиты нераздельно, гармонично. При этом именно в духовной сфере - альфа и омега, стержень этой истории, воссозданной талантливо, патриотично, с любовью к Богу, России и россиянам.
    Благодарность режиссёру, актёрам , всем, поработавшим над фильмом, который считаю очень и очень удачным!
    фильм действительно непростой, заставляет переживать, задуматься над вопросами религии, причин национальной розни и терроризма ,о воспитании , о силе слова и о роли учителя [а не урокодателя] в воспитании подростков. Спасибо всем создателям фильма
  • 46   Глинт-вейн   22.04.2021 17:22
    Зацепил. Вряд ли мы когда забудем (а надо ли?) события, потрясшие всю страну, когда акты террора, некогда далекие и от этого не такие страшные, добрались до России, отдались в каждом сердце ужасом, ненавистью и болью. Поэтому и фильм, хотя и снят не по реальным событиям, заставляет о многом задуматься. Что никто при определенных обстоятельствах не может чувствовать себя в безопасности, о том, что за терактами стоят люди, занимающие высокие посты, о стравливании наций, об искусственном разжигании вражды и пр. Не хочется вдаваться в политику, но таковы современные реалии, к сожалению. Страстные речи Аллы Николаевны, бесстрашно вступившей в диалог с террористом, пытающейся достучаться до "воина ислама" потрясают своей откровенностью и уверенностью в правоте, она апеллирует неопровержимыми фактами, разбивая в пух и прах доводы противника. Недаром один из захватчиков Дома культуры видит в ней угрозу... Кстати сказать, соотечественники-террористы вызывают еще большую ненависть, нежели чеченцы. Считаю, актеры отработали на ура, немного затянуто, местами не правдоподобно, но в общем и целом очень неплохо. Досмотрела до финала на одном дыхании. Мерзликин и Купченко великолепны.
  • 45   Eris  (Зеленоград)  21.02.2021 03:01
    Очень пафосный фильм с вроде бы правильными, но очень затянутыми и слишком наигранными диалогами. Игра актеров оставляет желать лучшего, Мерзликин ещё более - менее живой. Батальные сцены картонны и вызывают если не смех, то расстройство - и тут американщина, сняли какой-то "Крепкий орешек". Концовка до одури тупая и не менее пафосная, чем весь фильм. Если до середины просмотра у меня еще было желание посоветовать фильм к просмотру, то чем дальше смотрела, тем сильнее было желание увидеть концовку-а вдруг хоть она не подведёт? Но нет, от последних минут хотелось плеваться еще больше -дешевое отупляющее американское мыло. Идея неплоха, исполнение сильно подкачало. К просмотру не советую.
  • 44   Хуторянка  (Краснодар)  01.02.2021 11:13
    Удивлена как этот фильм раньше прошел мимо! Восторг полный! И актерский состав и сюжет. Купченко прекрасна как всегда. Голос Азамата как мед)) Прекрасный момент с двумя чеченцами, которые русскую девочку выводят, а потом обнимаются с ребятами. До слез!
    Диалоги переслушивала по два раза. Захотелось перечитать все исторические факты упомянутые в фильме и не только факты!
    Умники, которые пытаются сравнить с Норд-Остом - смотрите документальные фильмы про Норд-Ост.

• 43   Anatol191  (Киев)  30.11.2020 20:36
    Фильм ни ка кой и это не смотря на прекрасный актерский состав. Но главное не в этом, а в том, что не возможно понять, на протяжении всего фильма, о чем говорят актеры. Качество звука ужасное, ну а муыка и муз. эффекты это просто какой-то кошмар. Сплошное гудение, шипение, дребезжание ну и тд и тп. Я ВПЕРВЫЕ за 20 лет посмотрел сериал с нормальным звуком, где можно услышать о чем говорят актеры, это Смотритель маяка 2019 г. Учитесь гопода-товарищи ! Уважайте свою аудиторию и не доставайте своим звуком, я хочу посмотреть и понять фильм, а не слушать вашу какофонию.
  • 42   Alexei16  (Uralsk)  26.10.2020 03:43
    Времена фильмов про террористов прошли и смотреть это неинтересно на протяжении 2-х часов.
    Мне фильм не нравится, потому что он просто тупой и мне жаль, что много талантливых актеров потратили свое время на этот кусок своей жизни, который просто выпадет со временем из жизни кино и из их творческой жизни.
  • 41   Oprichnik  (Дальний Восток)  29.09.2020 06:09
    Фильм непростой, сложный, тяжелый"- это те мысли, которые у меня были в голове, как до просмотра, так и после просмотра фильма, потому что кино о боли тех, кто пережил трагедию под названием "Норд Ост".
    Ирина Купченко со своей "училкой" и в этот раз блистала, она была неподражаема. Этому фильму надо ставить либо пять, либо ничего, так как "унижать" его другими оценками не рекомендую.
    А теперь о реальности, а не о кино - начало 9-ой Суры и 47-ой Корана, все четко и толково объясняет.
    "Не суй свой нос в чужой ништяк, не то исчезнешь сам"- пел однажды Майк (Зоопарк).
  • 40   Талья  (Севастополь)  03.06.2020 22:02
    Повторюсь и здесь: на мой взгляд очень удачный фильм, как и предыдущий, "Училка". Никакой фальши я тут не наблюдаю - актёры не играют - живут в реальной ситуации. Сюжет захватывает целиком и полностью. Смотришь весь фильм на одном дыхании. Как и в предыдущем фильме множество психологических нюансов, очень тонко выстроен не только ход действия, но и внутренний мир каждого героя. Первый фильм можно назвать психологической драмой. В этом, остросюжетном, с напряжённым динамическим развитием, тоже немало от психологической драмы. Оба фильма настолько целостны, многослойны, глубоки! Смотреть интересно именно потому, что это не поверхностный боевик-"стрелялка", а целостное произведение-киноповествование, в котором духовное, душевное, событийное слиты нераздельно, гармонично. При этом именно в духовной сфере - альфа и омега, стержень этой истории, воссоззданной талантливо, патриотично, с любовью к Богу, России и россиянам.

1 2 3 4