Обзоров полно и не буду повторять тезисы о ремиксе Чёрной розы и засилье титров. По мне так в этом нет ничего страшного.
Другое дело, что многие сцены затянуты.
Скажем когда они четвером едут на авто без переднего лобового стёкла. Поочередно показывают каждого. Изображения почти статичные и сами по себе они не имеют никакого значения для сюжета. В Чёрной розе статичные изображения и всякие муз.паузы раскрывали персонажа. Здесь же ничего особо не узнаем. Кроме того что мальчик действительно серьезно болен.
Вполне достойное кино в духе Соловьёва, но не без раздражающих факторов, конкретно: насильственное вклинивание в сюжет Т.Друбич даже если в этом никакого ни смысла, ни эстетики; явный перебор или повтор с титрами, на грани привычки уничтожающей творческое начало.
Про «Ке-Ды» знаменитого C.Соловьёва могу повторить уже, видимо, самую расхожую шутку среди кинематографистов: «Что Сергей Александрович ни снимает, всё равно «АССА» получается». Соловьевское кино – это, прежде всего, игра в кино, это даже не кино в классическом понимании, это обыгрывание и обдумывания какого-то жизненного вопроса, по всей видимости, самого Соловьёва, но языком кинематографа. Так что если кто в принципе не любит Соловьева, то и "Ке-Ды", конечно, нет смысла смотреть. Для его поклонников и почитателей, ну наверно, да… Поздравить всех причастных к этому фильму я не могу, так как не с чем, ну только если с окончанием трудодней.