№21 Aleksandra Bahmetova
... Вы на ляпы смотрите, или на сюжет фильма? Ну что за народ?! Люди обсуждают смысл фильма, а вы со своими ляпами!
Дык "смазывает" весь ваш "сюжет" эта на пустом месте возникающая халтура да идиотия, разве ЭТО вам не понятно? Мы живем в век интернета, дорогуша. Заитересованный человек туды заглянет и вдруг увидит - здесь накосяченно,....там вот тоже накосяченно,....и дальше среднестатистический зритель больше к "смыслам" серьезно относиться не будет,....спишет в утиль,...как очередное баба-мыло-сериало....
№7 Матроскин
Опять фильм сняли без консультантов. Денег на специалистов, что ли жалко. Молодежь конечно не обратит внимания, а мне уже за 60, и сразу же бросились в глаза комсомольские значки у солдат, которые были введены в СССР только в 1958 году.
Воротнички у гимнастерок на 3-4 размера больше чем надо, смотришь и чувство такое, что воротничок совсем не застегнут, и таких ляпов считать, не пересчитать.
Очень понравился фильм, слава Богу, что снимают такие фильмы, а не только про топ-менеджЕров в Тайландах. Актерские работы все хороши, сюжет человечный и интересный. Почаще показывали бы по всем каналам. Спасибо всем, кто делал фильм!
Александр Пацевич, игравший роль Миколы, с упоением рассказывает Клаве, как после войны будут кушать мамины галушки с вишнями и другой начинкой. С начинкой делают вареники, а галушки это куски теста без всяких начинок, их просто варят в водичке, обжаривают и кушают в сметане или в супе.
Какой же вы украинец, если таких простых вещей не знаете!
Почему-то многие тут пишут, что фильм превосходный, что сразу веришь в происходящее. У меня почему-то вышло наоборот: так и веет фальшью с самых первых кадров, а персонажи и диалоги кажутся невыносимо современными. Так и не получилось проникнуться этим фильмом, а финальные кадры и вовсе вызвали недоверчивый смешок. Обычно я защищаю военные фильмы от глупых нападок, но, увы, не в этом случае. Наверное, будь это полнометражный фильм, в нем не было бы столько ненужных сюжетных линий, вот только длительность сериала позволяет засорить его. Действие так и перепрыгивает с одного отрывочного фрагмента на другой. Поднимается слишком много тем для такого короткого сериала, поэтому ни одну не получается раскрыть как следует. Тем же собакам уделено совсем немного экранного времени, хотя это обширнейшая тема. Взявшись снимать кино о собаках на войне, нужно акцентировать внимание все-таки на них, а не на человеческих отношениях, хотя характеры людей, конечно, тоже требуют внимания. Неверна даже аннотация, ведь в фильме речь идет совсем не о девушке Лиде, потерявшей пса Каштана. Рассказывается о подготовке четырех новоиспеченных солдат, которые учатся обращаться с собаками, но мечтают о разведке. Это и есть суть фильма, которая должна быть отражена в аннотации. Но, если анализировать в целом, фильм был ни о чем и закончился ничем... Закончись он хотя бы действиями героев на фронте, всё было бы не так бессмысленно. Готовили-готовили бойцов, учили-учили собак, а потом раз – и больше не нужно. Пустить собак в расход, когда на них затрачено столько времени и столько ценного мяса, – это тоже очень странно, даже глупо. Если было абсолютно всё равно, что с ними делать, почему бы не отправить на фронт под танки, как смертников. Жестоко, но хотя бы практичнее, чем собираться перестрелять их просто так. Может, в реальности так где-нибудь когда-нибудь и было, вот только смотрится неправдоподобно.
И все-таки не буду утверждать, что фильм не удался. Большое спасибо авторам за Женю Григорьева и блокадницу Ирму – их истории по-настоящему брали за душу, а актерская игра не вызывала нареканий. За Семена Адоскина тоже переживаешь, наблюдая, как он мучается со своей Альмой. А потом радуешься за него, видя, что его характер меняется, что всё налаживается... Ну и собаки, им отдельное спасибо. Они отлично сыграли то, что от них требовалось. Снять бы с такими действующими лицами полнометражный фильм – и чтобы было четко, ясно, по делу...
Очень интересная тема, но совершенно жуткий сценарий, надуманная история - смотреть противно. А ведь собаки и их вожатые в годы Великой Отечественной войны - это очень длинная история, полная фактов. Взяли имена собак Дик, Джульбарс - так расскажите зрителям их подвиги на войне, покажите собак на параде 1945 года в Москве - огромнейший вклад в победу. Имена инструкторов таких как Дина Волкац. Как-то странно фильмы лепят: война, сюда же штрафбат, плохие парни в погонах, дети репрессированных, водка и тягомотина - побросали в кучу и ура фильм о войне! Раньше, в СССР умели снимать фильмы с животными. А Видимо, иначе деньги на фильм не получить. Хорошо, что такое г.... по телеку не показывают - смотрела из-за Богатырева. Короче, очередная ка кашка.
Прекрасный фильм! Про человеческие сердца, полные любви и сострадания не важно в какое время! Прекрасно подобраны актеры. Каждый образ глубоко проработан: смотришь фильм и веришь в происходящее. Даже если есть неточности в костюмах и комсомольских значках, это не главное.
Часто думаю о том, что на войне всегда больше других страдают честные и порядочные люди. О том, что они намного чаще не возвращаются домой с войны.
Человек отличается от животного не только умением анализировать, как сейчас учат в 4 классе. Человек - это душа, которую в тебе воспитали, мораль, которую тебе привили, совесть, которая тебя ведет по жизни. Каких прекрасных людей могли воспитать те, кто первым попадал под пули из-за того, что совесть не давала поступить иначе, кто грудью защищал свою Родину! Мы были сильной нацией! Мы становмсмся слабыми и циничными.
Смотрите фильм и учитесь быть добрыми!
У режиссёра Ольги Музалёвой получился этакий ремейк «Освободите Вилли», но в военных декорациях. И, как ожидалось, когда фильм о войне снимает женщина, зрителям вываливают мегатонны глупости (я просто не могу представить, что оба взрослых мужика-сценариста самостоятельно придумали эту околовоенную бредятину). В фильме, если быть честным, много положительных моментов, но не следовало Ольге снимать военное кино. Лучше бы сняла сельский триллер, как бычка Васю хотят сварить в борще, а дети его спасают. Потому что в варении борща она, скорее всего, разбирается, а вот об армии знает явно лишь понаслышке.
Меня глубоко тронул этот фильм. Жаль, что дочь была в школе, ей бы тоже понравился, да и надо молодому поколению смотреть ТАКИЕ фильмы - учиться состраданию, патриотизму, дружбе, преданности, порядочности. Актёры как хорошо подобраны! Ребятки прям золото! Смотрела и думала: вот они, настоящие мальчишки-солдатики. Грамотно выделены их национальные и социальные статусы. Нет, правда, агенту по подбору актёров 5+. Да и старшее поколение порадовало. Савочкин - красавец, настоящий офицер, хладнокровный, но справедливый. А его оппонент (по фильму, конечно), интеллигентный, добрый, умный, человечный... сыгран безупречно. Всем сочувствуешь, всех понимаешь. А с собаками какая работа проделана! Не хотела смотреть, дел полно, а села и не могла оторваться, потом нервно курила... Спасибо большое создателям, побольше бы таких фильмов!