Почему-то после просмотра фильма пословицы всякие в голову полезли: жену отдай дяде, а сам иди к бл…; хотелось как лучше, а вышло как всегда; благими намерениями вымощена дорога в ад. Ситуация абсурдная: часто мужчины, ушедшие от жен, продолжают ревновать их к новым избранникам, даже потенциальным, собственничество такое. А здесь насколько жена ниже плинтуса в глазах супруга, что ее спокойно можно сосватать кому-то, ей никак нельзя доверить право выбора касательно ее же жизни. Страсть она такая, в ее порыве за мысли и поступки начинает отвечать другой орган. Главное вовремя остановится, что в фильме и произошло. Фильм не запомнится, потому что прошёл мимо эмоций.
Посмотрел в два приёма :). Что сказать? Приятно посмотреть на Александру Урсуляк - очень хорошая актриса, умеющая прекрасно вжиться в любой образ, и, к тому же, красавица. Антипенко продолжает тащить на себе багаж Андрея Жданова. Серафима Низовская - очень даже неплохо. Трошин - хорош.
То есть к актёрам претензий нет. А вот сюжет... Рваный он какой-то. Замах сделан на мегасериал, а свернули всё быстро. И финал отрубленный. Нет, он логичный, но... Слишком резко всё закончилось.
Если и буду пересматривать, то без звука. Хотя... Музыка в фильме хорошая, без неё будет как-то не очень. Впрочем, можно будет того же Чайковского поставить.
№26 лёва7408
фильм очень понравился. глубокий и концовка * правильная* . у меня не сложилось впечатления *обрыва* фильма, напротив если бы что то добавили-продолжили , то испортили бы всё.
Нда, гг , он человек долга получается " мы в ответе за тех кого приручили". С другой стороны
живем один раз и отвергать тебе судьбой предназначенную женщину это.......... потеря потерь.
Как он дальше будет жить, ведь с каждым прожитым годом, любовь эта не реализованная будет
терзать душу, ибо она не прошла все стадии и прервалась на пике. Не позавидуешь челу.
№ 35Третьяков Олег (Киев, Украина) 10.04.2022 19:53
Фильм так себе, очень впечатлили Александра Урсуляк и Валерий Трошин, сыгравшие роли Ирины и Валеры. Даже захотелось, чтоб эти персонажи познакомились поближе.
Не понравился, все хорошо выучили сценарий, рассказали его и пошли домой. А где же чувства, трепет и огонь в глазах, ничего этого не увидела ни у одного актёра. Пардон...
№19 Танюшка Украина
Скучный, грустный и не цепляет.
Банальная история, типичная для мелодрам. Но люди, где тонкая игра чувств. Где те самые крючки, которыми Григорий ну может зацепить зрителя?
Ох, я собственно по поводу высоких критериев, вы меня извините но изгнанный кавалер- это же просто отрыжка быдлятсва 90 - ых годов, хорошо что выгнала, явно ее уровень развития выше! А поводу богатства Ирина так " выполосканого" в комментариях, ну а что там особо богатого то было? Квартира не 400 квадратов, да и машина не Феррари ручной сборки, мало ли, может у нее родители обеспеченные
№29 zverek
Жена героя у меня в течение всего фильма вызывала раздражение (да и дочь тоже). Действительно, девочка крайне несимпатичная, хотя, конечно, это не её вина. Жена вообще, когда приехала к учительнице по поводу пианино, выглядела, как шушлайка какая-то: дурацкая шапка, дурацкая куртка, юбка, обувь... Короче, такой ход был бы оправдан, если авторы на стороне Ирины. В общем, Ирина намного интереснее Ольги, но её метания и шарахания к посторонним мужикам тоже непонятны. Уж неужели она, такая молодая, красивая и богатая (что тоже вызывает вопросы!), не может найти себе никого? Или критерии слишком высоки? (Вспомним, как позорно был изгнан кавалер, не ответивший на вопрос, какую музыку он любит).
Может, и получилась бы у них пара, кто знает?
Фильм мне понравился! Такой добрый и семейный! И конец очень положительный! Жена, действительно- отруби несоленые! Имея такого мужа- нужно держать себя в узде! Хотя бы расчесываться, тарелкой супа мужа не удержишь! А любовница чудная получилась, даже нереальная , таких наверное не бывает! Все играли очень хорошо! На фоне нашего детективно- ментовского кинематографа это прямо таки чудесное явление
Может, и получилась бы у них пара, кто знает?
А почему в списке актеров нет информации о девочке Насте Кощеевой (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/ros/269056/works/) сыгравшей дочку главных героев?
Фильм очень понравился! Живой, интересный, не одноразовый, цепляет. Актеры все на своих местах. Учительница музыки... у меня тоже была учительница музыки с холеными руками, со вкусом и дорого одевалась, так что не очень удивил размах. Вот ее чувства, какие-то слишком контролируемые были. Какая-то она слишком правильная, что ли получилась? Жена архитектора по моему хорошо сыграла, такую тихую, спокойную домохозяйку. Кормит мужа всякими вкусностями, любит, все прощает - тихая гавань. Григорий Антипенко, в роли скромного, стеснительного архитектора, пожалуй, слишком хорош, но сыграл очень убедительно, мне понравилось. Так натуральны были его "мытарства" и к любовнице хочется прыгнуть в объятья и жену не обидеть - хорошо пристроить, а друг семьи, ну просто НАСТОЯЩИЙ! Впечатление от фильма - классное!
Такое впечатление, что фильм оборван на полном ходу. Неужели сценаристам не хватило фантазии... Можно было показать, как открылся новый ресторан, какая красивая стала жена, как приревновал ее муж к новым поклонникам. В конце-концов и любовницу нужно пристроить в хорошие руки. Нет,явно нужен второй фильм-продолжение.