Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 47

• 616   Ален-а-ва  (Тюмень)  08.04.2013 11:59
    Уважаемый Аскет, вы мне объясните пожалуйста в чем же этот сериал так память летчиц очернил? Если бы они еще снимали документальный фильм или хотя бы в титрах написали, что он "основан на реальных событиях", тогда еще можно было бы "бить себя в грудь и кричать, что они все редиски и снимать вообще не умеют". Любое художественное произведение имеет право на небольшой авторский вымысл. Тем более, что там написано "Посвящается", а это уже просто дань памяти об этих женщинах, художественный вымысел на тему как это могло быть. Сам по себе сериал прекрасный и актеры там замечательные, а вот у вас есть альтернатива. Можете если не нравится американский Перл Харбор посмотреть ну или другие "правдивые чудеса" западного кинематографа. Все наши фильмы и сериалы о войне показывают подвиг русских солдат во вторую мировую, а это уже замечательно, есть чему поучиться!
  • 615   Риана   08.04.2013 10:52
    Олеся Фаттахова, сыграла прекрасно! Жаль, что не очень часто показывали!
  • 614   телеман   06.04.2013 17:09
    № 613 Аскет,в Курской битве Кожедуб отличился,так что девушки о нем могли слышать
  • 613   Аскет   06.04.2013 16:35
    №612 Андруха
    Добило в одной из серий, когда упомянули имена Покрышкина и Кожедуба. Позвольте, но на момент действия фильма Покрышкин ещё не получил даже первой своей звезды ,а Кожедуб так вообще был ещё сержантом . Прежде, чем прописывать диалоги, можно было хотя бы в Википедию заглянуть
    Уважаемый Андруха! Я противник этого сериала, но истина, как говорится, дороже. Дело в том, что Вы относите действие сериала к началу 1943 г. (январь- февраль), а на самом деле действие происходит в конце 1943 г., начале 1944 г. В фильме есть эпизод, в котором майор абвера (испол. Егор Баринов) разглядывает газету "Красная Звезда" от 31декабря 1943г., где рассказывается о совместном подвиге разведчиков и летчиц по ликвидации диверсантов.
    Таким образом, к концу 1943 г. Покрышкин А.И. был уже дважды Героем, Кожедуб И.Н получил офицерское звание. Про подвиги Покрышкина героиня сериала, в принципе, могла знать, но о Кожедубе, вряд ли слышала, т. к. первую звезду Героя он получил в феврале 1944г.
  • 612   Bishop   06.04.2013 00:05
  • 611   Биверкид   05.04.2013 14:55
    Сбить "кукурузник" было нелегко. Немецкий "мессер" имея в разы большую скорость просто проскакивал мимо, и второго шанса сбить у него уже не было. Сделанный из фанеры и перкаля По-2 был очень живучим, лёгким в пилотировании, мог приземлиться где угодно. Говорить что он был лёгкой добычей глупо, ибо за сбитый По-2 сразу давали железный крест.
    Никто и не сомневается что девушки были героинями, но сюжет фильма просто бред сивой кобылы. Какие то непонятные разведчики ошиваются в женском полку, непонятно кому они подчиняются и непонятно что делают. Какие совместные операции? Какой особист суёт свой нос куда не надо? У него свои конкретные задачи. Перед тем как снимать такое кино надо бы почитать военные мемуары, поговорить с ветеранами, или просто послужить срочную.
    У меня дед прослужил с 1939 по 1947 год, начиная с финской. Он в глаза не видел никаких особистов, заградотрядов, штрафбатов и прочей мути.
  • 610   Аскет   02.04.2013 14:54
    №609 Ален-а-ва
    И кстати, так для справки, Е Бершанская из 46 таманского авиационного полка, действительно была награждена орденом Суворова.
    Так же, так для справки, Е. Бершанская, являясь подполковником, командовала ПОЛКОМ, следовательно была награждена орденом Суворова третьей степени, соответственно со статусом этого ордена. Награждение же ст. лейтенанта орденом Кутузова третьей степени - абсурд.
    А что касается Вашего поста №608. Мне хочется задать Вам вопрос. Вы что защищаете память о летчицах легендарного 46 полка или плохое кино, которое эту память очерняет?
    Вот Вы пишите -
    №608 Ален-а-ва
    А для меня кинематограф, который Вы называете "нашим" уже давно вызывает оскомину и тошноту. Особенно, когда не профессионалы и неучи, берутся снимать кино на святые темы.
    К НАШЕМУ кинематографу, это "произведение" никакого отношения не имеет и рядом не стоит.
  • 609   Ален-а-ва  (Тюмень)  31.03.2013 21:49
  • 608   Ален-а-ва  (Тюмень)  31.03.2013 20:25
    Хватит ругать сценаристов и режисеров за киноляпы, они есть везде. Люди, научитесь воспринимать такие фильмы душой и сердцем. Девочки сражавшиеся в ВОВ совершили подвиг, ради нас с вами, а вы придираетесь к наградам и прочей атрибутике. Тем ,кого не устраивает достоверность, советую смотреть военную хронику и документальное кино. Хотелось бы, чтобы те кто ругает фильм сами поставили себя на место девушек, каково бы вам пришлось, скорее всего, уж точно вам было бы не до наград. Заелись вы как говорится господа зрители.... Перестали ценить и любить наш кинематограф. Хотя надо бы... Затем хотя бы, что он наш, родной и показана в нем наша душа и наш менталитет. А все остальное можно и простить. Тем более, что этот фильм заслуживает жизни, уже за то, о ком он снят, и какие события в нем показаны.
  • 607   Аскет   28.03.2013 17:25
    №599 Владмир
    Если уж быть до конца точным, то Раскова никаких кубарей в петлицах не носила, да и майором, как мне помнится, не была. Она числилась по ведомству НКВД, как все элитные летчики того времени и была старшим лейтенантом госбезопасности со шпалой.
    Если хотите быть точным, то не нужно напрягать свою память - проще прочитать статью в Википедии или посмотреть на фото. Или сюда:
    Звание старшего лейтенант НКВД соответствовало воинскому знанию майора. Две (а не одна) шпалы.

• 606   ALEX-91   23.03.2013 19:02
    Игорь Тер-Карапетов и Андрей Житков в сценаристах - такого мне наблюдать в нашем кино ещё не приходилось доселе.

Два шикарных сценариста - одна история.
    Надеюсь просмотр будет интересен, особенно под надёжным "крылом" двух достойных авторов, фильмы по сценариям которых хочется смотреть и пересматривать много-много раз.
  • 605   Danigan  (Москва)  22.03.2013 16:26
    Знаю что торпедоносцы после вылетов шли не в столовую как показано в фильме,а шли к особистам писать отчеты и проявлять пленки,как они бросили торпеду и куда она попала и все в разных местах,и только потом шли в столовую,правду показывать и теперь не особо торопятся,потому что настоящая правда о войне-это жуть........
  • 604   Danigan  (Москва)  22.03.2013 16:21
    Жугуленко сняла лучший фильм про девченок воевавших и горевших в этих кукурузниках,так как сама летала,да время было политизированое многое приукрашено,но тот кто там не был не может правдиво рассказать об этих героических девушках.......
  • 603   DimKa   18.03.2013 04:16
    Только не надо верить лживым брехливым фильмам.
  • 602   Димк   16.03.2013 07:19
    Иван Алтанов, ты не прав! Титры как раз очень хорошие! По крайней мере, они лучше, чем закадровый перевод, который меня раздражает!

1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 47