Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 47

• 631   Марина61  (Самара)  21.04.2013 17:09
    Сериал понравился тем, что герои там не ходячие лозунги, а живые люди. Пусть он грешит против истинны, является сборной солянкой, но именно такой фильм будет понятен и принят современной молодежью, выросшей на экшенах.
  • 630   Игорь И.   21.04.2013 15:46
    Шаг хороший: снимать фильмы о войне.
    Но вот смотришь на актрису Арнтгольц и только её и видишь, а не образ.
    Я не ратую за то, что снимать надо незнакомых актёров, тогда реальнее получится.
    Приклеили усы Денису Никифорову, и он стал другим? Нет. Он преобразился, благодаря своему мастерству. Узнал, что Денис сыграл в этом фильме (здесь информацию посмотрел) и удивился. Совершенно другой человек. Не как в фильме Танкер "Танго", скажем. Хотя его герой там ткие вещи вытворял. Но там молодой, влюблённый. Здесь обученный войной солдат. Такой надёжный.
    Но все эти диверсантские приключения лётчиц. Кидаем гранату, ранило. В помещении всех бы осколками изрешетило и ещё головой в стену стукнуло намертво.
    Ну, чего сложного в сцене? Нет консультантов знающих. Или нет вообще.
    Выползла бы из комнаты и гранатку туда. мало ли что можно напридумывать, но, чтоб смотрелось реально.
    К сожалению, в нашей стране (и в других тоже) очень много людей, прошедших разные войны.
    Мы смотрим фильмы, снятые, например С.Ростоцким. Фронтовиком. Он знает многое. Но не всё ведь? И в те годы почти в каждом фильме работали консультанты.
    Они есть и сейчас. Хотя бы дать ему прочесть сценарий. А постановку делает режиссёр. Но и ему не вредно иной раз что-то спросить: так или нет, похоже хоть?
    А по перевоплощению... Очень мало актёров, умеющих преобразиться до неузнаваемости. Таким был И.Смоктуновский. Масса ролей и везде разный.
    Фильм смотреть можно, скажу просто. Но чувствуется ещё затянутость. Порой становится просто скучно.
    Одежду лётчиц откуда взяли? Такое ощущение. что это из нашего воемени.
    Ладно скроенные бушлаты.
    Не видел зимней одежды лётчиц. Не могу судить. Предполагаю, что это не из того времени.
    Женщин-лётчиц помню по двум фильмам, но в обеих картинах время года - лето.
    Мужчин лётчиков видел и зимой. Наяву. Куртки синего цвета, как помню. Тут чёрного.
    Это лишь моё мнение. Никого из создателей картины не думал учить или обижать.

• 629   наоми  (С-Петербург)  21.04.2013 13:50
    Соглашусь с критиками в том плане, что в фильме в духе сегодняшнего дня много всего фантазийного - диверсанты, обязательный немецкий шпион в штабе и т.д. Но все же он не вызывает такого протеста, как скажем, идейный бред Михалкова в УС-2. И это плюс. Пусть не шедевр пока, но шаг в нужном направлении. За это авторам спасибо.
  • 628   Игорь И.   20.04.2013 22:45
    Какие страсти.
    Боевик. Диверсанты.
    Скучнее фильма о ВОВ не видел. Боевики не смотрю давно. А они и ВОВ пробрались.
    Человек снимает из узкоплёночной кинокамеры, очень похожую на те, что были в 70-ых годах. Но снятое просматривают на широкорлёночном кинороекторе. Ведь надо показать его старость, работает от проеручивания ручки.
    Сами киношники и такие ляпы.
    Погоны на русских офицерах прямо как сейчас. Нет, сейчас звёзды лругие, а вот, как в фильме, были в СА, в 70-ых.
    Столько шпионов, как они в самолёте поместились?
  • 627   vadimir  (асбест)  20.04.2013 22:26
    такого абсурда и позорища в российском телевидении еще не выло.
  • 626   Махей  (Оренбург)  20.04.2013 22:11
    Во главу этого фильма можно поставить девиз: Пили, пьем и будем пить! Сегодня нечаянно переключила на него и вот опять "Можно я выпью?" И хрясь из кружки и воротником занюхала. Не нужно путать сегодняшнюю действительность с прошлыми реалиями. Это сейчас не только молодежь, но и почти-что дети "бухают", а по воспоминаниям реальных летчиц, молоденьких девчонок, они и спиртное-то первый раз попробовали на войне, и то не водку или спирт. Так летчицам выдавали в качестве фронтовых 100 грамм сухое вино, а когда им однажды вместо вина выдали коньяк так они его пить не стали - гадость, зато летчики-мужчины базировавшиеся с ними на одном аэродроме и питавшиеся в одной столовой, быстро про это прознали и старались приходить в столовую вместе с девчатами, так как после них на столе оставался нетронутый коньяк. Еще в воспоминаниях есть эпизод где девчата купили по случаю в военторге шампанское.
  • 625   Pugovka  (Геленджик)  18.04.2013 11:24
    Уважаемые критикующие, вместо того что бы столь рьяно очернять данный фильм лучше бы с таким же упоением привлекали к просмотру картин о ВОВ молодежь и детей, ведь смысл фильма, как уже говорили, показать подвиг советского солдата и его роль в борьбе с фашизмом! Пусть есть неточности и нестыковки, обсуждайте их на сайтах для таких же экспертов в этой области как вы, а еще лучше предложите свои услуги консультанта киностудиям и предотвращайте их.
    А фильм хороший и я всем его рекомендую посмотреть!
  • 624   Uselink  (Ростов-на-Дону)  17.04.2013 17:31
    №623 Жекка
    № 622 Uselink как поэтично написано боже мой ;)
    Спасибо! Да, как я и говорил, с вами согласен, много разных моментов, которые можно было бы подправить. Но всё таки, как хорошо, что эта картина вышла на экраны. Ибо, не про интриги политической элиты, не про бандитов и милиционеров, не про добрых миллиционеров против недобрых, не про раздел двумя подругами права переспать с понравившимся им олигархом... А про войну. Режиссёр не побоялся навлечь на себя гнев критиков. И за это его можно уважать. Я тоже слышал о войне не из книг и телевизора. Мой дед был артиллеристом, а бабушка застала оккупацию 16 летней девушкой, потому я много слышал о войне из их уст. Согласен, что недочётов много, но побольше бы именно таких фильмов, заставляющих нас задумываться и переживать, подталкивающих нас к осознанию нашей героической истории.
    Сейчас многие пытаются нивелировать значение Советского Союза в достижении победы над фашисткой германией, очернить светлый образ советского солдата-освободителя. Так пусть же, назло всем этим гнилым рассуждениям, подобные фильмы будут поддерживать правильное понимание образа советских войнов - героев, которые были готовы на пожертвование собственной жизнью ради достижения мира на земле!
  • 623   Жекка   17.04.2013 10:58
    № 622 Uselink как поэтично написано боже мой ;)
    О чувстве дружеского плеча и о чувстве братства в труднейшие минуты... О мужестве и упорстве не только сильной половины человечества, но и хрупких милых девушек, обладающих неистребимой волей к победе. И за это всем его создателям - низкий поклон и море благодарности.
    Я тоже не любитель выискивать ляпы и не до чёты, и отличаю документальное кино от художественного. Но на данном ПРОЕКТЕ , а фильмом ЭТО назвать язык не поворачивается , авторы превысили все допустимые нормы. Но в одном вы правы
    действительно захотелось узнать об этих замечательных лётчицах и узнать мнение об увиденном практически очевидцев . Так вот моя знакомая ,которой сейчас 80 лет и которая сразу после войны на протяжении многих лет занималась лётным и парашютным спортом , была мягко говоря удивлена показанным -наличие погон , распущенные волосы и т.д. ,но окончательно её покоробило , когда лётчица залезла в самолёт без парашюта , т.к. по её словам такое не возможно в принципе, потому что в конструкции сидений этих допотопных самолётов была предусмотрена выемка для парашюта и человек просто физически не усидел бы в этом кресле , на этом кадре она плюнула и закончила просмотр данного шедевра.
    Но всё же надо сказать спасибо авторам - лично у меня теперь есть абсолютный ноль в шкале измерения бреда и непрофессионализма для фильмов на военную тематику.
  • 622   Uselink  (Ростов-на-Дону)  17.04.2013 02:29
    Столько накатали.... :) Уже прекрасный результат! Значит фильм вызвал резонанс. Дочётов и недочётов хватает в любом кино и это - не исключение. Но на мой взгляд, формат фильма и не предполагает исторически-хроникального повествования.
    Также здесь не может быть метафизических рассуждений в стиле Тарковского или Германа. Фильм больше о чувствах, о пережеваниях в те страшные и тяжёлые годы войны. О любви, о потерях, о радости и скорби... О чувстве дружеского плеча и о чувстве братства в труднейшие минуты... О мужестве и упорстве не только сильной половины человечества, но и хрупких милых девушек, обладающих неистребимой волей к победе! Фильм удался, именно, в своём формате, удался по-своему. И за это всем его создателям - низкий поклон и море благодарности.
    Так как фильм адресован для просмотра широкой аудитории, мне кажется, его основной задачей является стремление пробудить в сознании тех людей, которые по каким-то причинам никогда не сталкивались с освещёнными в фильме событиями, желание узнать больше, понять и восстановить для себя исторические подробности. Фильм как искра, способная пробудить пламя познания; если человек начинает "копать" и вычитывать исторические подробности, связанные с отражённой в фильме проблематикой, то это и есть результат!
    А данный фильм и вызывает именно такое стремление.
  • 621   Аскет   15.04.2013 23:07
    №616 Ален-а-ва
    Уважаемый Аскет, вы мне объясните пожалуйста в чем же этот сериал так память летчиц очернил? Если бы они еще снимали документальный фильм или хотя бы в титрах написали, что он "основан на реальных событиях", тогда еще можно было бы "бить себя в грудь и кричать, что они все редиски и снимать вообще не умеют". Любое художественное произведение имеет право на небольшой авторский вымысл. Тем более, что там написано "Посвящается", а это уже просто дань памяти об этих женщинах, художественный вымысел на тему как это могло быть. Сам по себе сериал прекрасный и актеры там замечательные, а вот у вас есть альтернатива. Можете если не нравится американский Перл Харбор посмотреть ну или другие "правдивые чудеса" западного кинематографа.
    Уже писал..., но повторюсь. Очернил тем, что весь фильм ВРАНЬЕ. Снят дилетантами и конъектурщиками, и снимать они не умеют. Надергали из советских фильмов о военной авиации сюжетов, подредактировали, добавили своей извращенной фантазии, как летчицы на танках воюют, да с диверсантами борются. Сварганили боевичок, и ПОСВЯТИЛИ халтуру заслуженным и уважаемым героям. Типа выполнили свой долг потомков. Да еще сняли с огромным количеством ляпов и исторических издержек. И не надо мне здесь про "небольшой исторический вымысел". И еще за "документальное кино" не надо прятаться. И за всякие "реальные события". Не надо ВРАТЬ о людях, времени, событиях, о которых снимаешь кино, пусть даже художественное. Взяли бы лучше консультантов грамотных. А что, касается актеров, то и о них писал (к ним претензий нет - люди подневольные). И насчет "правдивых чудес" американского кинематографа, да согласен с Вами полное вранье, то сняты они ПРОФЕССИОНАЛЬНО.
  • 620   Аскет   15.04.2013 22:26
    №614 телеман
    № 613 Аскет,в Курской битве Кожедуб отличился,так что девушки о нем могли слышать
    На Курской дуге уважаемый мной Иван Никитович сбил свои первые самолеты, и поэтому капитан и кавалер ордена Кутузова 3 степени Звонарева, вряд ли бы говорила о нем с таким придыханием в голосе.
  • 619   Ксения Богородская  (Новосибирск)  13.04.2013 13:23
    №618 Артист
    Огромное спасибо за прекрасный Сериал, Огромное спасибо всем Актерам за прекрасную игру.........
    Поддерживаю! Мне тоже очень понравился сериал!
  • 618   Артист  (Рига)  08.04.2013 19:11
  • 617   Будайка  (Чебоксары)  08.04.2013 13:53
    Перл-Харбор тоже ляпов не избежал, но его и близко нельзя сравнить с этим "шедевром". Такой дремучей безграмотности, тотального незнания истории, откровенно халтурного сценария и не менее халтурной актерской игры, пожалуй, еще не было.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 47