№623 Жекка
№ 622 Uselink как поэтично написано боже мой ;)
Я тоже не любитель выискивать ляпы и не до чёты, и отличаю документальное кино от художественного. Но на данном ПРОЕКТЕ , а фильмом ЭТО назвать язык не поворачивается , авторы превысили все допустимые нормы. Но в одном вы правы
действительно захотелось узнать об этих замечательных лётчицах и узнать мнение об увиденном практически очевидцев . Так вот моя знакомая ,которой сейчас 80 лет и которая сразу после войны на протяжении многих лет занималась лётным и парашютным спортом , была мягко говоря удивлена показанным -наличие погон , распущенные волосы и т.д. ,но окончательно её покоробило , когда лётчица залезла в самолёт без парашюта , т.к. по её словам такое не возможно в принципе, потому что в конструкции сидений этих допотопных самолётов была предусмотрена выемка для парашюта и человек просто физически не усидел бы в этом кресле , на этом кадре она плюнула и закончила просмотр данного шедевра.
Но всё же надо сказать спасибо авторам - лично у меня теперь есть абсолютный ноль в шкале измерения бреда и непрофессионализма для фильмов на военную тематику.
Ляпов действительно много. Любой консультант, кто в теме, многое смог бы не допустить. А вот насчёт кресел, это Вы зря. Могло такое быть. В гражданских самолётах такие же были, так в них кожаные подушки клали, даже в Ан-2. На том же Ан-2, например, никогда ларингофоны не пристёгивали, т.к. давят, если только когда летали с проверяющим. Мелких нарушений масса была, и для удобства и для понтов, как теперь говорят.