Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47

• 646   Махей  (Оренбург)  07.05.2013 21:52
    Приятно, что нас "критиканов" называют знатоками ВОВ. Но если судить по фильму, то по сравнению с режиссером и сценаристами, да, мы такие и есть. А вы, "пытливые умы", признайтесь, до просмотра этого сериала, много знали про "ночных ведьм"? Хотя, наверное, многие из вас уже даже "Небесный тихоход" не смотрели. Пользуйтесь случаем, впитывайте и осмысливайте, ту информацию, которую пытаются до вас донести "знатоки". Полазите в интернете, почитайте книги, а потом судите, много ли мы на себя берем!
    Просто эти девочки достойны большего.
  • 645   vip2004  (Киев)  07.05.2013 15:53
    ...Спасибо за хорошее кино. На смену нашим любимым
    актерам кино и театра приходит так много новых замечательных
    актёров. Успехов вам всем создателям нашей неувядающей
    отечественной "фабрики грёз"...
  • 644   Ален-а-ва  (Тюмень)  05.05.2013 21:49
    Ах да, вы еще "Истребителей" посмотрите, советую, а то что то там отзывов маловато.....
  • 643   Ален-а-ва  (Тюмень)  05.05.2013 21:36
    Уже улыбает весь этот бессмысленный спор. Каждый имеет право на свое мнение. Но все таки, ругать то мы все любим, а когда до дела доходит, то нас нет. Так вот, все кому фильм так котегорически не нравится, снимите свой "шедевр". Соберите деньги, как говориться "с миру по нитке", и дерзайте. Найдите грамотного режисера, и "проконсультируйте", как надо фильмы правильно снимать о ВОВ. В моей семье ВОВ участвовали 3 человека. Два деда и прадед. Один из них служил в пехоте и погиб под Ленинградом, второй был танкистом и вернулся домой живым, а третий был военным врачом, он два раза был в плену и оба раза сбегал, а потом снова шел на передовую. И вот вы знаете, несмотря на все эти киноляпы, душа у фильма есть. И как бы его не ругали, и что бы не говорили, люди смотрят и среди них те, кто эту войну прошел до самого конца. И они благодарны, благодарны уже за то, что об этой войне не забывают. А память священна, какие бы формы она не облекалась..... вот так то.
  • 642   Анастасия1982  (Москва)  03.05.2013 14:43
    Читаю комментарии и поражаюсь, такое чувство что тут прямо одни специалисты по ВОВ сидят и заодно присоединились знатоки кино...Я не являюсь поклонником отечественных сериалов, смотрю их крайне редко, но "Ночные ласточки" зацепили в прямом смысле слова, смотрела с удовольствием! Да, возможно там много ляпов, специалистом в этой сфере я себя не считаю, но сценаристам удалось передать отношения между людьми в данной эскадрильи. Очень понравилась игра Елизаветы Ниловой (Галина Шевченко), чувствуется что актриса пропустила через себя свою героиню, прочувствовала её.
  • 641   Лолалита  (Казань)  03.05.2013 10:01
    Насчёт парашютов хочу сказать. До августа 1943 года лётчицы не брали с собой парашюты, предпочитая взять вместо них ещё 20 кг бомб. Это не ляп, как многие здесь говорят.
  • 640   наоми  (С-Петербург)  02.05.2013 16:21
    №639 Святослав Одесский

В фильме " Ночные ласточки" только медведей не хватало что-бы точно соответствовать западному стереотипу, что "Россия - это где всегда зима и по улицам бродят медведи".

Ну, что Вы, для того, чтобы соответствовать западному стереотипу, этого явно недостаточно. Надо показать как наши солдаты в атаку с черенками от саперных лапат идут. Почувствуйте разницу!
  • 639   Святослав Одесский  (Одесса)  02.05.2013 14:27
    №637 наоми
    на мой взгляд, сильно ориентированы на западного зрителя.

• 638   ua3igz  (Кострома)  01.05.2013 18:06
    №623 Жекка
    № 622 Uselink как поэтично написано боже мой ;)
    Я тоже не любитель выискивать ляпы и не до чёты, и отличаю документальное кино от художественного. Но на данном ПРОЕКТЕ , а фильмом ЭТО назвать язык не поворачивается , авторы превысили все допустимые нормы. Но в одном вы правы
    действительно захотелось узнать об этих замечательных лётчицах и узнать мнение об увиденном практически очевидцев . Так вот моя знакомая ,которой сейчас 80 лет и которая сразу после войны на протяжении многих лет занималась лётным и парашютным спортом , была мягко говоря удивлена показанным -наличие погон , распущенные волосы и т.д. ,но окончательно её покоробило , когда лётчица залезла в самолёт без парашюта , т.к. по её словам такое не возможно в принципе, потому что в конструкции сидений этих допотопных самолётов была предусмотрена выемка для парашюта и человек просто физически не усидел бы в этом кресле , на этом кадре она плюнула и закончила просмотр данного шедевра.
    Но всё же надо сказать спасибо авторам - лично у меня теперь есть абсолютный ноль в шкале измерения бреда и непрофессионализма для фильмов на военную тематику.
    Ляпов действительно много. Любой консультант, кто в теме, многое смог бы не допустить. А вот насчёт кресел, это Вы зря. Могло такое быть. В гражданских самолётах такие же были, так в них кожаные подушки клали, даже в Ан-2. На том же Ан-2, например, никогда ларингофоны не пристёгивали, т.к. давят, если только когда летали с проверяющим. Мелких нарушений масса была, и для удобства и для понтов, как теперь говорят.
  • 637   наоми  (С-Петербург)  01.05.2013 17:55
    №636 Ундина
    Специально для Вас конкретизирую: если один фильм, "Ласточки", просто плохой, то второй,"Утомленные солнцем -2", на мой взгляд, - не просто плохой, он ужасный. Я осилила только 20 минут. Смотреть дальше не было ни сил, ни желания. Не в восторге я, кстати, и от других поздних работ Мастера, которые, опять же на мой взгляд, сильно ориентированы на западного зрителя. Единственный фильм Михалкова, который мне по настоящему дорог - это "Раба любви". Там есть удивительная атмосфера, ностальгия, еще что-то не поддающееся точному определению... За это его и люблю и пересматриваю иногда. Ко всему остальному равнодушна.

• 636   Ундина   01.05.2013 17:13
    №629 наоми
    Соглашусь с критиками в том плане, что в фильме в духе сегодняшнего дня много всего фантазийного - диверсанты, обязательный немецкий шпион в штабе и т.д. Но все же он не вызывает такого протеста, как скажем, идейный бред Михалкова в УС-2. И это плюс. Пусть не шедевр пока, но шаг в нужном направлении. За это авторам спасибо.
    Как можно сравнивать Михалкова - Мастера с начинающим режиссером? Его шедевры смотришь, а после долго вынашиваешь в голове мысли, до которых кажется сам дошел, а ведь нет, а то тебе Мастер заложил, чтобы не оставляло, чтобы шло за тобой... Поэтому нравится, или как вы отзываетесь, что не нравится..., только ведь не остались равнодушными к УС-2. Сами в этом признаетесь, если даже здесь, когда и ставить рядом эти две вещи бессмысленно, так все равно ставите и пытаетесь сравнивать...
  • 635   XXL   01.05.2013 12:31
    №593 Tele

Почему нельзя? Потому что вы нормальный человек, и режиссеры в большинстве своем нормальные, человечные...И снимать они должны для массового зрителя...Впрочем, это мое личное мнение. Хотите правду - смотрите документалистику. Как, например фильм "Первые четыре часа войны"...
    А можно и художественный "Три дня лейтенанта Кравцова"...И для массового зрителя и к правде намного ближе.
    И как раз нормальные люди очень хорошо отличают фэнтази (а то и полную лажу) от исторических фильмов.
  • 634   Святослав Одесский  (Одесса)  30.04.2013 19:08
    №625 Pugovka
    Уважаемые критикующие, вместо того что бы столь рьяно очернять данный фильм лучше бы с таким же упоением привлекали к просмотру картин о ВОВ молодежь и детей,

Этого как раз ни в коем случае нельзя делать. Молодежь историю и так плохо знает, а с таким вот пренебрежительным отношением к истории ВОВ, вообще запутается. Какая эвакуация в феврале 1943 года? От кого эвакуировались родные Галины Шевченко в 43-м? В этом фильме такое количество ляпов и логических глюков, что одно их перечисление займет не один час.
  • 633   Лолалита  (Казань)  29.04.2013 14:24
    Хороший фильм! Конечно, не шедевр. Да, есть ляпы, но где без них? Даже присутствие консультанта не гарантируют безупречной исторической точности. Главный акцент был сделан на чувства героев. Понравилась игра Елизаветы Ниловой ( Галя Шевченко). Она прочувствовала свою героиню, а это так важно.
  • 632   Дмитрич  (Москва)  22.04.2013 07:51
    Игра актрис , да собственно не какой игры, а желание прорекламировать себя.
    Искусственно надутые губки артисточек очень приближают к реальности того времени.
    Фильм воспринял как пародию на фильмы военной тематики. Попытка срубить бабки малыми средствами.
    На фоне всего этого, фильм не вызвал ни каких эмоций и переживаний – наблюдал только процесс съемки, разве что «снято» не звучало.

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 47