Прочитала содержание серий и теперь не знаю смотреть или нет. Конечно тем, кто мало знаком с историей ВОВ вообще и не знаком с историей 46 полка ночных бомбардировщиков, фильм может и понравиться. Но очень трудно отключить мозг и абстрагироваться от всего того, что знаешь. Попробуем посмотреть.
А вотношении книг помимо ниже указанных, хочу порекомендовать: Шамиль Ракипов "Звездные ночи" и "О чем грустят кипарисы", Р. Аронова "Ночные ведьмы".
Думаю, что основная часть форума будет посвящена Арнтгольц, а вернее тому как она надоела))...Я категорически против формулировки "не нравится-не смотри", но когда дела доходит до "зрители возненавидят"..думаю это психологические проблемы. Ненависть такое сильное чувство. что не дай Бог)), поэтому если уж до этого доходит....может все-таки лучше не смотреть-ну что же мазохизмом заниматься)
№ 54Песков Сергей Петрович (Скрытенбург) 28.01.2013 16:24
ПЕрвая серия. Немцы видать идиоты. Составы с боеприпасами не охраняют. Наши разведчики свободно вокруг них красные фонари навтыкали- самолетам целеуказание сделать и подались восвояси.
И еще- когда подруга Арнгольц бомбу на бронемашину сбросила, которая беженцев расстреляла, якобы там ее мать и дочка была. Она что- с самолета ночью дочку и мать разглядела?
Смотрим далее.
№51 fillipps
Хотел сегодня посмотреть фильм, но как увидел что играет арнтгольц понял что смотреть не стоит.Старый фиьм очень хороший. А этот бракодел все посмотрят , поплюются и сразу забудут.
А ты за всех не отвечай! Не нравится Арнтгольц, смотри сантабарбару. Да, и кури меньше, чтоб не плеваться
Уважаемые! Ну, что гадать! Давайте сначала посмотрим. Хотя, что касается последних сериалов о предвоенном, военном и послевоенном времени недостаток у них у всех общий - посредственные сценарии и отсутствие хорошие консультантов.
Что касается Татьяны Арнтгольц, попрошу не обижать ее. Очень милая, жизнерадостная актриса.
Cм. комментарии на http://tv.mail.ru/comments.html?programm=14431443
Cм. такое г..но по ЦТ, да ещё с рекламой - верх садизма! Подождём когда на торрентах появится!
Что-то среди съёмочной группы я не заметил ни одного ни военного, ни исторического консультанта! Это всё-равно, ставить балет без балетмейстера!
судя по рекламе должен быть экшн в стиле "Диверсанта"...может это и правильно...иначе не привлечёшь молодёжную аудиторию...а достоверность...чем дальше от нас война,тем меньше достоверности....к сожалению....в конце концов можно и мемуары почитать..
Мои родители служили в 125 Гвардейском Бомбардировочном Авиационном Борисовском орденов Суворова и Кутузова полку имени героя Советского Союза Марины Расковой
Командиры полка
Майор Раскова Марина Михайловна
Подполковник Марков Валентин Васильевич.
После войны,года с 1965,они регулярно ездили в Москву на встречу ветеранов,вели активную переписку,Родители нам много рассказывали о своих боевых подругах и друзьях.(в полку служили и мужчины!))К нам даже приезжали в гости некоторые из них,и я была в Москве однажды с папой у их друзей! Меня назвали в честь лётчицы Ирины Осадзе!Она после войны работала в аэропорту г,Сухуми,и я даже с ней немного переписывалась!))
Так вот - я просто боюсь смотреть этот фильм...
Вот,посмотрите,какими были лётчицы того времени!))
Почему все так против Татьяны настроены? Хорошая актриса, роли играет правдоподобно,вншне симпатичная.
Ведь то, что она востребована, говорит о многом :)
Ладно, народ, Татьяна же тут не одна будет сниматься. Здесь - целая команда "Ночных ведьм" - актрисы, вроде, не особо примелькавшиеся.
Глупо не смотреть сериал из-за того, что актриса "надоела". Я вон тоже не хотела смотреть "Марьину рощу" из-за того, что меня Домогаров раздражал. Потом решила абстрагироваться от актера и смотреть на персонажа, которого он играет. И не пожалела. Сериал оказался хорошим. И даже Домогаров, к удивлению, не напрягал.
Посмотрите фильм, может, Татьяна вас неожиданно удивит новыми гранями своего таланта. И даже если этого не случится, просто посмотрите хороший фильм (я надеюсь, сама еще не видела, но сюжет заинтриговал).
№40 Ларкин
Арнтгольц хоть бы разок подстригли б что ль или перекрасили....Что ж она расклонировалась вр всех фильмах и всё в одном виде....Незатейливая такая, простоволосая, неинтересная...
Ну нельзя же ей ни стричься, ни краситься!
Бедная девочка, она же во всем этом параллельно работает! Посмотрите хронологию: сегодня и через три дня -в одном, а между ними-в другом. Как же внешность-то поменять?
И нет разрыва!
Думаю, ей и самой уже хочется что-то поменять...
И не только в стрижке.