Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

• 90   Дода   29.01.2013 00:17
    №88 Алла Анатольевна
    Печальный перечень ляпов:

1) Погоны ввели 06.01.43г., в войсках-с 13.01.43г.
    2) Марина Раскова погибла 04.01.43г.
    3) орденом Кутузова III ст.награждали не ранее 08.02.43г.

И это только по первым сериям...
    А где указано время действия?
    Возможно действия проходили в 1943 г.
  • 89   Gorri  (Луганск)  29.01.2013 00:09
    Если бы в анонсах и фильме не упоминали о реальных событиях и людях - был бы нормальный современный боевик. И действие лучше бы происходило в Анголе - тогда бы еще на экзотике приподнялись. А некоторые люди по таким фильмам и писулькам об истории судят - а вот это страшно. Есть правда надежда, что родственники Расковой за искажение образа в суд подадут, но навряд ли.
  • 88   Алла Анатольевна  (Московская обл.)  29.01.2013 00:06
    Печальный перечень ляпов:

1) Погоны ввели 06.01.43г., в войсках-с 13.01.43г.
    2) Марина Раскова погибла 04.01.43г.
    3) орденом Кутузова III ст.награждали не ранее 08.02.43г.

И это только по первым сериям...
  • 87   Наталья Булатова  (Санкт-Петербург)  29.01.2013 00:05
    Еще один ляп: они в палатке танцуют под песню в исполнении Утесова "Вернулся я на Родину" , которая была создана после войны в 1946 году. Я только не понимаю: у них столько народу на съемочной площадке, почему никто из них не замечает того, что сразу бросается в глаза зрителям!
  • 86   Дедушка Пак  (Ленинград)  28.01.2013 23:56
    №82 марина морская
    Полк ночных бомбардировщиков состоял исключительно из девушек,и поэтому полковника командира и майора особиста там быть не могло..

И особист, как положено в современных фильмах -гад ползучий, которым ничем полезным не занимается , только портит жизнь приличным людям...)

Я вот не пойму :образ чекиста -упыря , кочующий из одного военного фильма в другой - это просто штамп бездарных киношников или заказ свыше?

• 85   марина морская  (Тверь)  28.01.2013 23:52
    №84 - вы немного ошиблись - полком командовала Евдокия Бершанская,но пока мы все единодушны в ляпах,они слишком серьезные,что бы не обращать на них внимание.
  • 84   Gorri  (Луганск)  28.01.2013 23:45
    Раскова погибла 4 января 1943 года, и ходить в погонах ну никак не могла. Полком по-моему всю войну командовала Евдокия Бершацкая. Карьера от сержанта до капитана где-то за полгода - это и для войны чересчур круто. Наверное хватит, а то места не хватит. Художественный вымысел имеет право на жизнь, но в разумных пределах, особенно если говоришь о реальных людях. "Вобчем вполне современное кино"
  • 83   Галина Владимировна  (Краснодар)  28.01.2013 23:42
    за первую серию просто стыдно...зачем приплели Раскову?как уже писали она погибла 04.01.1943г.,а погоны ввели 06.01.1943.,как же погибшая Раскова могла вручать орден,что-то там решать с лётчицами?полный бред...ну а в остальном..экшн...как и стоило ожидать...
  • 82   марина морская  (Тверь)  28.01.2013 23:41
    Пока с точки зрения истории - сплошная бредятина.Начнем с фактов.Марина Раскова погибла 4 января 1943 года,самолет попал в сложные метеоусловия.Погоны в Советской Армии были введены Указом Президиума Верховного Совета от 6 января 1943 года.Первое вручение ордена Кутузова состоялось 28 января 1943 года,он был 3 степеней и у каждой степени был свой статус.Им награждались в основном маршалы,генералы,крупные военачальники,командиры частей и соединений и т.л.Как сами видите,ну никак Марина Михайловна Раскова не могла быть в погонах и вручать орден Кутузова людям в погонах,да и лейтенант Звонарева вряд ли могла быть его удостоина,он ей был не по статусу.Да и "театральные постановки" боев,да еще и с привлечением авиации во время военных действий - это что-то интересное.Полк ночных бомбардировщиков состоял исключительно из девушек,и поэтому полковника командира и майора особиста там быть не могло.Пока как-то так,будем смотреть дальше.
  • 80   ИкогнИто  (Smolensk)  28.01.2013 23:37
    И пройдут десятилетия. И вот однажды в какой-то день уже через много лет после войны, мрак вечности вновь зальется светом. И появится из торфа поднятый краном покореженный «ЯК» или трудяга «Ил». И когда стечет с него болотная жижа, а пожарная машина омоет от болотной грязи все еще зеленый фюзеляж и бортовой номер самолета, вот тогда, открыв фонарь, уже внуки увидят, как их дед по прошествии шестидесяти лет, держится за штурвал и продолжает идти в атаку. И снимут все присутствующие шапки и слезы горечи и скорби потекут по мужским щекам уже будущего поколения, которое знало о войне только по фильмам. И вот тогда, когда над свежей могилой грянет последний залп. И появится на обелиске фамилия летчика героя , которого столько лет искала Родина, чтобы отдать ему последний долг…
  • 79   Дедушка Пак  (Ленинград)  28.01.2013 23:26
    №78 Горькая полынь
    Дедушке Паку!
    Что действие происходит в октябре 1941 г. написано в анонсах к фильму как в Интернете, так и в телепрограммах в прессе.
    В анонсах написано, что в октябре 1941 Сталин подписал указ о создании спецполка ночных летчиц. По сюжету же видно, что они явно не первый день воюют...

• 78   Горькая полынь  (Москва)  28.01.2013 23:19
    Дедушке Паку!
  • 77   Дедушка Пак  (Ленинград)  28.01.2013 23:16
    №76 Горькая полынь

А где сказано что дело происхдит в 1941 году?

Если уж на то пошло, то погоны были введены в 1943 году, как и выражение " Служу Советскому Союзу!" вместо "Служу трудовому народу!".

Если при награждении Звонарева уточняет- видимо, с непривычки-, как именно ей нужно отвечать, значит , дело происходит где-то сразу после 23 февраля 1943 года.
  • 76   Горькая полынь  (Москва)  28.01.2013 23:06
    Такое впечатление, что фильм создан двоечниками, которые уроки истории прогуляли. И даже в кино не ходили, про войну не смотрели. Наверное, курили за сараем. Ну хотя бы перед съемкой в интернет заглянули что ли. Ляп на ляпе и пяпом погоняет. Действие фильма происходит в 1941 г. Раскова там майор. На самом деле звание майора ей было присвоено в 1942 г. Одна из героинь (старший лейтенант) щеголяет в генеральской шинели образца 1943 г. До 1942 г. погон на плечах вообще не было. Немцы с карабинами ходят. У летчиц на фронте холеные ручки с маникюром и выщипанные брови.И т.д. и т.п. Обидно и стыдно за создателей этого "шедевра".
  • 75   ИкогнИто  (Smolensk)  28.01.2013 22:53
    Коекакеры, Коекакеры, Коекакеры, Коекакеры - прямо песня. Буду всю ночь КОЕКАКАТЬ....

№74 KTA
    Коекакеры изготовили очередную поделку на тему ВОВ. Пожалеешь, что худсоветы отошли в прошлое.

1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47