№147 Petrovish
Сплошной негатив в комментах. Конечно, лучше ничего не снимать, ничего не показывать,достаточно тупых иностранных фильмов.А судьи кто?Да обычно те,кто сами ни на что не способны, лишь бы обхаять, что подвернется, докопаться до мелочей, не имея способности вообще задуматься о чем тот или иной фильм,не имея уважения к чужому труду, таланту." Собаки лают, караван идет", хть это радует!
Вот именно, лучше "ничего" не снимать. Потому что этим "ничего" все уже сыты по самое ни хочу.
Опущусь до вашего уровня и приведу пример по аналогии с вашим высказыванием: вы заказали в ателье костюм, пришли забирать а у него вместо рукавов штанины, а вместо штанин - рукава. И нечего мол хаять, сами то не способны ни на что, нечего придираться к мелочам, и вообще чужой труд надо уважать.
Что уважать? Больную фантазию сценариста и режиссера, извратившую отечественную историю?
— Что там случилось? — спросил Храмов, затягиваясь папиросой.
— Этой ночью наши девчонки на базу не вернулись! Звено Сёминой на зенитки фрицев напоролось. Сгорело три машины, — сказал Краснов дрожащим голосом.
Он приложил трубку к своей груди и в это самое мгновение словно окаменел. Слезы покатились по его лицу. Еще позавчера девчонки были живы.
В этот момент он вспомнил все, что связывало его со старшим лейтенантом Зориной. Вспомнил их первую встречу, её улыбку и озорной курносый носик. Вспомнил бездонные, голубые глаза девчушки-хохотушки. Вспомнил и первый поцелуй, подаренный ему на женский праздник восьмого марта. От этих воспоминаний на душе стало настолько плохо, что он, не скрывая своих эмоций, и не стесняясь своих боевых друзей, заплакал. Бросив трубку на аппарат, он плюхнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку.
Нет, Краснов не плакал, все его тело вздрагивало от приступов. Краснов рыдал, как рыдают, потеряв самых близких людей. Только сейчас он понял, насколько Света была дорога ему. После ссоры он еще лелеял надежду, что помирится с ней. Верил в то, что это всего лишь очередной девичий каприз. А теперь он чувствовал за собой настоящую вину. Было такое ощущение, что эта нелепая смерть есть следствие их раздора. Если бы Света знала, что Краснов любит её. Если бы она знала, что её ждет на земле дорогой девичьему сердцу старший лейтенант, точно так же, как она ждала его из боевых вылетов, она бы сделала все, чтобы вернуться домой. Ведь Зорина была классным пилотом и смогла бы вполне даже на одном крыле посадить разбитую машину на свой аэродром. Если бы она только знала, что кому-то дорога и кем-то очень, очень любима.
Граждане страны победившей такого врага не имют права смотреть такое кино хотя бы по той причине, что нас погибло почти 30 млн человек. Во имя памяти павших предлагаю в час начала фильма выключить телевизоры и тогда руководители 1 канала поймут наше отношение к тем кто плюет на эту память....
№147 Petrovish
— Гляньте, девчонки, парень-то от холода весь инеем покрылся! — сказали девчонки и дружно захохотали, вводя лейтенанта в краску.
Краснов оторопел, став подобным объектом столь пристального внимания. Он не представлял, что на фронте столько хорошеньких девчонок, которые так и мечтали закрутить роман с каким-нибудь из летчиков.
Он тогда не знал, что за их весельем, за их легким флиртом, а порой и любовью, скрывается скорбь о погибших подругах, которые заживо сгорели в своих фанерных У-2.
Война тогда никого не щадила. Не было в ней жалости ни к мужчинам, ни к женщинам, все погибали одинаково. Вот только скорбели о погибших по-разному.
Девчонок было жальче втройне. За их потерей скрывалась не только потеря боевой единицы, а потеря любви, ласки и природной бабской нежности. Даже черствые на вид и умудренные опытом мужики, просто рыдали, словно дети, вытирая рукавом катившиеся по щекам слезы, когда в смертном бою погибала какая-нибудь такая девчушка-хохотушка.
— Хоозяяййство полкофника Шинкарева, гдеее ррасссположжено? — спросил, заикаясь то ли от мороза, то ли от волнения молодой лейтенант Краснов.
— Хоозззяяййссттввооо поолкоффнникааа? Хоззяяйййссттввоо полкоффника, вон в том здании, хоззяяйсствво поллкоффника, — передразнив замерзшего Валерку, сказала одна из девушек с красивыми голубыми глазами, и расплылась в обворожительной улыбке, обнажив свои жемчужные зубки.
— Сппааассииббоо! — ответил смущенный Краснов и, подпрыгнув на месте, побрел в сторону особняка, что-то бубня под нос.
Девчонки, одновременно пожав друг другу руки, весело засмеялись.
— А он, хорошенький! — услышал вслед Краснов,
Цитирую:
№ 644 Инна Иевлева, @e-mail (г. Королев) 29.01.2013 19:19
Дорогая Татьяна! Спасибо Вам за роль Жени Звонаревой в фильме "Ночные ласточки". Спасибо всем актрисам и актерам и создателям сериала. Я много читала о летчицах 46 гвардейского Таманского полка ночных бомбардировщиков. Можно сказать, что я знаю на память многие боевые эпизоды. Как фашисты в августе 1943 года впервые применили мессеры и подожгли сразу 4 машины, тогда погибло 8 человек за одну ночь, только летчицы, подошедшие к цели на очень малой высоте, рискуя подорваться на собственных бомбах, остались живы. В том бою погибла Галя Докутович. Штурман полка Женя Руднева, испытывавшая к Гале большое уважение и нежность, сама переформировывала экипажи. И корила себя потом за гибель Гали. Она записала в дневнике "...моя Галя погибла, пусто, пусто на душе". Сама Женя Руднева погибла 8 апреля 1944 года, совершая свой 645 боевой вылет. Будучи штурманом полка, она не обязана была много летать, но летала, "вывозила" молодых летчиц, еще не имеющих боевого опыта. Наверное, так надеялась сохранить им жизнь. А Галя Докутович еще при жизни так писала о Жене в своем дневнике: "Рассказала ты чудесную сказка и сама ты на сказку похожа, в нашей жизни простой и суровой, словно солнечный зайчик весной. Поглядишь, рассмеёшься ласково и глаза засмеются тоже, словно чистое небо майское синей искристой бирюзой". Несколько раз (лет 15 назад) я ездила на встречи летчиц полка 3 мая у Большого театра. Мне рассказывали о Жене Рудневой и то, что она была "очень хороший друг", "самый лучший человек на свете", "деликатная и тактичная" и еще много всего. Пишу обо всем этом, чтобы понятна была моя радость. Фильм, посвященный летчицам этого полка расцениваю, как большую личную радость. Ведь фильму "В небе ночные ведьмы", снятому бывшей летчицей полка Евгенией Жигуленко уже около 30 лет. Наверное, трудно, особенно в сериале воссоздать обстановку того времени, но тепло от искренности молодых актеров, тепло от самой памяти о летчицах полка, от желания эту память увековечить. Еще раз спасибо, Таня!
Мнение после 2-х серий: сценаристам и всей съемочной группе - кол, актерам - 4 с натяжкой
[quote]№142 Влад36
Это бизнес. Сейчас, увы, деньги решают все.
№ 137 ТатК (Химки) , а командир эскадрильи без малейшей эмоции сообщает об этом и говорит, что отметила место падения - и радостно помаршировала восвояси.
Наверное, такова была задумка режиссера. Что он хотел показать? Что смерть для них стала обыденностью, на которую перестали реагировать? Другой трактовки не нахожу.
А фильм видимо снимался по книге Грейг "Походно-полевые жены". Авторы книги представили целый компромат на Героя Советского Союза, гвардии подполковника, командира 46-го гвардейского ночного бомбардировочного полка Евдокию Бершанскую.
Стоит ли тогда удивляться:)))
Уважаемые друзья, очень радостно, что не увидел здесь сколь-нибудь даже малого положительного отклика про обсуждаемую ахинею. Не хочется даже останавливаться на художественных и иных достоинствах этой гадости (коих, понятно, нет), и многочисленных исторических ляпах. Вопрос в другом - как ЭТО МОГЛО оказаться в прайм-тайм на 1 ГОСУДАРСТВЕННОМ телеканале. Это что? Дурость? Бизнес? Предательство? Сколько, в конце концов, будут еще плевать в душу народу эти господа?
Обращаюсь к специалистам - как можно сделать, чтобы все наши комментарии этот гражданин прочел или услышал хотя бы в течение недели? Может есть смысл поставить вопрос о бойкоте общественностью 1-го телеканала? Вот это был бы номер! Удар то какой по бизнесу! А?
З.Ы. А К. Эрнст должен разбираться в наградной системе - как никак, имеет два ордена за заслуги перед Отечеством 3 и 4 степени.
В большинстве сообщений - жуткая критика на каждый "чих" сериала. Ну, так и не смотрите! И пишут-то все, наверное, дилетанты. Только бы своё "фу" выразить.
Очень портят фильмы о "том" времени современная косметика и грим на актёрах, от которых они, видимо, не в силах отказаться. Так и кажется, что они только что из метро вышли: у этой "Мзри Кей", там "Dior", "Рив Гош"....
А меня покоробила сцена возвращения из первого показанного боя.
Две подруги погибли на глазах, а командир эскадрильи без малейшей эмоции сообщает об этом и говорит, что отметила место падения - и радостно помаршировала восвояси.
Но если так - крайне неудачное и неприятное воплощение.
Еще и звук ужасный. Половину фраз разобрать невозможно.