№160 kykkys
Когда же эти киношники будут хоть немного соображать? Почему у командира летного подразделения, полковника(не знаю фамилии) и я так понимаю смершевца или замполита (кто ж еще такой злой может быть в современном фильме) КРАСНЫЕ канты на погонах? Всем бестолочам от кино - хоть немного консультируйтесь!
Уважаемый! Вы не правы. Во-первых на погонах КРАСНЫЕ не канты (они как раз голубые), а просветы (на самом деле они не красные, а бордовые). И это правильно, потому что это ПОЛЕВЫЕ погоны, а не повседневные. Я об этом писал см. сообщение № 125
№215 Кирилл7377
Хуже " сделанного" фильма о войне я не видел! В Антиквариате есть такое понятие -"Новодел" (это подделка под старину). Так этот фильм за три версты пахнет новоделом!
Есть еще хуже фильмы о войне,в частности об авиации,например Небо в огне:)
Слава богу мои дети фильм этот не смотрят, есть более достойные фильмы.
Про ляпы с орденами:) обратите внимание на полковника-начальника разведчиков с орденом Суворова 1 степени на груди(характерное отличие-рубиновая звездочка на верхнем луче звезды ордена) По статуту им награждался высший генералитет, видимо полковник удалось у Жукова в карты выиграть,или Василевский дал пофорсить:) они как раз 27 января 1943 года получили эти ордена за номером 1 и 2
Нашел в сети некоторые сведения о режиссере фильма М.Кабанове (II). Снял фильмы "Горячий лед", "Дембель", "Валгалла-рай для героев". Почитайте рецензии на них -существенно не отличаются от "ласточек".
А еще, оказывается, он - цитирую (с незначительными купюрами)- "яркий и интересный ведущий. Его манеру ведения отличает артистизм, что неудивительно, ведь за его спиной Ярославский театральный институт. Он снимался в таких телесериалах как «Бригада», «Парни из стали», «Солдаты», «Next-3», «КГБ в смокинге», «Возвращение Мухтара». Михаил Кабанов закончил высшие курсы сценаристов и режиссеров... Среди его профессиональных и человеческих качеств следует отметить ум, обаяние, чувство юмора, тактичность, интеллигентную манеру ведения и исключительное умение «чувствовать» свою аудиторию. Пригласив Михаила для ведения мероприятия один раз, компании приглашают его снова и снова. Среди клиентов Михаила Кабанова: Лукойл, Грузовозофф, Интеррос, Нефтяная компания «Сиданко», Русский алюминий, Фитнес-клуб World Class, Феликс-мебель, Тойота центры, Судостроительный банк, Фитнес-клуб Татами, Пробизнесбанк, ТОО «Каширский двор», Издательство Росмэн, Инна-тур, Европейская подшипниковая корпорация, ЕКО, Хоббит пластиковые окна, Гольф-клуб Пирогово, Яхт-клуб Пирогово.
Хотите, чтобы Ваша компания пополнила этот список? Звоните" (ниже - контактные данные).
Что называется, момент истины.
Видимо, неплохой, неглупый парень, энтузиаст, увлекающийся кинематографом, "набитые" на корпоративах деньги вкладывает в постановку художественных фильмов (возможно, помогают как спонсоры те же бизнес-структуры). Тренируется, короче говоря.
Обращаюсь к нему (сразу оговорюсь - как непрофессионал в кинематографе, но профессионал в своем деле) Михаил, хотите стать серьезным режиссером - работайте, засучив рукава, не халтурьте! Прислушивайтесь к мнению критиков. Удачи Вам, может, и получится.
А нет - оставайтесь ведущим, в этой сфере, Вы, видимо, уже состоялись.
№206 Колоколич
Фильм не исторический ни разу, художественный. Как исторический или документальный он и не позиционируется. Как художественный он вполне себя оправдывает, и как психологический тоже.
Вот и не надо было в анонсах упоминать 46-й полк, а в фильм вводить Раскову. В более правдоподобном фильме "В небе ночные ведьмы" по-моему нет ни одной реальной фамилии.
№204 Колоколич
а гусарская баллада при таком раскладе вообще зоопарк, а не историческое кино...
"Гусарская баллада" никогда и не была историческим кино. Это всего-навсего экранизация пьесы в стихах "Давным-давно" (до этого много лет она успешно шла в Театре Советской Армии). Когда-то такие называли водевилем.
Не понимаю почему все так ругают этот сериал, фильм мне нравиться, я например (к великому сожалению не знала о существовании 46 полка). пусть не совсем достоверно, пусть ляпы, но фильм нравится. спасибо создателям!
Есть хороший сайт, посвященный 46-му гвардейскому Таманскому Краснознамённому ордена Суворова 3-й степени ночному бомбардировочному авиационному полку:
Душевный фильм, всяко лучше предыдущего мыла с Арнтгольц ("Виктория" которое). Можно посмотреть из-за красивых девушек, как Олькина и Пирогова. Душевный - но не более того. В некоторых моментах просто плевался и уходил минут на 5 заниматься другими делами - типа как в случае, когда летчицы с танкистами крадутся через "минное поле", и нам показывают мину, заложенную сверху... полуметрового слоя СНЕГА...на уровне их колен. Черeз еще 5 минут фильма - танкисты "спрятали" стоящий в заснеженном пейзаже танк накинув на него зеленую летнюю масксеть... Танк после этого стал видимо настолько незаметным, что колонна немцев прошла мимо него в сотне метров. Еще как-то много получилось "санта-барбары" - бравые разведчики разобрались по парочкам с милыми летчицами, все у всех сладко склеивается, а если кто и гибнет - то оба в один день, как в сказке (Грек и Ульяна). Хорошие с хорошими, а плохие соответственно - с плохими (особист и стукачка Зина, струсившая летать на боевые...). Как-то дешевенько все это.(IMHO)
Да мне тоже фильм понравился, не смотря на нестыковки, брови как уже обсуждали, в 40-е выщипывали, но вот с маникюром была таки проблема - грызли ногти! под корень!
фильм кстати понравился. Не знаю чем. Наверное тем что актеры таки пропустили его через себя.
Снимая фильмы о войне, равно как и критикуя глазки, бровки, амурки-гламурки и тд-пр, надо понимать, что некоторые вещи понять нельзя. Их можно только пережить. Либо увидеть, и увидев - пережить.
Г-же Арнтгольц видимо некоторые вещи пережить не приходилось, как и многим из съемочной группы.
...и слава Богу.
№169 Aleks-k
Лётчицы все наперечёт гламурные, фигурки - модельные, макияж, не ходят - пишут, не говорят - песнь поют, война - одни амуры...
Война - даже не реконструкция - театрализованная постановка.