Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 47

• 315   Tina L  (Мюнхен)  31.01.2013 17:42
    №298 Натулёнушка
    Жуткая немецкая речь. Представляю, как немцы в ужасе хватаются за голову.!
    Это-да.Улыбалась,когда слушала...В остальном не соглашусь.Фильм как фильм.В духе времени.
    Столько негативных отзывов здесь прочла.......мдя.
    Чего вы все такие злые......Добрее к людям(тем же сценаристам,режиссёрам,актёрам ,да и зрителям) надо быть.

• 314   Irinita  (Москва)  31.01.2013 16:46
    №25 titan57
    Осталось только после Ласточек показать ещё Снайперы с Арнтгольц и тогда ее зрители возненавидят
    Для тех кому "много" Арнтгольц на экране посмотрите другие фильмы, их ейчас большой выбор. А она актриса великолепная.
  • 313   Аскет   31.01.2013 16:15
    №312 Irinita
    Хороший сериал и не стоит придираться к мелочам, и сравнивать со старыми фильмами о войне. Идея все равно одна, затрагивает патриотические чувства и любовь к Родине, ненависть к врагу. .......Действительно, фильм о героях Великой Отечественной войны, о противостоянии добра со злом.
    Как океан состоит из отдельных капель, так любой фильм состоит из мелочей. Когда большое количество капель отравлено, то океан превращается в тухлую лужу. Так и в кино, стоит перейти определенную грань и мы имеем то, что имеем. И любой благородный замысел, все творческие потуги на патриотизм превращаются в дымовую завесу для того, чтобы скрыть свою некомпетентность, не профессионализм. А по поводу самого фильма. Сцена, когда разведчики спокойно смотрят как насилуют деревенскую девушку, воспитывает по Вашему гуманизм и любовь к Родине. А когда они же способствуют сбору доказательств о зверствах фашистов (травят власовцев) и сами превращаются в зверей. Это тоже вклад в идеологическое становление патриота и защитника Родины. Да война дело грязное, кровавое и жестокое, но человеческое зачем в себе уничтожать?

• 312   Irinita  (Москва)  31.01.2013 15:45
    Хороший сериал и не стоит придираться к мелочам, и сравнивать со старыми фильмами о войне. Идея все равно одна, затрагивает патриотические чувства и любовь к Родине, ненависть к врагу. И актеры играют отлично, Арнтгольц как всегда молодец, с любой ролью справляется прекрасно, очень реалистично. Действительно, фильм о героях Великой Отечественной войны, о противостоянии добра со злом. Побольше бы таких фильмов снимали и может, не получим в будущем отмороженное поколение типа "девяностых".
  • 311   Тумба-юмба   31.01.2013 15:33
    можно сказать, что фильм на "3", но только в сравнении с теми фильмами, которые сейчас снимаются... вроде римейков на служебный роман и иронию судьбы, которые вообще ни в какие ворота не лезут!

согласна с теми, кто говорил, что снимаются не проживая историю тех лет. понятно, что и в влюбленности были. но извините, тут уж слишком ее много:) каждый 1й влюбляется с первого взгляда)) и не скрывает своих чувств... думаю, наши дедушки и бабушки были менее расторопны в амурных делах:)
  • 310   vesna17  (владивосток)  31.01.2013 13:41
    Уважаемые форумчане. Очень рад, что среди вас там много людей со вкусом и трепетно относящихся к отечественной истории.Хочется сказать следующее. Если фильм показывает Первый общенациональный канал, значит он все-таки несет ответственность за то, что показывает. Дело в том, что этот канал уже давно не первый. И работает он по принципу- хотите о культуры- смотрите "Культуру", хотите театр- смотрите "Театр", хотите спорт- смотрите "Спорт", хотите приличное кино- смотрите ТВ1000, Иллюзион, хотите детские передали- смотрите "Карусель", хотите музыку приличную - найдите себе соответсвующий музканал и т.д. Что же остается им показывать? Дрянноые сериалы, ток-шоу для дебилов и любителей поплакать, концерты "!любимых" певцов а-ля Пугачева и Кирковов & com. и политические завывания о любви к Кремлю. Создатели таких "шедевров" о войне не только пожалели денег на военных консультантов, не только вообще не копались в архивах, а, я думаю, плохо учились в школе. Ей богу, надоело уже видеть отожравшиеся лощеные морды то штрафников на передовой в офицерской форме, то "блокадников" с лицами после косметических кабинетов, то москвичей в 1941 году отчаянно фестивалящих в кабаках и на хатах. Вы уж поверьте, господа создатели фильмов, военное поколение и после войны жило очень бедно, очень скромно и так же, в позорной нищите доживает свою жизнь. Это поколение моих родителей и дедов. Тут вспомнили фильм "Крепкий орешек" Но он был снят в стиле советского "Солдата Швейка", это была издевка над немцами, которую снимали и в войну, чтобы хоть как-то подбодрить наших солдат. Так что оставим их в покое. Не служил я в армии в войну, а в ВВС прослужил до недавнего времени 36 лет. Ну не надо так издеваться над авиацией. Наверное я бы на таком уровне снял фильм типа "Черного лебедя", не разбираясь в тонкостях балетного мира. Раньше мы возмущались, когда американцы в своим фильмах показывали наших военных , как клоунов- все трижды герои, девки в мини юбках- полковники. И теперь сами до такого докатились. Михалковская "Цитадель" конечно тоже не документальный фильм, но овнецом из окопов все-таки попахивает, как оно и было. Вывод: ребята, завязывайте о войне такие фильмы снимать. Ей богу, пройдут годы и ваши внуки снимут о вашем поколении такие "фильмы", что вы тоже будете плеваться до конца жизни. Не принадлежу к особым почитателям таланта Арнгольц. Только хочется сказать в ИХ защиту, что много Арнгольц потому, что они - сестры-близняшки, вот и умножайте все на два.
  • 309   Аскет   31.01.2013 13:40
    № 302 Кстати
    Спасибо за подборку. И за летчиц - красавиц. И за полевой погон. Думаю дискуссию о погонах с бордовым просветом у летчиков уже окончательно снята.
  • 308   шеел  (Калининград)  31.01.2013 13:36
    Фильмы на военную тематику, о героизме советских людей всегда смотрю и осуждать мелкие недочеты не рискую, т.к. тема войны - святое, но всё таки видеть абсолютно замыленую во всех сериалах, уже со всех сторон обсосанную Арнтгольц выше моих сил, сам сериал замечательный, хотя "В небе ночные ведьмы" мне ближе, он искреннее, менее натянутый
  • 305   Dialog   31.01.2013 12:51
    №292 Кассия
    Не люблю фильмы о войне. Но этот фильм меня ОЧЕНЬ задел. Смотрю с удовольствием!
    Ни в какое сравнение не идет с комнатными сериалами, с их постельными сценами.
    Может быть потому что он не о войне, а все та же мелодрама с постельными сценами в картонных декорациях нереалистичной войны?
  • 304   Ольган   31.01.2013 12:36
    В «Небесных ласточках авторы показали в ускоренном варианте ряд военных операций, имеющих право быть и в реальной жизни. Но основная цель сериала развлечь зрителей . Складывается впечатление, что мы смотрим те же «страсти мордасти» характерные для современных боевиков и разборок «авторитетов». Главное-острый сюжет, а не глубина чувств, не патриотическое воспитание, не историческая правда. Майор-особист показан так, что невольно напрашивается мысль, что у наших солдат во время войны было два врага внешний-фашисты и внутренний- особисты. Все утрировано и рассчитано на низкий уровень зрителя. Люди, нас оглупляют
  • 303   тамара казимирчик  (Киров)  31.01.2013 12:28
    Фильм смотрю с интересом. Захватывет сила духа людей. Трудно представить,что с девушек 2000-х могли б найтись подобные. нынешнее поколение измельчало...
  • 302   Кстати   31.01.2013 12:19
    Да простит меня модератор, но правды и памяти ради, вот они, дорогие:

И это:
  • 301   Галина Владимировна  (Краснодар)  31.01.2013 12:13
    №300 Аскет

Согласен с Вами. Зачем снимать такую лажу о летчиках, когда уже сняты "Нормандия-Неман", "Балтийское небо", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Торпедоносцы", "В бой идут одни старики", да всех не перечислишь. Берите и показывайте. Даже несмотря на идеологическую составляющую, эти фильмы в сотни, тысячи раз лучше, честнее и правдивей. А если не нравится, снимите другой, но хотя бы такого же уровня.
    P.S. Ну, если все таки по гамбурскому счету, и у "Небесного тихохода" в части деталий не все гладко, хоть и снимался фильм в 1945 году. Обратите внимание, что все, поголовно все, кто занят в фильме носят одну и туже медаль "За оборону Ленинграда". Это можно, конечно, объяснить - фильм снимался на Ленфильме. Да и сам фильм - музыкальный.
    "Небесный тихоход" снимали наверное,чтобы поднять людям,пережившим страшную войну,настроение..как-то морально поддержать...а сейчас фильмы о Той войне нужно и должно снимать Так,ЧТОБЫ ПОМНИЛИ....
  • 300   Аскет   31.01.2013 11:55
    №299 Кстати

Пусть авторы сериала пересмотрят хотя бы опереточный, но верный по деталям во всем "Небесный тихоход", где так же показан женский авиаполк. Фильм легонький, но подвига девушек не снижает ни на йоту.
    Вообще отношение к НАЦИОНАЛЬНОЙ истории в кино коробит. Так нельзя - иначе вслед за Ржевским, соблазняющим Наполеона, мы вскоре увидим - а ведь таки да! - кино об амурных похождениях, к примеру, маршала Рокоссовского. "Но любим-то мы его не только за это!"(с)
  • 299   Кстати   31.01.2013 11:32
    Насчет красного просвета погон - совершенно верно. Раскрашивая великих "Стариков" Быкова точно сверились с документами и воспроизвели именно полевые погоны.
    У меня отец во время войны летал на У-2, рассказывал много такого, о чем в кино не покажут...
    Но этот сериал вновь переносит современные штампы о войне - а главное, отношения между людьми 2012 года на ту эпоху. А люди-то были другие, с совершенно иной системой координат! И потому - не веришь. Вспомните недавний сериал о Чкалове - та же история.
    Чем сильны, к примеру - и вечны! - "Старики", "Горячий снег", "Живые и мертвые"? Там даже молодые по тем временам актеры воплощают образы своих отцов и дедов. Здесь - играют своих современников, наряженных в униформу дедов и прадедов.
    Ну, и результат очевиден.

1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 47