Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 47

• 332   Igor77441   31.01.2013 22:15
    Про такие фильмы я обычно говорю: "Домохозяйкам на радость." Фильм из разряда посмотрел и забыл, причем забыл напрочь и тут же. Сразу в глаза бросается плохая передача эпохи. Смотришь и такое ощущение, что не сороковые, а обычная реконструкция. Я не буду говорить про ляпы, так как уже даже не обращал на них внимания. Один раз меня даже чуть не вырвало при виде пластикового танка. А немцы, ну это как обычно, боты на легком уровне сложности. Особенно запомнился эпизод, когда женщина-пилот стреляет из тт во весь рост возле танка по немцам и даже кого то подстрелила, а немцы ну совсем стрелять не умеют, только бабку и дедку подстрелили, конечно, от них же исходила основная угроза. Ну и дальше по порядку от одной банальности к другой, я даже перечислять не буду.. Сделаю свой вывод: тот, кто хочет увидеть качественный, правдоподобный фильм про Войну конечно же в данном чуде его не увидят, но если хотите увидеть "лайтовый" фильм нет не про войну, а реконструкцию, то вы не пожалеете. Я бы и сам с удовольствием посмотрел, если бы там снималась Ходченкова вместо Арнгольц...
  • 331   Кстати   31.01.2013 22:04
    Вы знаете, пожалуй никто не оставил столько мемуаров - и, кстати, самых интересных - чем летчики Великой Отечественной. Интеллектуальный род войск собирал людей соответствующих; плюс свойственная профессии наблюдательность - в результате, отменные записки о прожитом.
    Почитайте их, возьмите за труд - и придет осознание, что додумывать и "улучшать", там, в принципе ничего не надо.
    Мемуары Е.А. Жигуленко общеизвестны.
    Вот, собственно, откуда возникло название сериала, и многие сюжетные линии -

Марина Чечнева. "Ласточки" над фронтом

И не стоит упрекать внимательных зрителей за абсолютно справедливую критику. Ошибок, натяжек и просто несуразностей очень много. Просто есть темы, которые касаться нужно с великой осторожностью, крайне тактично. Тем более, к счастью, ныне появилось много людей - и молодых, к счастью, - которые знают тему войны досконально. Тут уже на "перестроечном" угаре не пройдет, факты есть.
    Арнтгольц актриса вовсе неплохая, но играть-то, собственно, ей нечего. Характер едва намечен, а режиссер - увы, не помощник...
  • 330   Июньская   31.01.2013 22:03
    А мне понравилось! Что бы вы не говорили, это лучше боевичков или приторных романчиков, которые сейчас часто снимают о Войне.
  • 329   Tina L  (Мюнхен)  31.01.2013 21:51
    №322 Sim
    Так много злых отзывов, даже жаль этих несчастных.... наверное люди пытаются выплеснуть здесь всю свою желчь за неучачную жизнь... правда, не понимаю, почему в основном только плохое видят.Признаться, мне все равно где у кого какие ордена и какие брови,другие несоответствия... а кому это мешает смотреть худ фильм, рекомендую смотреть военную хронику, там все настоящее.Мои любимые фильмы - " В бой идут одни старики " , " Офицеры", " Летят журавли", " Батальоны просят огня" - можно сказать, одни из лучших фильмов советского периода, но и они не без недостатков и искажений действительности.К счастью, мне нет нужды " докапываться" до фильма, просто смотрю с удовольствием, даже переживаю, наверное, хватает знаний о войне и своих фантазий,чтобы воспринимать фильм, как военный, приключенческий, любовный. Вероятно для того искусство и существует,чтобы будить что-то в душе, трогать внутренние струны, а не затем,чтобы продублировать события документально. Спасибо создателям фильма и первому каналу!

Наконец-то разумный голос.Поддерживаю всё,что Вы написали.
  • 328   Tina L  (Мюнхен)  31.01.2013 21:50
    №316 Аскет

Доброта, в этом случае, точно хуже воровства.

Доброта всегда лучше всего и воровства в том числе.
  • 327   Gorri  (Луганск)  31.01.2013 21:44
    №321 Malenkaya
    сериал отличный, даже очень патриотично, надо детей заставлять смотреть, чтоб они знали свою историю! интереснее было б, если реальными именами героев персонажи фильма названы были. От конца осталось какое-то чувство смятение, как-то незаконченно, но последняя фраза всё решила, спасибо авторам фильма!
    Вот и похоже, что авторы фильма учили историю по подобным произведениям. И как можно назвать героев фильма реальными именами, если реального в нем только то что ВОЙНА была.
  • 325   Мнение   31.01.2013 21:28
    Считаю,что этот фильм мог понравится только людям,которые очень плохо учились в школе,ничем не интересующимся,которые верят всему,что показывают по телевизору. Или-очень-очень добрым людям,которым нравится всё.
  • 324   sanda  (kharkiv)  31.01.2013 21:27
    наконец-то культурные люди начали писать комменты.а тем , кому не нравится этот фильм, можно посоветовать другой.
    спасибо, что такой молодой режиссер и его комманда вспомнили о тех девчушках- летчицах.а поучать здесь кто патриот , а кто нет ненужно. тем более хамить.это касается АСКЕТА и других, которые про одеяло напоминают. если ты аскет, то мастурбируй сам, раз назвался таким.одна желчь и ненависть.пишет и днем , и ночью.не мужик , баба. всем остальным- спасибо.только не хамите друг другу и не унижайте ни актеров, ни режиссеров.
  • 323   Sim   31.01.2013 21:22
    ЛЮДИ! развивайтесь, будьте добрее.. и счастья ВАм!
  • 322   Sim   31.01.2013 21:21
  • 321   Malenkaya  (Москва)  31.01.2013 21:00
  • 320   Паддлер  (Ярославль)  31.01.2013 19:53
    Ждем очередного шедевра, постараюсь сегодня посмотреть повнимательнее, хотя и вчерашний просмотр веселил изрядно....
    Даже какой-то интерес спортивный к фильму появляется.

• 319   Савана   31.01.2013 18:59
    №315 Tina L
    Это-да.Улыбалась,когда слушала...В остальном не соглашусь.Фильм как фильм.В духе времени.
    Столько негативных отзывов здесь прочла.......мдя.
    Чего вы все такие злые......Добрее к людям(тем же сценаристам,режиссёрам,актёрам ,да и зрителям) надо быть.
    А к чему добрее? , когда такой БРЕД показывают , видимо у людей фантазии не хватает ,вот они и начинают истории переварачивать ! да еще актеров подбирают , такое впечатление что они не на войне , а только что от косметолога - визажиста вышли)))
  • 318   Юля1986  (Москва)  31.01.2013 18:56
    Про орден Кутузова только ленивый не сказал. Мне больше "понравилось", когда у летчиков на груди уже висит по ордену "Красной звезды", а их поздравляют с первым орденом. Сценаристы у нас уже что, переписывают войну?
  • 316   Аскет   31.01.2013 17:57
    №315 Tina L

Доброта, в этом случае, точно хуже воровства.

1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 47