№465 Евг
Хочу спросить: почему все набросились именно на этот фильм, его режиссеров? Безусловно, можно говорить о куче ляпов, драматургии, игре актеров и т.д. ...... Так что нельзя винить только режиссеров фильма: они попытались рассказать о Героях с большой буквы. Не совсем получилось, хотя временами ниточка чего-то настоящего, не наносного, прослеживается. Так что, можеть быть, не все потеряно, а, господа, может, нынешним двадцатилетним захочется прочесть документальные вещи об этих девушках- героях и вообще об этой не придуманной кем-то, а настоящей войне с кровью, грязью, потом и истинно человеческими отношениями. Ведь герои у нас были, ребята, их не надо придумывать.
Уважаемый Евг. Вот прочитал Ваш пост. Как у Вас все гладко, как елейно. С одной стороны и гносеологические корни Вы указали - проклятые 90е. И желание создателей разглядели. И тонкую ниточку настоящего, не наностного в фильме нащупали. И надежду, что молодежь к хорошему потянется, как лучик зажгли. Откуда у Вас такое всепрошение и оптимизм? Ну да ладно. Говорят - блажен кто верует. По вере вашей и воздастся вам. Вы человек сразу видно образованный, культурный и деликатный. Сценаристу прощаете, что нахватал сюжетов и историй из разных источников, не имеющих ни какого отношения к реальным героям.
Режиссеру прощаете, не профессиональную работу. Человек даже элементарную мизансцену не может выстроить. Покойных народных героев воскрешает. Люди в валенках по снегу у него быстрее автомобиля бегают.
Костюмеру прощаете, что у него ордена и звездочки на погонах мистически появляются и изчезают.
Получается что команда двоешников пытается рассказать нам о героических страницах истории нашей общей в прошлом страны.
И Вы спрашиваете почему все набросиль на этом фильм? Ну во-первых не все. Многим нравится. Их право, и нужно уважать их мнения. Но поверьте, я прочитал все посты и ни кто не обьяснил почему "это" нравится. Я имею в виду не идею, не актеров, а результат, то что в сухом остатке. Кто-то пытается сравнивать этот фильм с еще более ужасными, и делает вывод, что фильм еще ничего себе. А почему с лучшими фильмами жанра не сравнить?
Вот и получается, прощаем сирых и убогих и желаем им творческих успехов. А за что прощать? За халтуру?
Я прощать не хочу. А Вы, как совесть подскажет.