№468 Аскет
Уважаемый Евг. Вот прочитал Ваш пост. Как у Вас все гладко, как елейно. С одной стороны и гносеологические корни Вы указали - проклятые 90е. И желание создателей разглядели. И тонкую ниточку настоящего, не наностного в фильме нащупали. И надежду, что молодежь к хорошему потянется, как лучик зажгли. Откуда у Вас такое всепрошение и оптимизм? Ну да ладно. Говорят - блажен кто верует. По вере вашей и воздастся вам. Вы человек сразу видно образованный, культурный и деликатный. Сценаристу прощаете, что нахватал сюжетов и историй из разных источников, не имеющих ни какого отношения к реальным героям.
Режиссеру прощаете, не профессиональную работу. Человек даже элементарную мизансцену не может выстроить. Покойных народных героев воскрешает. Люди в валенках по снегу у него быстрее автомобиля бегают.
Костюмеру прощаете, что у него ордена и звездочки на погонах мистически появляются и изчезают.
Получается что команда двоешников пытается рассказать нам о героических страницах истории нашей общей в прошлом страны.
И Вы спрашиваете почему все набросиль на этом фильм? Ну во-первых не все. Многим нравится. Их право, и нужно уважать их мнения. Но поверьте, я прочитал все посты и ни кто не обьяснил почему "это" нравится. Я имею в виду не идею, не актеров, а результат, то что в сухом остатке. Кто-то пытается сравнивать этот фильм с еще более ужасными, и делает вывод, что фильм еще ничего себе. А почему с лучшими фильмами жанра не сравнить?
Вот и получается, прощаем сирых и убогих и желаем им творческих успехов. А за что прощать? За халтуру?
Я прощать не хочу. А Вы, как совесть подскажет.
А Вы ник попробуйте сменить) может тогда благосклоннее на жизнь смотреть будете)) Хотела было написать, что те, кто "накинулись" просто не туда попали, этот фильм не для них, ну бывает так не тот жанр, не там акценты расставлены. Спор или обсуждение, как угодно, это ведь не для того,чтобы найти истину, невозможно ее здесь найти, потому как художественное произведение(и даже если оно не всегда художественное и даже если оно вообще не произведение, а так поделка) оно всегда рассчитано в первую очередь на восприятие. А восприятие слава богу разное, кому погоны на месте важнее, кому любовь и ненависть в глазах актеров. Но вот незадача, ведь не выключают, а смотрят до конца, вот почему не пойму. Тут был как-то комментарий заканчивающийся воплем "мерзость, тьфу" И что кроме сочувствия можно выразить такому зрителю. То, что психика неустойчивая понятно, но зачем же ее дальше расшатывать, смотреть на мерзость и наслаждаться или как? К сожалению пришла к выводу, что Вам и др. "критикам" такие фильмы не менее нужны, чем доброжелельным, потому что куда же тогда выплескивать свой негатив по жизни. Может быть все-таки стоит взглянуть на светлое светло...разве не старались девчонки, разве не показали нам пример мужества, самоотверженности, любви к жизни, к Родине и разве это не самое главное? Ведь воспитывают не погоны на месте и пилотки зимой. а именно отношения между людьми, примеры героизма,подвига и в этом смысле сериал выполнил свою задачу. А ляпов полно и в старых фильмах, и даже в моих любимы, только они от этого не перестают быть любимыми