Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 47

• 487   Паддлер  (Ярославль)  04.02.2013 00:29
    №477 Chudakero

Славные девчонки достойны лучшего, чем эта лажа. Пусть лучше бы сняли одну серию, но более честно и достойно. Те же "В бой идут одни старики", "Торпедоносцы" идут по чистому времени гораздо меньше....

Хватит кормить нас халтурой в красивой упаковке, как и кто вообще консультировал этот фильм? О чем этот фильм? Что это за подвиги такие, когда летчицы с пистолетами идут в атаку в тылу врага. Чушь! Ну не получается фильм о войне только из того, что девушек нарядили в шлемофоны....
  • 486   Аскет   03.02.2013 23:38
    № 476 galka 3.02.2013 11:51
    Милая, любимая, дорогая! Ну, что Вы все о моей жизненной несостоятельности. О моей злобе и желче, о неудавщейся по Вашему мнению жизни. Да, я упакован, как Вам и не снилось. У меня ВСЕ есть. Квартира, дача под Москвой, коттедж в Черногории, два автомобиля, работа престижная. Да я не могу, пока, написать черной икрой по красной "Жизнь удалась!". Но у меня все ОК. И при совейской власти и сейчас. Это у Вас комплексы неполноценности, и у ВАС раздвоение сознания, если ОЧЕВИДНЫХ вещей не замечаете.. Я писал и буду писать фильм ХАЛТУРА. Убедите меня в обратном! Я ВАМ денег за это дам. Не надо мне общих слов, не надо дешевой фразиологии. Дайте ответ, где здесь ИСКУССТВО! Где его величество КИНО! Что Вы все мямлите, такой жанр, нехватка бюджета, молодой режиссер, попытка как лучше. Где КИНО? Я жду!
  • 485   Ванюха  (Ковров)  03.02.2013 23:22
    [quote]№466 Владимир_2013
    Прочитал более половины всех отзывов и комментариев. - И скажу вот что: самый главный эффект фильма состоит в том, что он всех нас собрал, ну хоть как-то воедино, вместе, рядом, и идем вроде бы в одну сторону... Плохому фильму - это просто не под силу!
    Вот как раз плохие фильмы и обсуждают больше всего. Пример: "Школа" Гай-Германики - 1500 коментов и "Простые истины" - лучший сериал о школе, из снятых на эту тему после 1991 - 135 коментов. По военным фильмам расхождение порой больше

• 484   Ирвинг  (Москва)  03.02.2013 22:40
    Фильм потрясающий.
  • 483   Влад36  (Орел)  03.02.2013 21:21
    "Аргументы и факты", № 4, 2013
    Из интервью с писателем Юрием Поляковым (гл. редактор "Литературной газеты")

"...Да, власть ещё с ельцинских времён следит за политическими передачами. Но при этом она не вмешивается в сетку программ. И зря! Наоборот - надо! Ведь сознание и самочувствие нации формируют вовсе не политические новости, а то, какие фильмы и телешоу она смотрит, каких людей слушает в эфире. Во всех развитых странах есть мощные наблюдательные советы - они отслеживают «контенты» телеканалов: чтобы не развращали, чтобы «не экономили правду», чтобы не ставили корпоративные интересы выше государ­ственных, чтобы не глумились над национальными святынями…А у нас сегодня чуть ли не 80% эфира отдано криминалу, чернухе и пошлятине в самых разных вариациях. Конечно, тянуть общество вниз легче и дешевле. Вот и делают из людей «телебаранов». ТВ, объясняют, так устроено: чем выше рейтинг, тем дороже реклама. А куда идут доходы от рекламы? Сиротам? Пенсионерам? Сельским школам? Нет. Тогда что нам с этого? Выходит, вся страна смотрит фигню только ради того, чтобы кучка «телебаронов» жила от пуза. Бред! Нонсенс! Однако все попытки создать у нас наблюдательный совет, как на Западе, неизменно наталкиваются на истериче­ский заслон наших либералов-западников. Вот такая странная борьба за свободу слова…"
    Что к этому можно еще добавить?
  • 482   барбидон  (оренбург)  03.02.2013 16:42
    перестали снимать настоящие фильмы о великой войне смазливые физиономии а об актерском мастерстве и речи нет полный бред для кого это все полный идиотизм с серьезным выражением лиц из спа салона
  • 481   XXL   03.02.2013 14:46
    №478 Tele
    ... в худ.фильме весь ужас войны изобразить по этическим соображениям просто нельзя! Война самое гадкое, что вообще мог придумать человек.

А почему нельзя? А может наоборот - надо! Чтобы любой человек (и дипломат, и президент, и олигарх и водитель трамвая) посмотрел и ему стало страшно, и он бы сделал все возможное и невозможное, чтобы никаких войн - ни локальных ни отечественных никогда не было. По вас так надо сплошную фантастику снимать.
    Только Оскара почему-то правдивый фильм "Москва слезам не верит" получил, а не наши "Дозоры".
  • 480   KinDimka  (Москва)  03.02.2013 14:17
    №448 Елена из Петербурга

И к Шаламову приблизительно так же.
    Нет... Всё-таки значительно лучше, хотя полного доверия написанное им тоже не вызывает.
    Я вообще не очень доверчива к мемуарам, воспоминаниям, историческим произведениям даже о недалеком прошлом и т.п., поскольку всегда помню, что авторы пишут по чьему-то конкретному заказу, на чьи-то конкретные деньги и для каких-то конкретных целей. А если автор пишет о себе лично, то здесь вообще всё нужно делить на 100.

Очень странная позиция. Особенно зная биографию Щаламова.
  • 479   Andrzej  (Санкт-Петербург)  03.02.2013 13:02
    Посмотрел одну серию и дальше смотреть крайне расхотелось.
    Набрали девиц с конкурса красоты по объявлению, нацепили на них шлемофоны (которые они никогда не снимают) и назвали их летчицами. Игра актеров слабейшая. Сюжет никакой.
    Уж лучше еще раз пересмотреть "В небе ночные ведьмы".
  • 478   Tele  (Челябинск)  03.02.2013 12:35
    В свое время смотрела "В небе ночные ведьмы", сейчас "Ночные ласточки"...Да, фильмы разные. Но от этого меньше их смотреть не стали. Тем, кому нужна правда жизни, смотреть надо документалистику. Потому что, в худ.фильме весь ужас войны изобразить по этическим соображениям просто нельзя! Война самое гадкое, что вообще мог придумать человек. А женщина на войне, девчушки - это против самой жизни! И то, что они там воевали, подвиг им и вечная память.
    Что касается "Ночных ласточек", фильм большей части для молодого поколения; чтобы заинтересовались и начали думать, какое это было страшное время.
  • 477   Chudakero  (Tashkent=Ташкент)  03.02.2013 12:29
    Критики фильма набросились на него как Мессеры-109 на По-2.Слава те Господи я не кинокритик и не способен видеть те недостатки которые видит глаз профессионала.Ну а любители исторической достоверности в деталях пусть смотрят документальные фильмы.Поймите не тот бюджет у создателей фильма чтобы обеспечить полную достоверность в деталях.Конечно фильм полон ненаучной фантастики и это ещё не шедевр класса фильма В бой идут одни старики или фильма А зори здесь тихие.Тем ж не менее фильм мне понравился и я БЛАГОДАРЮ всех кто имел отношение к созданию фильма.Славные девчонки из 46 авиаполка достойны и фильмов и сериалов (дай Бог чтобы появился сериал) и стихов и поэм. С уважением к создателям фильма и ОГРОМНЫМ ПОЧТЕНИЕМ к ныне здравствующим ветеранам 46 нбап. Chudakero из Узбекистана.
  • 476   galka   03.02.2013 11:51
    №468 Аскет

Уважаемый Евг. Вот прочитал Ваш пост. Как у Вас все гладко, как елейно. С одной стороны и гносеологические корни Вы указали - проклятые 90е. И желание создателей разглядели. И тонкую ниточку настоящего, не наностного в фильме нащупали. И надежду, что молодежь к хорошему потянется, как лучик зажгли. Откуда у Вас такое всепрошение и оптимизм? Ну да ладно. Говорят - блажен кто верует. По вере вашей и воздастся вам. Вы человек сразу видно образованный, культурный и деликатный. Сценаристу прощаете, что нахватал сюжетов и историй из разных источников, не имеющих ни какого отношения к реальным героям.
    Режиссеру прощаете, не профессиональную работу. Человек даже элементарную мизансцену не может выстроить. Покойных народных героев воскрешает. Люди в валенках по снегу у него быстрее автомобиля бегают.
    Костюмеру прощаете, что у него ордена и звездочки на погонах мистически появляются и изчезают.
    Получается что команда двоешников пытается рассказать нам о героических страницах истории нашей общей в прошлом страны.
    И Вы спрашиваете почему все набросиль на этом фильм? Ну во-первых не все. Многим нравится. Их право, и нужно уважать их мнения. Но поверьте, я прочитал все посты и ни кто не обьяснил почему "это" нравится. Я имею в виду не идею, не актеров, а результат, то что в сухом остатке. Кто-то пытается сравнивать этот фильм с еще более ужасными, и делает вывод, что фильм еще ничего себе. А почему с лучшими фильмами жанра не сравнить?
    Вот и получается, прощаем сирых и убогих и желаем им творческих успехов. А за что прощать? За халтуру?
    Я прощать не хочу. А Вы, как совесть подскажет.

А Вы ник попробуйте сменить) может тогда благосклоннее на жизнь смотреть будете)) Хотела было написать, что те, кто "накинулись" просто не туда попали, этот фильм не для них, ну бывает так не тот жанр, не там акценты расставлены. Спор или обсуждение, как угодно, это ведь не для того,чтобы найти истину, невозможно ее здесь найти, потому как художественное произведение(и даже если оно не всегда художественное и даже если оно вообще не произведение, а так поделка) оно всегда рассчитано в первую очередь на восприятие. А восприятие слава богу разное, кому погоны на месте важнее, кому любовь и ненависть в глазах актеров. Но вот незадача, ведь не выключают, а смотрят до конца, вот почему не пойму. Тут был как-то комментарий заканчивающийся воплем "мерзость, тьфу" И что кроме сочувствия можно выразить такому зрителю. То, что психика неустойчивая понятно, но зачем же ее дальше расшатывать, смотреть на мерзость и наслаждаться или как? К сожалению пришла к выводу, что Вам и др. "критикам" такие фильмы не менее нужны, чем доброжелельным, потому что куда же тогда выплескивать свой негатив по жизни. Может быть все-таки стоит взглянуть на светлое светло...разве не старались девчонки, разве не показали нам пример мужества, самоотверженности, любви к жизни, к Родине и разве это не самое главное? Ведь воспитывают не погоны на месте и пилотки зимой. а именно отношения между людьми, примеры героизма,подвига и в этом смысле сериал выполнил свою задачу. А ляпов полно и в старых фильмах, и даже в моих любимы, только они от этого не перестают быть любимыми
  • 475   Аскет   03.02.2013 06:00
    №472 Мирон
    [quote]№460 Аскет
    Ну а "Небесный тихоход" милый, музыкальный фильм, снятый в 1945 году. Ну как не показать немцев лохами.
    Значит здесь Вы допускаете, уважаемый Аскет, что можно и так. А в другом фильме, этого никак не допустить?
    Вы бы продолжили меня цитировать и тогда вопрос был бы излишним. Но поясню. Да, в "Небесном тихоходе" немцы показаны лохами. Но я не считаю, что это есть хорошо, с точки зрения результатов войны. Но объяснить это можно и понять можно, а значит простить. Да сегодня, когда со времен "Небесного тихохода" прошло уже почти семьдесят лет, это тоже можно объяснить. Может быть это и впадание в детство (этакая недоразвитость что ли), а может глупость и незнание истории, или еще что. Например небрежность авторов фильма - А ерунда, и так проглотят (это я о зрителях). Ну а понять зачем это делается я не могу. А может как у Виктора Степановича - "хотели как лучше, а получилось как всегда".
    P.S. Это о Вашей ремарке (48ч.) Да, факт известный. Поэтому, они так к Волге и рвались.Нужно было успеть до зимы. Это был по сути их последний шанс. Затяжная война вообще Германией не рассматривалась. Если бы они готовись к долгой войне и, зная немецкую обстоятельность, думаю шапок бы они наделали.

• 474   koaal  (с.Отрадокаменка)  03.02.2013 03:17
    № 465 Евг, @e-mail (Одесса)
    Полностью с Вами согласен. Только вот не нужно бросаться в другую крайность. Война, есть война. И жестокости присутствовали с обеих сторон. Например, об изнасилованиях наишими солдатами немок куча свидетельств и фактов (кстати, многие бывшие угнанные в Гем=рманию мне рассказывали, как неделями прятались от доблестных советских солдат, так как их насиловали нещадно - предательницы, мол, пока мы воевали, на немецких харчах жировали). Да, они в соновном мстили за поруганную честь своих жён, сестёр, матерей. Но ведь от этого сам факт изнасилований не перестаёт таковым быть. Кстати, посмотрите немецкий фильм 2008 года с русскими актёрами "Безымянная.Женщина в Берлине". Этот фильм снят по мотивам дневника одной женщины (не помню её фамилии, а в Интеренете нет желания рыться), которая пережила оккупацию нашими войсками Берлина в 1945 году. Так вот, когда её воспоминания были опубликованы в ФРГ в 60-х годах - женщину буквально заклевали негодующие бюргеры с фрау. Мол, не могли себя так легкомысленно вести немецкие женщины в те страшные годы, и всё тут! А они, фрау-45, просто хотели выжить и пытались "прицепиться" в начальнику повыше, чтобы рядовые не насиловали. Да и пайком офицеры со своими любовницами делились. А они, любовницы, на своих посиделках обсуждали достоинства русских мужчин и смеялись, что они неумелые любовники. Вот это и возмутило западногерманскую общественность после публикации дневника. При желании посмотрите фильм. Не скажу что шедевр. Но всё же. Например, интересна игра Евгения Сидихина.
    Повторюсь, я полностью с Вами согласен насчёт перекручивания истории. Но я и за то, чтобы рассматривать прошедшие сбытия со свех сторон. Не однобоко. И всем уже давно пора понять, что на войне - как на войне. Убивают, насилуют, сжигают, разрушают. И нет "чистых белых и пушистых" наших, и плох ихних. Всем сторонам любых конфликтов есть что скрывать и есть за что краснеть от стыда. Здесь главное в том, признают нелициприятные факты, или нет. Германия, кстати, уже давно это сделала. Осудила нацизм, деньги пострадавшим от гитлеризма выплачивает (сам тому свидетель). И я уверен, что такого там больше неповториться. А вот насчёт Росси, да и Украины, я не уверен. Националистов - пруд пруди, к сожалению. Но что-то меня понесло не туда.
  • 473   Мирон  (Москва)  03.02.2013 03:14
    №470 Харон

Не стоит переживать. Никто не погиб. Это был художественный фильм. Пардон, псевдохудожественный. Но актёры выжили все.

А Вы бы предпочли, чтобы актеры погибали по настоящему? Тогда Вам другое кино надо смотреть. Например, съемки боевиков в Чечне, как они расправляются с нашими солдатами! Что крови жаждете, уважаемый?

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 47