А что касается "гламурных" летчиц: в одном интервью слышал, что сцена ночью у самолетов в конце фильма снималась в 30-градусный мороз. И для убедительности в лицо актрисам (Арнтгольц, Ниловой, Олькиной) был направлен сильнейший ветродуй...
Бесконечно сочувствуя актрисам Арнтгольц, Ниловой и Олькиной, не могу не сказать: это есть еще один признак непрофессионализма и ничего более. В следующий раз, вероятно, для пущей правдоподобности и убедительности, этот режиссер эти самые пальчики им оттяпает - чтобы правильно боль сыграли.
№ 506 Инфо (Москва) 4.02.2013 23:12
Это очень давняя дискуссия: нужны ли книжки-раскраски о войне или только трагические сложные произведения.
Да нет тут никакой дискуссии - какая разница, о чем, о войне, или о ментах, или о доярках? Если будут одни раскраски - выйдет фигня. Если будут одни сложные трагические - выйдет фигня. Но беда-то в том, что сейчас ничего, кроме раскрасок, не предлагается в принципе! И та самая молодежь, о которой я с интересом - только на одной этой странице - узнала много нового=))), начинает всерьез учить историю по вот этим самым раскраскам. Только я вас уверяю - они не дебилы. Отсутствие нужного темпа они переживут - а вот с отсутствием правды дело обстоит пострашнее.
Вы не будьте так легкомысленны - начиналось все со сволочных "Сволочей" - и говорили "ну, это одна такая фантазия, а на самом деле мы все знаем, понимаем..." - ничего не понимаем и не знаем, как выяснилось. Вал этой мутоты пошел на экран - и это не кинотеатр, куда можно не собраться, не купить билет, не успеть посмотреть в прокате и тыды. На телеэкран, от которого фиг спрячешься.
№ 508 Паддлер (Ярославль) 5.02.2013 01:49
Наша молодежь в этом отношении очень безграмотна. Хороший пример про девушек, когда у них спросили, что такое Холокост, а потом свозили в Освенцим. Только взглянув на правду они разрыдались.... Причина этой безграмотности в таких фильмах, в школьной программе, в американских боевиках, в потреблении и во многом другом. И надо пользоваться показывать фильмы о войне с максимальной правдой, как бы это не было тяжело. Как пример, мы в горах Кавказа во время похода со школьниками нашли солдатскую каску. Для того, чтобы вытащить ее, пришлось подрубать корни деревьев. При каждом случайном ударе по каске они вздрагивали - потому что прикоснулись таким образом к войне. Потом по этому сюжету сделали фильм. Можно было бы напридумывать разных историй, но....
Паддлер, говоря совсем коротко: не вся. Она все-таки разная. А в остальном - согласна, и зря ограничили свой пост 48 часами. Это очень даже в тему.