Ночные ласточки (2012)

Ночные ласточки кадры из фильма

Ночные ласточки

2012

Смотреть Ночные ласточки (2012) онлайнСмотреть онлайн

5.556 / 351 голос

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 47

• 570   ykynov  (Москва)  07.02.2013 01:10
    Такой бред. Вот и все , что можно сказать лётчиц смешали с войсковой разведкой. кошмар. Мой отец прошел всю войну и никогда не смотрел фильмы про войну, потому что считал недостоверными не только в целом , но и в мелочах. Единственный фильм он считал приближавшийся к реальности на 20-30% -это "Освобождение". Остальное даже нельзя назвать художественным вымыслом, просто фантастика от сценаристов и режиссеров.
  • 569   Lary   06.02.2013 19:24
    К сожалению во многих фильмах современных о войне ужасающее количество "ляпов". Но "Ночные ласточки" похоже превзошли все. Автор сценария где-то что-то слышал краем уха, но не постеснялся взяться за сценарий о войне и нафантазировал без малейшей оглядки на правду. Только о том, что поразило сразу и наповал. В первой же серии появляется реальный исторический персонаж майор Марина Раскова в погонах! Побойтесь Бога, погоны были должны были поступить в войска согласно приказа с 1 по 15 февраля 1943 г. Марина Раскова погибла 4 января 1943 г! Девица в звании старшего лейтенанта похоже служит в полку под командованием мужчины-полковника и летает на У-2, а о присвоении очередного звания ее почему-то информирует Раскова и к ней девица едет за новыми погонами. А ведь после сформирования 3 женских полков М. Раскова приняла на себя командование только 1 из них (бомардировщиков Пе-2). Что за «каша» в голове автора? Или сцена из рекламного ролика, которая сразу отбивает охоту смотреть фильм: прежде, чем пострелять друг друга немец и советский разведчик вступают в диалог(!), во время которого советский гордо представляется, что он «капитан Советской Армии». О, бедные зрители! Советской армия была названа в 1946 г. Во время войны она называлась Красной. Помню, что в советское время, в титрах военных фильмов был обязательно консультант — что теперь денег жалко на специалиста? Бедные летчицы-фронтовички...
  • 566   Виктор_53  (Пермь)  06.02.2013 13:45
    №564 Аскет

Здравствуйте, Виктор! Посыл Ваш вполне логичен. Вывод не очевиден. Хорошо требовалось привлечь авторитетную личность. Пожалуйста. Сделайте эпизод из 1942 г. Да и вот еще что, Марина Раскова, появляется в фильме в четырех эпизодах (если не ошибаюсь) - сцена награждения Звонаревой, в продолжение награждения - сцена в палатке, Звонарева "на ковре" получает новое звание и задание, герои в кабинете Расковой после истории с химическим оружием. Как на Ваш взгляд стоили эти проходные эпизоды, той волны, которую они вызвали? Или это осознанная провокация, этакий пиар ход?
    P.S. И уж простите я опять о своем. О не стыковках. В шестой серии (герои в кабинете Расковой) мы узнаем, что кабинет этот находится в Москве. Туда герои самолетом летели. А в первой Звонарева, к Расковой на полуторке ездила.
    Здравствуйте, Аскет! Ну так должна же была Татьяна смотреть на кого-то своими прекрасными глазами, полными обожания и преданности! ))) Марина Раскова как товарищ Сталин Господь Бог, она и на фронте и в Москве. К ней можно и на грузовике и в самолете ))). Ну полноте, Аскет! Это же не документальный фильм, а военный боевик. Жанр более легкий, чем кино о войне. Стоит ли тут придираться к нестыковкам? Многие не готовы к такому жанру, особенно если там фигурируют реальные имена и события, а мне кажется, его появление объективной закономерностью. Главное заинтересовать зрителя, а заинтересованный зритель сам установит историческую правду. В наш век интернета это довольно легко. Например, через ту же Википедию можно выйти на Сайт 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка.
  • 565   Натулёнушка  (Подмосковье)  06.02.2013 13:44
    И ещё, может, я придираюсь, но в последних фильмах о войне как-то меня очень стали напрягать идеально ухоженные отбеленные зубы, 100-%ый голливудский оскал актеров. Что-то мне особенно бросился в глаза этот момент у героя Пускепалиса в сериале «Жизнь и судьба». (Про гламурных девочек и мальчиков этих «Ночных бабочек» я уж умолчу) . Человек воюет практически отрезанный от мира, не имея элементарного зубного порошка, чтобы почистить зубы хоть через раз, и нате – сверкает всем ртом. Я понимаю, конечно, актеры прилагают много усилий, чтобы выглядеть, как глянцевые картинки, но гримеры могут же что-нибудь придумать, если они даже чужие физиономии актерам лепят!
  • 564   Аскет   06.02.2013 12:37
    №558 Виктор_53

• 563   Натулёнушка  (Подмосковье)  06.02.2013 11:29
    Вот ведь до чего дошло!

Фильмы про войну начинались с опереточных «Беспокойное хозяйство», «В 6 часов вечера после войны», «Небесный тихоход», веселых, ненавязчивых, нестрашных. Но, видимо народу в то время и нужны были именно такие картины, иначе , наверное, можно было просто рехнуться. Хоть на экране хотелось чего-то весёлого и светлого.

Потом пришло время осмысления , анализа той трагедии, которую пришлось пережить нашему народу, необходимостью рассказать п р а в д у о войне, в том числе и поколению, появившемуся уже в мирное время. Чтобы знали, чтобы помнили. Режиссерами-фронтовиками по сценариям писателей-фронтовиков снимались выдающиеся по правдивости, по пронзительности , по искренности замечательные картины: «А зори здесь тихие», «Освобождение», «Горячий снег», «Батальоны просят огня», «В бой идут одни старики», «На всю оставшуюся жизнь». Война показана со всех ракурсов, во всех проявлениях.

И вот нынче, в 21 веке, тема войны оказалась тоже очень заманчивой для режиссёров. И это было бы прекрасно, если бы они взяли на себя труд изучить вопрос по существу, перелопатить кучу литературы, поговорить с оставшимися ещё в живых очевидцами, пригласить знающих консультантов. Пропустить эту тему через себя. Ан нет, считают достаточным вооружиться компьютерной программой, придумать приключенческий комикс, добавив для пущей убедительности какое-нибудь известное имя типа Марины Расковой, и какой-нибудь общеизвестный факт типа существования девичьего полка, называемого гитлеровцами «ночные ведьмы» - и тяп-ляп, состряпан сериальчик. Зачем?- хочется спросить. Ну нет ведь теперь никаких разнарядок по военной тематике, только чтоб «отметиться»? Не надо, бога ради, оставьте эту тему в покое, «сказать Вам нЕзачем и нЕчем»!
  • 562   Кирилл7377   06.02.2013 11:23
    Да писатели то наверное есть:) вопрос в другом: кто ж их к пирогу допустит?:)) все уже попилено до них. А то, что серий нет,так может наш форум почитали, прониклись и счас переснимают-))))))))
    №561 Виктор_53
    №560 Кирилл7377
    Так кто же против шедевров? ))) Но, как говорил товарищ Сталин: -"Других писателей для вас у меня нет!" )))

У меня вот другая претензия к создателям сериала, куда они заиграли еще восемь серий ласточек? Молчат, как партизаны!
  • 561   Виктор_53  (Пермь)  06.02.2013 11:16
    №560 Кирилл7377

• 560   Кирилл7377   06.02.2013 10:57
    №558 Виктор_53

«Вы в каком времени застряли, граждане? Война давно кончилась, почти ушло поколение причастных к ней. Для новых поколений она объективно потеряла градус пафосности. Есть некоторые человеческие инварианты, понятные всем поколениям: любовь, дружба, долг, предательство. Все это в фильме представлено, все герои показаны достойно, почему тут пишут про оскорблении памяти?
    Ну наверное потому, что для нас война не является каким то пафосным событием. И те кто воевал имеют право на то, что бы их война была показана правдиво, в том числе и в мелочах.
    Мы все давно ждем фильм о летчиках ВОВ где будет показан драматизм,накал действий, подвиг и т.д. С учетом современных возможностей компьютерной графики можно реально сделать шедевр.Уверен что сотни тысяч мальчишек, которые играют в ИЛ-2,Битву за Британию, будут смотреть и пересматривать такой фильм.Да сначала из за великолепной компьютерной графики а потом и за героев начнут переживать по настоящему.....А нас пичкают такими фильмами как "ласточки", "бомберы","небо в огне"_) где все как под копирку...немножко войны в воздухе, партизанский лес, предатели, и злые особисты....Ваш не тошнит от такого творчества? Посмотрите фильмы на которые я сослася, если не смотрели...может какие то мысли появятся-)
  • 559   Gorri  (Луганск)  06.02.2013 10:02
    №550 Кучеров Дмитрий Алексеевич
    На бомбардировщиках ПЕ-2(машины Петлякова,- смешанного состава);
    На самолетах ПО-2(У-2),учебных самолетах,переделанных
    в ночные бомбардировщики(машины Поликарпова - чисто женского состава).
    Именно последним полком командовала
    Марина Раскова, герой Союза (за дальний перелет на АНТ с экипажем Гризодубова, Осипенко, Раскова, на котором до них
    летал чкаловский экипаж через Северный полюс в Америку).
    Марина Раскова погибла 4 января 1943 года до введения
    погон ,этот указ вышел после ее гибели.
    Раскова никогда не командовала полком По-2, она была командиром полка Пе-2. На Чкаловском АНТ-25 она в перелеты не летала. Не уподобляйтесь авторам фильма.
    Фильм был бы приемлем, если бы он был снят о каком-то полке, который где-то воевал в Отечественную, если бы в нем не появлялась реально погибшая к тому времени Раскова, если бы в анонсах не упоминали 46-й гвардейский. Кстати один из анонсов на сайте первого канала меня вообще добил. "В октябре 1941 года Сталин подписал секретный указ о формировании женских авиационных полков, после чего в 46-м Гвардейском бомбардировочном Таманском полку появился женский отряд." - полк создавался как чисто женский и переименован в 46-й гвардейский по-моему в 1943м. Как нужно не уважать свою аудиторию, чтобы писать такие "перлы"?

• 558   Виктор_53  (Пермь)  06.02.2013 09:55
    №550 Кучеров Дмитрий Алексеевич
    Марина Раскова "пробивала" эту идею еще с августа,
    и только в октябре ее идея начала реализовываться.
    Было создано 3 полка :
    На истребителях ЯК-1 (на машинах Яковлева,- смешанного состава);
    На бомбардировщиках ПЕ-2(машины Петлякова,- смешанного состава);
    На самолетах ПО-2(У-2),учебных самолетах,переделанных
    в ночные бомбардировщики(машины Поликарпова - чисто женского состава).
    Именно последним полком командовала
    Марина Раскова, герой Союза
    Ошибаетесь, Дмитрий Алексеевич. Марина Раскова руководила созданием авиасоединения из трех полков, а вот командовала 587-ым бомбардировочным авиаполком (Пе-2). А 588-ым нбпа (По-2), впоследствии 46-й гвардейский ночной бомбардировочный Таманский Краснознамённый ордена Суворова авиационный полк, с момента формирования командовала Евдокия Бершанская, летчица с десятилетним стажем. Под её командованием полк сражался до окончания войны. Порой его шутливо называли: «Дунькин полк». В сети можно найти документальный фильм с таким названием. Конечно, имя Марины Расковой более раскрученное, поэтому в сериале она предстает как высший судья, который все поймет и к которому можно обратиться за справедливостью. То что авторы, имея необходимость в таком персонаже, продлили ей жизнь, мне кажется, нисколько не оскорбляет ее память.

Прекрасно вижу все недостатки сериала, но при этом отношусь к нему положительно. В дискуссию ввязываться не буду, доставляют охранители с возгласами - "Нельзя!" Вы в каком времени застряли, граждане? Война давно кончилась, почти ушло поколение причастных к ней. Для новых поколений она объективно потеряла градус пафосности. Есть некоторые человеческие инварианты, понятные всем поколениям: любовь, дружба, долг, предательство. Все это в фильме представлено, все герои показаны достойно, почему тут пишут про оскорблении памяти?

• 557   galka   06.02.2013 09:38
    №549 Инфо
    Аскет, Эпсилон-окрестность "Ночных ласточек" вкупе с энциклопедически образованным сыном натолкнули меня на следующий тезис:
    Можно рассматривать (и нужно?) отображение целевой инсталляции замысла автора, включая эпсилон-окрестность ее, на множество индивидуумов, являющееся целевой аудиторией.
    Кому адресован этот продукт? Вашему сыну и Вам? Сильно сомневаюсь, потому что фундаментальное образование скорее предполагает дркуметально-исторические интересы.
    :)))))))))
  • 556   galka   06.02.2013 09:17
    №555 Кирилл7377
    А что касается моего сына...у него два высших образования, одно из них гуманитарное,плюс магистратура, плюс аспирантура так что литературу он немного знает, не угадали))[/quote]

Ничего личного-)))))) просто когда говорят о большом количестве образований вспоминается анекдот про внучка и бабушку, мол внучок- ты такой у меня дурак, что тебя в одном институте выучить не смогли-)
    А мне вспоминается фраза из знаменитого фильма "а говорили, что умный...,да мало ли что болтают"))
    ЗЫ Тоже ничего личного)
  • 555   Кирилл7377   06.02.2013 08:38

• 554   Кирилл7377   06.02.2013 08:35
    летал чкаловский экипаж через Северный полюс в Америку).
    Марина Раскова погибла 4 января 1943 года до введения
    погон ,этот указ вышел после ее гибели.[/quote]
    Ну положим Чкаловский экипаж то летал на совершенно другом самолете-одномоторном АНТ-25, АНТ-37 в серии именовался как бомбардировщик СБ:) Раз уж мы обвиняем авторов в историческом невежестве давайте сами постить достоверную информацию

1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 47