Удивительно, доколе дорогостоящие сериалы будут снимать тупицы?
Конкретно:
1. Не раскрыта тема главной героини, кто она, зачем и откуда. Минимум 2 серии нужны про детство, юность, и как стала пилотом и.т.д.
Поэтому и не цепляет она, не переживаешь за неё.
2. Авторы совершенно не понимают целей, задач, тактики а так же возможностей ночной бомбардировочной авиации. Сцены боя с зенитками - смех и грех.
3. Диалоги во время полёта - сядьте в ПО-2 с работающим мотором на скорости 150 км-час и попробуйте поговорить, да ещё зимой. Я понимаю что фильмы у нас снимают дети Чубайсов - но нельзя же быть такими тупыми.
4. Ночью, особенно зимой, темно и ни фига не видно.
5. С какого перепуга Арнтгольц награждают полководческим орденом Кутузова?
6. Никто и никогда не может перевести боевого лётчика в воентехники - есть устав и его надо знать даже "детям Чубайсов".
7. Как летящая в небе лётчица может знать, что в немецком бронетранспортёре сидят её родственники?
8. Цвет петлиц должен соответствовать цвету просветов и кантов погон.
9. Мария Раскова, командир 587 полка, погибла 4 января 1943 года, погоны были введены 6 января того же года. Раскова по отношению к Арнтгольц - никто, она командует совсем другим женским полком, летающим на ПЕ-2.
10. У ГГ свой командир полка - Евдокия Бершанская, а чем там командует мифический мужик- полковник? Бершанской в фильме нет вообще.
1 серия, вывод - тупо, серо, примитивно, фильм непонятно о чём и зачем снят.
Смотреть дальше половины 2-й серии не хватило сил и терпения - нуднятина и фуфло...
№576 svetlana zhukova
Вот от чего меня тошнит так это от людской зависти и злобы. Все критики в наше время. Если вы хотитe точности, смотрите документальный фильм а не художественный. Как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ мне этот фильм понравился.
Ни Художественным, ни Фильмом это сериал не является,
просто дорогое телемыло для телерекламы Первого канала.
Зачем историческая достоверность,
если телезритель не видит разницы.
Нужно было телемыло с красивыми актёрами, вот и сняли.
Какая война, о чём вы, это фотообои в телеэкране такие.
№576 svetlana zhukova
Попрошу не путать злобу с возмущением, а этот фильм, как правило, у большинства культурных и образованных людей вызывает именно последнее.
Сколько на самом деле серий в фильме 8 или 16? Сейчас досмотрела 8-ю серию - мне кажется, как-то сюжетная линия не закончена. Непонятно, долетели девчата до своих или нет? Встретятся ли Женя с Сашей? Что с Галей, которая рванула бомбить прожектора? Или основная мысль фильма была донесена Женькой: Посмотрите какие люди воюют! А вы куда лезете?
С удовольствием посмотрела бы продолжение.
А на погоны я внимание не слишком обращала (к тем, кто придирается) - меня сюжет больше захватывает.
Фильму 10 баллов из 10.
Смотрела фильм "Ночные ласточки" на одном дыхании.Спасибо создателям этого сериала, очень трогательная история лётчиц.Красиво и романтично снят фильм,некоторые эпизоды трогают до слёз своей наивностью.Отличная игра актёров.Для обычного зрителя документальная точность не главное в художественном кинофильме- главное, чтобы брало за душу.А это в "Ночных ласточках" есть!Хотелось бы увидеть продолжение фильма.
На консультантах экономят. Это во-первых. Во-вторых, уровень нынешних консультантов напоминает героя Плятта из фильма "Весна". Профессионализм нынче не в почёте. А сам фильм сделан со многими противоречиями, даже не берущими в расчёт историю. Многие эпизоды просто глупые или подразумевают, что герои не обладают здравым смыслом. Но это же фильм о любви. В трагедии Шекспира священник мог тоже быть предусмотрительнее и предупредить Ромео (послать несколько гонцов или лично предупредить, когда Ромео уже приехал). На этом и основывается искусство.
№ 577рожденный в СССР (Горловка, Донбасс) 09.02.2013 22:32
Историческая правда должна быть....
Художественный фильм о РЕАЛЬНЫХ людях ДОЛЖЕН содержать РЕАЛЬНЫЕ факты о них.
Для "воздыхателей" сериала. Как Вы будете чувствовать себя, если увидите по "ящику" художественный фильм, где герой будет назван ВАШИМ именем и фамилией (или Ваших близких), но будет изображен маньяком-педофилом при том, что ничего общего с ПРАВДОЙ это не имеет? А режиссер скажет: " Это же художественный фильм!" На хваленом Западе по судам затаскают с многомиллионным моральным ущербом. Свою фантазию (наверное больную) нужно проявлять у психиатра, чтобы вылечил, а ни как не на киноэкране.
№574 Виктор_53
Кстати, обнаружил такую преемственность: один из сценаристов, Андрей Житков, написал вместе с Владимиром Валуцким сценарий к фильму "Диверсант". А сам Владимир Валуцкий был сценаристом советского фильма В небе "Ночные ведьмы". Тандем Валуцкий-Житков как бы напрашивается для обсуждаемого сериала. Видимо не сложилось, а, наверное, было бы интересно!
Опа! Все чудеснее и чудеснее! Если погуглить "Ночные ласточки" + Валуцкий, то он указан как один из авторов сценария. Что же, Владимир Иванович в последний момент отозвал свое имя из авторов? Скандал! Хочется услышать комментарии от посвященных.
[quote]№571 Raisa
Может оно и так. Но что ж теперь, вообще не снимать фильмы про войну?
Снимать, но качественно. Уважая зрителя, а не считая его глупее себя любимого. Ведь аудитория, которая негативно восприняла сериал, наверняка запомнит фамилии дуэта сценарист-режиссер и больше ничего из их халтурных баек смотреть не будет.
То, что путаются в названиях Красная и Советская Армия меня еще не так напрягает, хотя и прошло не так уж и много времени, принимаясь за съёмки фильма на эту тему, можно было бы и поинтересоваться , что да как. Но вот когда путают современный "есть", "так точно" или "никак нет", то хочется посоветовать создателям "такого кина" проконсультироваться у любого служившего парня!
№570 ykynov
Такой бред. Вот и все , что можно сказать лётчиц смешали с войсковой разведкой. кошмар. Мой отец прошел всю войну и никогда не смотрел фильмы про войну, потому что считал недостоверными не только в целом , но и в мелочах. Единственный фильм он считал приближавшийся к реальности на 20-30% -это "Освобождение". Остальное даже нельзя назвать художественным вымыслом, просто фантастика от сценаристов и режиссеров.
Может оно и так. Но что ж теперь, вообще не снимать фильмы про войну? Наши дети старые фильмы не смотрят, а современные, хоть и не совсем хорошие, они смотрят. Что ж теперь, забыть и всё? Ляпы есть и в старых фильмах.