Псевдоним "Албанец" - 4 (2012)

Псевдоним "Албанец" - 4 кадры из фильма

Псевдоним "Албанец" - 4

2012

Смотреть Псевдоним "Албанец" - 4 (2012) онлайнСмотреть онлайн

• 12   Зайцев Владимир   15.05.2017 01:36
    Второй сюжет средненький. Я ранее уже критиковал данный сезон за затянутость сценариев, здесь она видна ещё больше, чем в первом. По большей части данная история скучна. В детективах мне всегда нравилась сюжетная оригинальность, в этом фильме я её не наблюдаю, хотя сходу могу припомнить только один в другом сериале про поставки медикаментов – это «Чужие окна» (Менты-7). Было понятно, что Воронков возьмётся за расследование этого дела: во-первых, национальная безопасность вновь под угрозой, во-вторых, погиб его друг. Показываются тем самым превратности, которые могут быть у человеческой судьбы: Диденко не раз смотрел в дуло оружия неприятеля в горячих точках и остался жив, а умер от бандитской руки в мирном месте. Поступок доктора, решившего помогать преступникам, плох и он не удивляет: уж если мы достаточно в нашем детективном кино видели оборотней в погонах, то нечестного доктора увидеть немудрено. Оживлений в целом скучном сюжете было мало. Бандит «Обух», сделавший так, чтобы тормоза машины Воронкова отказали – не первое лицо, угрожавшее Александру. Это даёт понять опасность работы оперативника, причём не только ФСБ. Такие части фильма, как ситуация вокруг Калманкина, задержание «Обуха», временный уход генерала, смотрятся без особого интереса. После того, как испугавшаяся преступников Лена исчезает с детьми, быстро становится понятно, где она. Здесь тоже нет интриги и снято неэмоционально. Когда подставили Григорьева – конечно, было интересно увидеть, чем всё для него кончится. Радует, что всё закончилось благополучно. Вновь присутствуют предатели, как со стороны «конторы», так и полиции – считаю, что это не надумано и этим давно никого не удивить. Не представляет для меня особого интереса и сюжетная развязка. Считаю, что лучше здесь вторая линия. До данного сюжета я думал, покажут ли когда-нибудь в сериале родного отца Артёма. В итоге, так случилось. Изначально понятно, что тот преследует корыстные цели, желая заполучить назад ребёнка. Но точно ни о чём сразу не догадаешься. Гнусен поступок вышеупомянутого доктора, который, кроме бандитов, ещё и Олегу взялся помогать в его тёмных делишках. В сериал вернулся ещё один неприятный персонаж, адвокат Савицкий, защищавший брата «Михалыча». Интригует такой неприятный поступок Олега, как фабрикование доказательств плохих условий жизни Артёма у Воронкова. Неожиданно, когда раскрывается его желание, о подобном я ещё не слышал. А Савицкий в итоге ведёт себя так, как предположить никто не мог. И про Олега интересно придумали. К счастью, всё закончилось и здесь хорошо. На этом в сериале поставлена точка, возможно, создатели вовремя остановились.
  • 11   Зайцев Владимир   28.04.2017 23:54
    Четвёртый сезон меня не так впечатлил, как третий, который был более динамичным, и сюжеты в котором быстрее развивались. Здесь они более затянутые, но, тем не менее, провести у экрана время с героями, к которым я привык, приятно. Первый сюжет мне понравился. Немного напомнил «Меч пророка» АНБ. В самом начале, где говорится о заказе кражи радиоактивных изотопов в закрытом городе Озёрск и показывается взрыв в запретной зоне данного города, становится ясно, что имеет место быть громкое государственное преступление. Откомандированные Григорьев и Поплавский попадают в плен, преступники колют им психотропные препараты, подставляют их, делая так, чтобы улики указывали на якобы совершённые ими преступления, что также говорит о серьёзности врага. Им приходится вернуться в Москву и начать расследование с целью доказать свою непричастность, что им неплохо удаётся. Григорьев меня вновь радовал, к чему, полагаю, уже привыкли читатели моих рецензий. А вот актёр, которого подобрали на роль Поплавского, мне не понравился. Не идёт ему роль работника ФСБ. Воронков, уже находясь в Озёрске, узнаёт, что в деле присутствует восточный след, причём давний неприятель Александра. Данный сериал меня всегда радовал диалогами, и данный сезон – не исключение. Особенно стоит отметить бандита Венсея, который постоянно сыпал афоризмами, что говорит о его образованности. Ранее я уже писал, что умный преступник куда опаснее простого «пушечного мяса». Смотря третий сезон, когда ещё не видел четвёртый, я думал, будет ли в продолжении кто-нибудь из врагов Воронкова в период его китайских командировок. В итоге, это сняли. Даже отстранённый впоследствии от дела майор идёт в тайгу вместе с Сусловой преследовать боевиков, несущих изотопы, не останавливает его и последующее лёгкое ранение – да, в его мужественности никто не сомневался. Опять Ремезов просит разыскать его – не первая подобная ситуация для сериала, ещё в период Дедюшко такое было. А тем временем вышеупомянутые коллеги Воронкова занимаются расследованием в столице – получился этакий московский детектив + таёжный экшн. А вот присутствие в сюжете трёх сбежавших «полосатиков» считаю излишеством. Александр понимает, что его старые враги могут быть и из других мест – для реалии наивно. Таких совпадений, сами посудите, не бывает: пытавшийся ликвидировать майора стрелок сбежал из мест лишения свободы там, где Воронков был по работе. А ребят из отряда жалко: молодые совсем, ещё бы жили и жили. Интерес в данной истории прибавляет похищение жены Воронкова, его переживания. Операцию в парке по поимке банды Александр провалил, по словам генерала, «из-за личных интересов». С этим трудно не согласиться. Однако, после очередного отстранения, майору звонит Григорьев, говоря о сдвиге в деле. Было предсказуемо, как поступит Воронков: поедет к Косте. Герой, ничего не скажешь! Понравился мне и юмор во время поимки Александром Венсея. Совершенно неожиданным поворотом в сюжете является пропажа контейнера с изотопами, а также то, что Суслова – не та, за кого себя выдаёт. Конец для неё был нелепым – вот что называется судьба. А финальное задержание и добрый предтитровый отрывок меня тоже порадовали.
  • 10   tavi2m  (Москва)  09.09.2016 00:27
    ловко они ребенка наследства лишили
  • 9   Кузбассия  (КемероВО!)  28.07.2015 16:31
    Удивило, как в четвертом сезоне беспричинно звёзды майора перешли на погоны генералу. Лучший соратник «Албанца» - Константин Григорьев неожиданно был понижен до звания капитана, зато Семён Петрович Ремезов стал аж шестизвездочным генерал-полковником. Уф!

Генерал начал с того, что отправил своих подчиненных в архив, и правильно сделал! Там красавица Инна Валентиновна – потрясающая актриса Марина Денисова в первой серии на минуте 16 и 26 и в серии 10 на минуте 31 бутербродами накормила и информацию точную предоставила. Поэтому остальное было делом техники, человечество ещё два раза было спасено Воронковым и Компанией Конторой.

Вот только зачем голос родной и любимый, с уникальным изумительным тембром Мариночки Денисовой был заменён?! Безобразие!

Мне также очень обидно, что в новом сезоне не нашлось место замечательной актрисе Юлии Кадушкевич, успешно воплотившей роль Анны Албанцевой в третьем сезоне.

А в остальном прекрасная маркиза. Все хорошо, все хорошо.
  • 8   барс   28.09.2013 15:37
    когда 5 часть
  • 7   Савия  (киров)  28.12.2012 20:50
    аа ну за чтоо..
  • 6   Диана очарованная  (Краснодар)  26.12.2012 18:06
    № 5 Савия, @e-mail (киров) 21.12.2012 17:54
    А фильм уже показывали?

Да, Савия, фильм уже показывали в мае этого года
  • 5   Савия  (киров)  21.12.2012 17:54
    А фильм уже показывали?
  • 4   Paf  (Подмосковье)  16.06.2012 18:28
    Монтаж - супер! Хлопушка в кадре - это круто! (1 серия, 4-я минута))
  • 3   ирина шипилова  (серпухов)  26.05.2012 07:27
    продолжение будет?
  • 2   Влада33   11.05.2012 19:39
    Ничего не скажешь - "мощный" сериал - всего одно обсуждение.
  • 1   ирина шипилова  (серпухов)  11.05.2012 13:49
    цвета в фильме какие то ненасыщенные. мрачно как то.